El Atlético de Madrid logró 3 puntos más y sigue la estela del líder, esperando que el F.C Barcelona se deje puntos en su visita esta noche a Anoeta, para acercarse al liderato. La visita a Ipurúa se tornaba muy complicada pues el Eibar era el conjunto más en forma de LaLiga Santander en las últimas cinco jornadas, además el Atlético llegaba con las bajas de Diego Costa, Gabi, Savic y Filipe Luís. Sin embargo, el cuadro de Simeone realizó una gran primera mitad, dominando el balón y las ocasiones hasta que, en una buena jugada colectiva, Antoine Griezmann asistía a su compatriota Kevin Gameiro que batía por bajo a Dimitrovic para hacer el único gol del partido.

La segunda mitad y con el resultado tan justo, decidieron los colchoneros estar más juntitos y replegarse hasta intentar cazar una contra que sentenciara el encuentro, pero el Eibar apretó de lo lindo y el Atlético de Madrid vivió su típico episodio de supervivencia de cuando las cosas van mal, y en eso este equipo comandado por Jan Oblak se mueve como nadie. Finalmente aguantó el chaparrón el Atleti, ganó y sigue soñando con la Liga.

LA ESTRELLA, DE NUEVO OBLAK

El guardameta esloveno volvió a ser una vez más decisivo para su equipo y en la segunda parte se convirtió en héroe al detener cada acercamiento del Eibar, los jugadores armeros se desesperaban con cada parada del portero, que acaba la primera vuelta con tan solo 8 goles encajados, igualando su mejor marca, en la temporada 2015/16. Ese año el guardameta acabó Zamora con 18 goles recibidos y esta temporada aspira a mejorar el récord. Jan Oblak sigue siendo de los mejores jugadores del Atleti esta temporada y el club sigue sin hablar con él de una renovación, como el mismo reconoció, desde luego es un futbolista determinante y fundamental para el Cholo Simeone.

GAMEIRO SIGUE EN RACHA

El delantero francés marcó una vez más un gol decisivo para darle la victoria a su equipo y enlaza dos encuentros consecutivos anotando y terminó el 2017 con un hat-trick en encuentro amistoso que el Atleti disputó en Egipto. Al exjugador del Sevilla no le ha amedrentado la llegada de Diego Costa a la delantera, es más, parece haberle espolvoreado y sigue aprovechando cada oportunidad que le da Simeone. Sin contar al recién llegado Costa, Kevin Gameiro es el jugador de la plantilla que menos minutos necesita para marcar un gol y se entiende a la perfección con su compatriota Griezmann que ayer le volvió a dar una asistencia.

LUCAS SIGUE SIENDO UN MURO

A la vuelta de las vacaciones navideñas caía lesionado Filipe Luís, y la baja sensible del brasileño apenas se ha notado en la zaga rojiblanca. Lucas Hernández cogió el relevo de su compañero en el lateral y tras sumar su cuarto partido consecutivo como titular parece haberse asentado en esa demarcación tras cuajar unas grandes actuaciones y conseguir junto al resto de sus compañeros que el Atlético de Madrid siga imbatido en este 2018. Veremos si para la eliminatoria de Copa del Rey ante el Sevilla está recuperado Filipe, pero sin duda Lucas se está ganando un puesto en el once.

GODÍN NO JUGARÁ ANTE EL GIRONA

Una de las malas noticias del partido para el Atlético fue la tarjeta amarilla que vio Diego Godín y que hará que el central uruguayo se pierda el próximo partido ante el Girona en el Wanda Metropolitano por acumulación de amonestaciones. No parece preocupar demasiado en el club esa baja pues todos los defensas de la plantilla están a un gran nivel y así Godín podrá disputar descansado la eliminatoria copera frente al Sevilla.

EL ATLETI, INFALIBLE A DOMICILIO

Pese a caer en Cornellá ante el Espanyol (1-0) y cortar así una racha de más de un año sin caer a domicilio, el Atlético de Madrid continúa intratable lejos del Metropolitano y ayer sumó su séptima victoria liguera fuera de casa, que le mantiene como el mejor visitante de toda la Primera División con 24 puntos de 33 posibles.

Después de la victoria en Ipurúa, el cuadro colchonero ha comenzado a preparar ya la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey que se disputará el próximo miércoles a las 19 horas en el Wanda Metropolitano ante el Sevilla. La eliminatoria frente al conjunto hispalense será dura, pero el Atlético sueña con clasificarse para las semifinales y así ver más cerca el objetivo de estar en la final del próximo mes de abril, que con toda probabilidad se disputará en el Wanda Metropolitano.