00:07. Nosotros lo dejamos aquí, mañana más fútbol, aquí, en VAVEL.

00:06. La semana que viene no habrá fútbol de Primera División por compromisos internacionales. Tras el parón, el Betis recibirá al Atlético de Madrid (domingo 22 a las 20:30 horas). El Málaga visitará Cornellá-El Prat el sábado 21 a las 20:30.

00:04. El Málaga se queda en 17º posición con nueve puntos. Cinco goles a favor y nueve en contra.

00:02. El solitario gol de Rubén Castro le vale al Betis para colocarse con 15 puntos y ocupar la novena posición momentáneamente.

23:56. ¡FINAL EN LA ROSALEDA! El Betis se lleva los tres puntos de La Rosaleda en un partido con poco fuelle.

94'. La falta fue direcatmente a las manos de Adán.

93'. Falta que comete Piccini y buena ocasión para el Málaga. La bota Duda. Es la última.

90'. Cuatro de prolongación. Prieto Iglesias amonesta a van Wolfswinkel, que está en el banquillo.

89'. Amarilla para Varela, por derribar a Tissone.

89'. Remate de Weligton fuera. El central se suma al ataque.

89'. No se juega a nada en estos intantes. Rifa de pelota constante.

87'. El conjunto bético aguanta la pelota esperando que pasen los minutos que restan.

84'. Falta de Ceballos sobre Duda. Y se prepara un cambio en cada fila. Mastour y Molinero van a entrar por Tighadouini y Cejudo, respectivamente.

82'. Saque de esquina para el Málaga. Interceptó un centro Xavi Torres.

81'. Prieto Iglesias advierte a Javi Gracia, que no deja de protestar en área técnica.

81'. Joaquín, muy inadvertido en esta segunda mitad. | Foto: Carlos Martínez (VAVEL)

80'. Diez para el final y las interrupciones por faltas son constantes.

79'. Juego detenido para atender a Adán, que se duele de la espalda.

77'. Amarilla para Piccini y para Charles. La del brasileño, por protestar.

77'. Hay cambio. Entra Ricardo Horta y se marcha Juankar.

75'. ¡Qué paradón de Adán! Charles conecta una volea y el de Mejorada del Campo saca una mano prodigiosa para quedarse con el balón. El centro lo puso Juankar.

71'. El Málaga estira líneas y empieza a embotellar al Betis.

69'. Se va Recio y entra el delantero croata.

68'. Se prepara Duje Cop para saltar al terreno de juego.

66'. Segundo cambio en el Betis. Se retira van der Vaart y entra Dani Ceballos. | Foto: Carlos Martínez (VAVEL)

64'. El canario se quedó solo ante Kameni y no perdonó. Define a las mil maravillas y pone el primero en el luminoso.

63'. ¡GOOOOL, GOOOOL. GOOOOL DEL BETIS! El de siempre, ¡RUBÉN CASTRO!

62'. Se le escapa el control al Tighadouini y atrapa Adán. La tuvo el Málaga.

61'. Muchas interrupciones en el primer tramo de segundo periodo.

58'. Pocas ocasiones en esta segunda mitad. Calientan varios hombres en el Málaga, entre ellos, Hachim Mastour. | Foto: Carlos Martínez (VAVEL)

56'. Caída de Recio dentro del área pero Prieto Iglesias no señala nada. Cerró con contundencia Xavi Torres.

54'. Falta de Recio sobre Cejudo. El de Puente Genil se las está llevando todas.

52'. Tighadouini sigue desquiciando a los zagueros béticos. | Foto: Carlos Martínez (VAVEL)

51'. Sigue el Málaga llevando la manija del juego. Fuerza un nuevo saque de esquina.

47'. Amarilla para Angeleri por frenar la progresión de van der Vaart.

22:06. ¡Arranca la segunda mitad!

22:04. El Betis va a realizar un cambio. Digard, lesionado, deja su sitio a Xavi Torres.

22:51. ¡Descanso en La Rosaleda! Plomiza primera parte.

45'. La primera parte va llegando a su fin. Domina el Málaga aunque sin concreción. Habrá un minuto de añadido.

42'. Gran jugada de Joaquín por la derecha. La pelota llega a Castro y éste se la deja a van der Vaart, que culmina la acción con un disparo que se estrella en el lateral de la red.

40'. La falta botada por el propio Duda se pierde por línea de fondo. Puerta para el Betis.

39'. Amarilla para Cejudo, que derribó a Duda. Muy clara.

37'. Digard concede otro saque de esquina para la entidad blanquiazul. Angeleri diapara arriba.

35'. Córner en esta ocasión para el Málaga. Despeja Westermann con la cabeza.

34'. Le pega Rubén Castro, toca la bola en Angeleri y será córner.

31'. Nueva ocasión de Juankar. Vuelve a aparacer Adán para mandarla a saque de esquina.

30'. Amarilla para Bruno, defensa del Betis, por obstaculizar un saque de banda del Málaga.

28'. Mucha posesión del cuadro blanquiazul pero estéril. Toca muy lejos de la portería de Antonio Adán.

26'. Falta de Rosales sobre Cejudo. Bola para el Betis.

22'. ¡Tighadouini! Qué galopada en solitario del marroquí que culminó con un disparo desde la frontal. Se marchó por poco.

20'. Cabezazo a las nubes de Rubén Castro, que remató en el área completamente solo. Perdona el Betis.

19'. Saque de esquina para el Betis. Se duele Weligton ahora. Chocó con Piccini.

18'. ¡Juankar! Zapatazo en seco del madrileño que Adán aborta haciéndose grande bajo palos.

17'. Vuelve el ex de Osasuna al terreno de juego. El Málaga continúa acparando la posesión.

15'. Juego parado por una dura entrada sobre Cejudo, que es atendido en la hierba. Calienta Ceballos por si el cordobés no puede continuar.

12'. Latigazo de Rubén Castro. Kameni sacó la manopla y la manda a córner.

9'. Fallo de Piccini que acaba enmendando Westermann con un contundente despeje.

8'. Disparo de Charles desde el interior del área. Antonio Adán atrapa en dos tiempos.

7'. Se reclama una posible mano de Westermann en área bética.

5'. Chut impreciso y lejano de Álvaro Cejudo que no encuentra portería.

5'. Posesiones largas de los de Javi Gracia en estos minutos iniciales.

2'. Disparo de Duda alejado del poste tras una buena acción de Juankar por banda.

1'. Primer ataque del Betis y la jugada queda invalidada por fuera de juego.

22:05. ¡Arranca el partido!

22:03. Ya están los 22 protagonistas sobre el verde. Esto va a arrancar.

21:56. Concluye el calentamiento de ambos equipos. Todo listo para que arranque el partido en nueve minutos.

21:47. Kameni lleva 48 partidos ligueros consecutivos jugando: 38 completos en la 2014/15 y los 10 de la presente 2015/16. Está cerca de emular a ‘Koke’ Contreras, que acumuló 50 seguidos entre la 1999/00 y la 2000/01.

21:42. Prieto Iglesias ha pitado 6 veces al Málaga, con un balance de 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas blanquiazules; y 3 veces al Betis, con 1 victoria y 2 derrotas sevillanas.

21:38. Javi Gracia nunca ha perdido como entrenador frente al Real Betis (3 victorias y 1 empate).

21:31. El estadio malagueño se prepara para vivir una auténtica fiesta del fútbol entre dos equipos de la misma región.

21:21. La afición verdiblanca anima en La Rosaleda | @RealBetis

21:13. El banquillo costasoleño está compuesto por: Ochoa, Albentosa, Espinho, Ricardo Horta, Mastour, Duje Cop y Pablo.

21:11. También conocemos el once de Javi Gracia: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Boka; Tissone, Recio, Tighadouini, Juankar; Charles.

21:06. En el banquillo heliopolitano permanecerán: Dani Giménez, Molinero, Xavi Torres, van Wolfswinkel, Portillo, Ceballos y Pezzella.

21:05. Ya tenemos alineación confirmada en el Real Betis: Adán; Piccini, Bruno, Westermann, Varela; Petros, Digard, Cejudo, Joaquín; Van der Vaart y Rubén Castro.

21:00. Hasta cinco jugadores han vestido las dos camisetas: Francisco Portillo, Roque Santa Cruz, Joaquín, Xavi Torres y Juan Carlos. Precisamente el de Boadilla reconocía esta semana que será un partido diferente: "Es un partido bonito, un derbi andaluz, y en lo personal un partido especial porque estuve dos años en el Betis. Es un partido importante para mí el del sábado. Recuerdo un año bueno, que nos metimos en Europa, y el segundo descendimos y fue un año difícil para todos", comentó.

El delantero alcoyano del Real Betis, Jorge Molina abogó esta semana por cambiar la racha: ''Queremos superar este bajón. Tenemos que intentar buscar soluciones. El míster es el que tiene que tomar las decisiones y buscar las mejores alternativas que crea oportunas".

Las bajas en el seno verdiblanco las protagonizan los lesionados Vargas, Rennella y Alfred N'Diaye, que estará entre tres y cuatro semanas de baja. Además, Jorge con molestias en la espalda tampoco ha viajado hasta Málaga.

La lista verdiblanca es la siguiente: Adán, Dani Giménez, Molinero, Piccini, Bruno, Pezzella, Westermann, Varela, Petros, Xavi Torres, Digard, Ceballos, Portillo, Cejudo, Joaquín, Van der Vaart, Van Wolfswinkel y Rubén Castro.

Las ausencias son Camacho, Filipenko, Miguel Torres y Juanpi, aunque también se han quedado fuera de la lista los jugadores Flávio, Amrabat y Roque Santa Cruz.

La convocatoria completa del Málaga CF está compuesta de los siguientes jugadores: Kameni, Albentosa, Weligton, Juankar, F. Espinho, Charles, Horta, Tissone, Ochoa, Recio, Angeleri, Mastour, Duda, Rosales, Boka, Cop, Tighadouini y Pablo Fornals

Atentos a: Rubén Castro. A pesar de la vuelta de Joaquín a Málaga, el ariete canario sigue siendo el 50% de un Betis escudado en sus goles. Es el máximo goleador del equipo y es indiscutible. Vicente del Bosque piensa en el canario para la Selección.

Atentos a: Hachim Mastour. El joven delantero cedido por el AC Milan se estrena en una convocatoria por primera vez en la temporada tras solucionar los problemas con la documentación. Tendrá minutos esta noche y su figura se antoja crucial para el futuro malagueño.

Por su parte, Pepe Mel, confía en revertir la situación negativa de resultados que arrastra su equipo. Además alababa las capacidades del rival: "Sabemos lo que nos puede pasar si no mejoramos el inicio que hicimos en Granada y contra el Athletic Club. El Málaga CF tiene jugadores rápidos, un buen centro del campo, centrales experimentados y mucho peligro a balón parado".

Javi Gracia hablaba en sala de prensa de la posibilidad de hacer un fortín en casa: “En casa hemos sido capaces de conseguir victorias y somos conscientes de que en casa tenemos que hacernos fuertes".

Temporada Jornada Local Resultado Visitante
2013/2014 12 Málaga CF 3-2 Real Betis
2012/2013 6 Málaga CF 4-0 Real Betis
2011/2012 31 Málaga CF 0-2 Real Betis
2008/2009 37 Málaga CF 1-1 Real Betis
2005/2006 8 Málaga CF 5-0 Real Betis

El Real Betis de Pepe Mel ocupa la 13º plaza del campeonato con 12 puntos. Tres victorias, tres empates y cuatro derrotas. Fuera de Sevilla los números son más positivos con dos triunfos, dos empates y una sola derrota, la cosechada en el Santiago Bernabéu.

La última vez que el cuadro andaluz jugó lejos del Villamarín empató en Los Cármenes 1-1. Dimitri Foulquier abrió la lata al inicio del partido y Rubén Castro puso la igualada desde el punto fatídico tras un penalti clamoroso cometido por Rubén Pérez.

En La Rosaleda la cosa cambia para el conjunto de la Costa del Sol. Los dos últimos partidos disputados los cuenta por victoria. 2-0 ante el Deportivo de la Coruña con goles de Tighadouini y Juankar y 3-1 a la Real Sociedad con hat-trick de Charles más gol de Tisssone. El tanto donostiarra lo firmó Aguirretxe.

​ ​

El Málaga CF de Javi Gracia llega a la cita en 17º posición con nueve puntos. Dos victorias, tres empates y cinco derrotas. El dato más preocupante de los malagueños es de cara a portería. Cinco goles a favor en 10 jornadas hacen que los malacitanos sean el equipo menos goleador de Primera División.

Buenas tardes y biemvenidos al seguimiento del Málaga CF - Real Betis correspondiente a la jornada 11ª la Liga BBVA. ¡Arrancamos!