Los de Simeone comienzan la segunda vuelta de la Liga igual que la comenzaron. Un empate a uno que les hace desprenderse de la lucha por el título y, a expensas de lo que haga el Barcelona, quedarse a ocho puntos de ellos. El Atleti no supo vencer a un Girona que jugó su partido y aprovechó las pocas ocasiones que tuvo para superar a Oblak y, cierra la semana con un empate con goles de Griezmann y Portu (Girona).

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

SIMEONE

4,5|Poco acertado con el planteamiento. Tampoco acertó a la hora de hacer los cambios. Dejó al equipo con un solo delantero para el tramo final.

OBLAK

7|Con su vuelta dio ese plus de tranquilidad al equipo en la portería. A pesar del gol encajado, poco pudo hacer, salvó de más goles en diversas oportunidades. Justo antes del tanto rival evitó que entrara una falta directa.

VRSALJKO

5|Muy apagado en el ataque. El árbitro le mostró la quinta amarilla y no podrá jugar frente a Las Palmas por sanción. Sustituido por Vitolo.

SAVIC

7| Muy notable en defensa sobre todo en el tramo final tapando un disparo de Portu en el área.

GIMÉNEZ

7,5|De lo más destacado de la defensa. El juego aéreo gana con él sobre el césped. Pudo marcar el 2-1 y no pasó problemas en su zona.

LUCAS

6,5|No se prolonga mucho para llegar al ataque por su banda aunque en una de las veces que lo hizo casi encuentra el gol.

CORREA

7,5|El revulsivo de Simeone. Salió como titular e intentó hacer cosas diferentes en la primera parte. Pero falla en el penúltimo pase.

SAÚL

5|Sigue con su “crisis”. Estuvo muy poco participativo en ataque.

THOMAS

7|El ghanés protagonizó un gran encuentro. En la primera mitad fue el mejor de sus compañeros. En la segunda acabó como lateral ante el cambio de Vrsaljko.

CARRASCO

6|Lo intentó a la desesperada pero sin suerte. Aunque dejó buenas sensaciones, sigue lejos del Carrasco de siempre. Le falta determinación en los últimos metros.

GRIEZMANN

7|Jugó un buen partido. Mostró solidaridad en la parte defensiva y participación en el ofensivo. Consiguió el único gol del Atlético tras la asistencia de Costa. Colocado unos metros por detrás de Costa para intentar crear juego desde atrás.

DIEGO COSTA

7|La competitividad le define y la contagia a sus compañeros aunque sin igualarle. Simeone le cambió tras ser titular en dos partidos. Le regaló el gol a Griezmann.

GAMEIRO

4|30 minutos estuvo sobre el campo y apenas tocó dos balones.

KOKE

3|Su error con un mal despeje a la frontal del área en una jugada del Girona sentenció a su equipo. Muy mal partido en los minutos que tuvo. Sustituyó a Griezmann.