90'. ¡FINAL! Se acaba la temporada para el Betis que deja una imagen mala en su último partido.

87'. Le quitó el balón Caro a Juan Muñiz cuando se plantaba solo delante de Dani Giménez.

84'. No le llegó el balón a Rennella que esperaba para empujarla.

82'. Le pitaron fuera de juego a Rubén Castro cuando remató un saque de falta de Varela.

78'. Último cambio en el Sporting. Se marcha Guerrero y entra Juan Muñiz. También agota sus balas Mel con la entrada de Álex Martínez por Portillo.

77'. Lo intentó Rennella con un disparo de falta que atrapó Cuéllar.

73'. El partido está muerto en Sevilla. El público pita la actuación de su equipo y en la grada visitante se reza por un gol del Lugo que los mande a Primera.

69'. ¡GOOOOOOOL DEL SPORTING! Hace el tercero Isma López.

65'. El Sporting está a un gol del Lugo de jugar la próxima campaña en Primera División.

64'. Disparó fortísimo de Ait-Atmané que mandó Dani a córner.

60'. Cambio en el Betis. Se marcha Molina y entra Rennella.

59'. ¡GOOOOOOOL DEL SPORTING! Jony, en el primer balón que toca, hace el segundo.

58'. Primer carrusel de cambios. En el Sporting, se marchan Carlos Castro y Sergio y entran Jony y Ait-Atmané. En el Betis, entra Ceballos por Piccini.

57'. Sacó Cejudo un córner tras una gran acción individual

55'. Fuera de juego de Carlos Castro.

53'. Lo intentó Cejudo por bajo pero se le marchó el disparo desviado.

53'. Entró Molina en el área pero rebotó el balón en su pie tras tocar un defensor y perdió la ocasión.

51'. Disparo de Cejudo que se marcha alto.

49'. Tocaron entre Cejudo y Castro dentro del área, el balón acabó en Molina que disparó fuera. Será córner.

48'. Reclama Cejudo penalti por una entrada de Lora tras acción individual.

46'. ¡Arranca el segundo período en Sevilla!

45'. Descanso en el Villamarín. Vence el Sporting 0-1.

45'. Marca el Girona (1-0) y hace que el Sporting no tenga ninguna opción de subir en función de lo que haga en el Villamarín

44'. Se tiró Caro al suelo para evitar el remate de Carmona.

40'. Le pilló las espaldas Rubén a la defensa sportinguista. Se marchó de Cuéllar, se la dejó a Molina pero no acertó a marcar cuando Cuéllar ya había recuperado la posición.

39'. Centro raso de Miguel Guerrero que atrapó Dani Giménez sin problemas.

37'. Doble córner para el Sporting que quiere el segundo. Lo evitó antes Dani en la ocasión que generó el primer saque de esquina.

36'. Disparo de Portillo que se marcha alto. Habían combinado bien Cejudo y el malagueño para generar esta ocasión.

35'. Entró solo en el área Isma López pero su disparo se marchó a la derecha de Dani. Pitidos del Villamarín ante el juego de su equipo.

33'. Fue objeto de falta N'Diaye cuando intentaba subir el balón.

32'. Poco ritmo en el Villamarín. Este resultado solo le vale al Sporting si pierde el Girona.

29'. Lo intentó desde 25 metros N'Diaye tras un rechazo de Lora. Se marchó desviado.

26'. Este gol no le vale al Sporting para colocarse segundo. Empata a todo con el Girona (que sigue 0-0) pero los catalanes se llevarían el duelo por golaveraje general.

25'. La tuvo Molina de cabeza para el empate.

24'. ¡GOOOOOL DEL SPORTING! Marca Guerrero el primero para los visitantes.

23'. Fuera de juego de Lora cuando se quedaba solo delante de Dani Giménez.

20'. ¡Uyyyy Rubén! Se marchó en velocidad Piccini por banda diestra, puso el centro raso pero Castro no acertó a enviar el cuero entre los tres postes.

19'. Nueva falta de N'Diaye. Esta vez sobre Nacho Cases.

17'. ¡Muy rápido Lora! Jugada entre Rubén y Molina pero el lateral se puso entre el delantero bético y Cuéllar, cuando fue a disparar.

13'. ¡Doble ocasión del Sporting! Fue primero Miguel Guerrero quien obligó a intervenir a Dani por bajo y a posteriori, Carmona estrelló el balón en el poste. ¡Aprieta el Sporting!

12'. Falta de N'Diaye sobre Carmona en el centro del campo.

11'. La tocaron Varela y Cejudo en la banda pero acabó recuperando el balón la defensa del Sporting.

10'. Atrapó Dani el balón alto. Sacó rápidamente para Cejudo y Lora le hizo falta al extremo cuando controló el balón.

9'. Córner para el Sporting.

8'. Más posesión para el Betis ahora. Pide la pelota insistentemente Piccini, que hoy se desenvuelve como extremo diestro.

7'. Jugada individual de Piccini por la banda diestra. Jugó hacia atrás para Rubén, pero su centro fue defectuoso.

6'. Gran desplazamiento en largo de Jordi Figueras para Varela pero su centro no encontró a Rubén, que tiró el desmarque al segundo palo.

4'. Dominio visitante. Quieren marcar pronto para meter presión en el partido de Girona, que sigue 0-0 también.

2'. Falta de Caro sobre Hugo. La tendrá el Sporting en el pico del área. Acabó la jugada con un disparo de Lora desviado.

1'. Toca el Sporting con tranquilidad en campo propio.

1'. ¡Empieza el partido! Puso el balón en juego el Sporting

17:55. Todo listo para que arranque el encuentro en el Benito Villamarín. ¡Saltan al césped ambos conjuntos!

17:40. Ya calientan sobre el césped ambos equipos

El partido se celebrará en el estadio Benito Villamarín, con capacidad para 52.000 espectadores. La afluencia media esta temporada ha sido de 31 mil espectadores.

Con nada en juego, Pepe Mel ha incluido bastantes canteranos en su convocatoria. Hasta 5, José Carlos, Varela, Ceballos, Caro y Fabián, tienen ficha del filial. Hay que recordar que el reglamento solo permite que jueguen 4 no profesionales a la vez sobre el césped.

En el encuentro de ida, el Betis se impuso por 1-2 ante el Sporting en El Molinón. Los goles de Bruno y Xavi Torres permitieron al Betis presentar su candidatura al ascenso directo, en lo que era la primera derrota de los de Abelardo en la temporada.

En su último encuentro fuera de casa, el Sporting empató 0-0 ante el Alcorcón. Se dejaron dos puntos en el camino que podrían haberles resultado imprescindibles para conseguir el ascenso a la Liga BBVA.

El Sporting persigue el mismo objetivo que el Betis: subir a Primera. Dos puntos por detrás de la segunda plaza que ocupa el Girona, los asturianos necesitan vencer al Betis y esperar un tropiezo de los catalanes, con quienes tienen empatado el golaveraje particular.

En el último encuentro del Betis como local, los verdiblancos vencieron por 3-0 ante el Alcorcón, gracias a goles de Rubén Castro (2) y Jorge Molina. Llegó a la cifra de 84 puntos, los que le daban el ascenso matemático a Primera División.

El Real Betis se despedirá de sus aficionados en esta Liga Adelante tras conseguir el ascenso hace dos semanas ante el Alcorcón. Ocurra lo que ocurrá, quedará como campeón de Segunda.

¡Buenas tardes a todos! Estamos aquí para traeros todo lo que ocurra en la última jornada de la temporada en la Liga Adelante y en el decisivo partido, Real Betis - Sporting de Gijón. ¡Comenzamos!