Comenzaba el partido en la Ciudad Deportiva Wanda Atlético de Madrid, el partido que enfrentaría, precisamente al quipo colchonero dirigido por Ángel Villacampa, que planteaba varios cambios, con Marta Cazalla como titular en la zaga, con Ludmila como punta y Soni de mediapunta.

El partido comenzó con varios errores en el juego del Atlético de Madrid que no conseguía cuajar pases buenos y las defensas no estaban finas y, precisamente en uno de esos errores de la zaga entre Mónica y Jucinara dejaron que se colara entre líneas Mariana y en el minuto 8’ de la primera parte se adelantaba el Santa Teresa, un gol que dejaba bastante tocado anímicamente al conjunto colchonero dirigido por Villacampa.

La primera parte continuó con errores de precisión en el Atlético de Madrid aunque con mucho dominio rojiblanco, pero, aún así, no encontraron el premio del gol. Así terminó la primera parte, con una momentánea victoria para el equipo extremeño y un Atleti bastante tocado.

La segunda parte comenzaba con menos errores del Atlético de Madrid, pero que seguía sin fortuna a la hora de crear peligro. Poco a poco las rojiblancas fueron encontrando el juego que necesitaban, el partido se rompía y las colchoneras comenzaban a tener peligro, las jugadoras del Santa Teresa sufrían por los laterales y el Atleti lo aprovechaba pero sin éxito. El Atlético de Madrid seguía haciendo mucho daño al Santa Teresa, pero seguían sin conseguir nada, varias llegadas de Ludmila, Kenti, Amanda, Soni en varias ocasiones, y Esther, que salió por Mónica Hickmann.

Hasta que en el minuto 72’ y después de un grandísimo centro de Soni, Ludmila, fuera de marca, remata a placer un balón que le da el empate al equipo colchonero. Este gol le dio aire a las de Villacampa, que siguió presionando y haciendo mucho daño al equipo pacense que ya no conseguía prácticamente, pasar del centro del campo.

Después de un córner Ludmila tuvo una de las más claras pero la mandó a las nubes. El equipo colchonero continuaba teniendo muchas ocasiones y mucho peligro, a falta de 10 minutos para el final seguía el Atlético de Madrid y Esther remataba un centro de Kenti que era muy bueno, pero que se marchaba rozando el palo, Viola también conseguía imprimir empuje en el ataque filtrando bastantes pases buenos que consiguieron seguir haciendo daño al Santa Teresa CD.

En el minuto 85’ un gran centro de Ángela Sosa desde el córner, el quinto del Atlético de Madrid en el partido, llega al segundo palo y Esther remata a placer para poner el 2 a 1 para el equipo colchonero. La remontada daba alas a un equipo herido desde la jornada pasada pero que ha sabido reponerse y recuperar, por lo menos en la segunda parte, su juego.

El partido acabó con un 2 a 1 a favor del Atlético de Madrid, que vuelve a recuperar sensaciones y se reencuentra con la victoria. Un partido con muchas ocasiones para las de Villacampa que no se transformaron en goles, pero que con dos que entraron tuvo suficiente para llevarse el partido y tres puntos de oro para ponerse momentáneamente líderes a falta de saber lo que hará el Barcelona.