22:59 ¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Gracias por confiar en Vavel para seguir el encuentro entre Sporting de Portugal - Real Betis en la Copa Ibérica. Recordad que en apenas dos días el conjunto verdiblanco volverá a ponerse la equipación para enfrentarse al Montpellier en el Stade de la Mosson. Mientras tanto, toda la información deportiva continúa en Vavel.com. ¡Buenas noches!

22:57 El Sporting, por su parte, no supo aprovechar la ventaja que le dió el tanto de Alan Ruiz. Ha sabido dominar el balón y el ritmo del juego, pero le ha faltado gol. Después de muchas faltas a favor cerca del área bética, Slimani logró marcar en el minuto 75 y recortar distancias, pero no fue suficiente. El equipo de Jorge Jesús vuelve a caer derrotado.

22:55 El Betis ha logrado la sexta victoria de la pretemporada sufriendo mucho y con un ritmo inferior al de su rival tanto en el inicio de la primera parte como en los últimos 45 minutos. Rubén Castro, gracias a su gran conexión con Sanabria, fue el jugador más destacado del conjunto verdiblanco marcando los tres tantos del partido.

94' ¡Final del partido! Pudo pitar penalti a favor del Sporting Nuno Almeida pero decidió pitar el final. Gana el Betis y volverá a Sevilla con la Copa Ibérica

91' Se fue muy desviado el disparo de Podence

90' 4 minutos más para el final del encuentro

85' Últimos minutos de juego. Destacó poco el juego del Betis en la segunda mitad más allá del tercer tanto de Rubén Castro

82' Falta en el borde del área a favor del Sporting cometida por Pezzella

80' Entra también en el terreno de juego Zozulya, que viste por primera vez la camiseta bética. Sustituirá a Rubén Castro

79' Estaba parado el partido porque quedó en el suelo Bruno, que va a ser sustituido por José Carlos

76' Antes del tanto del Sporting hubo en cambio en sus filas, entró Ewerton en sustitución de Naldo

75' ¡Goooooooool! Recorta distancias de cabeza Slimani tras un saque de falta

73' Calienta Zozulya en la banda, puede ser el segundo debut de esta noche para el Betis

72' Nueva amarilla, esta vez para Bruno por una pelea en el área con Petrovic

71' El balón no cogió altura y lo despejó la barrera bética

71' Falta a favor del Sporting de Portugal que puede ser peligrosa

69' Doble amarilla: la ven Nahuel y Joao Pereira

67' Primer susto para Manu Herrera como guardameta verdiblanco, pero el disparo de Petrovic no acabó de encontrar portería

64' Corregimos: el que salió antes fue Durmisi y no Cejudo. Entran ahora Manu Herrera y Nahuel, salen Dani Giménez y Mandi

62' Hubo cambios también en el Spoting de Portugal: entrarón Islam Slimani, Jefferson, Palhinha, Iuri y Meli; salieron Alan Ruiz, Marvin, Paulista, Bruno César y Gelson

60' Hay cambios en el club bético: entran Piccini, Álex Martínez y Álex Alegría; se marchan Sanabria, Cejudo y Jonas Martín

58' ¡Gooooooool! Vuelve a marcar Rubén Castro, que remató un balón que le dejó de tacón Sanabria

57' Pudo marcar en propia puerta Bruno, que intentó controlar con el pecho un balón que salió directo hacia su portería. Tuvo que estirarse Dani Giménez para atrapar el esférico

55' Atrapó Dani Giménez el remate del equipo luso. Vuelve a dominar el encuentro el equipo local

47' También entró en esta segunda parte en el equipo de Portugal Paulo Oliveira. Salieron Schelotto, Coates, William y Bryan Ruiz

46' Falta a favor del Betis que despeja la defensa lisboeta

46' ¡Arranca la segunda mitad! Y lo hace con cambios. Entrarán en el Betis Felipe Gutiérrez sustituyendo a Dani Ceballos. En el Sporting, entrarán Petrovic, Pereira y Podence

21:52 A partir de ahí el dominio fue del equipo bético, que poco tardó en ponerse por encima con un nuevo gol del canario. Veremos que nos deparan los 45 minutos de encuentro que quedan por disputarse. De momento, el equipo andaluz ha despertado de su letargo y se ha hecho con el partido buscando su sexta victoria de la pretemporada.

21:51 Pero, en el minuto 25, cambió el guion del encuentro. Sanabria y Rubén Castro han demostrado que son una pareja que puede dar mucha guerra esta temporada y, tras una gran jugada individual del paraguayo, Castro remató de cabeza logrando el empate.

21:50 En Faro se han vivido dos partidos muy diferentes en apenas 45 minutos. Comenzó el Betis dormido, cometiendo muchos errores en una defensa prácticamente inexistente, y el Sporting de Portugal no tardó en aprovechar la situación y ponerse por delante en el marcador

45' + 1 ¡Descanso en el Estadio Algarve! Valen los dos tantos del delantero canario y vence el Betis por 1-2

45' Se añade 1 minuto más en esta primera parte

44' Salió peor parado el costarricense, pero ya se han recuperado ambos jugadores

43' Duro golpe entre Bryan Ruiz y Durmisi: cabeza contra cabeza

37' Se marchó directamente fuera el balón de Rubén Castro, que buscaba el hat-trick

36' Falta en el filo del área a favor del Real Betis. Puede llegar el tercero para el equipo andaluz

35' Se recupera el de Utrera y se reinicia el juego

34' Se queda en el suelo Ceballos tras recibir un balonazo en la entrepierna

31' El segundo gol llegó tras un pase alto de Jonas Martin

29' ¡Gooooooooooool! Despertó el Betis y de qué manera. Vuelve a anotar Rubén Castro para poner a los béticos por encima en el marcador. Se vuelve loca la afición verdiblanca que hay en el Estadio Algarve

27' ¡Gooooooooool! Empató el partido Rubén Castro tras una magnífica jugada invidual de Tony Sanabria

23' Salió desviado el balón de Bruno Paulista

23' Amarilla para Pezzella tras una falta sobre Gelson Martins. Falta peligrosa para los lusos

18' La defensa del Betis está cometiendo demasiados errores y los lusos no están dudando a la hora de buscar huecos para dominar el partido también en el marcador

17' ¡Goooooooool! Alan Ruiz adelantó al conjunto lisboeta tras un centro de Bryan Ruiz

12' Un error defensivo del Sporting ha supuesto el primer acercamiento al área del Betis. Pero la asistencia de Ceballos era larga y Rubén Castro no pudo controlar el esférico

7' ¡Larguero! Está avisando el equipo luso y ya ha llegado la primera ocasión de peligro. El balón de Schelotto se fue fuera por poco

6' Nueva llegada al área del Sporting. Le está costando al Betis meterse en el partido

2' Se complicó la vida la defensa bética y a punto estuvo de costarle el primero. Pero Dani Giménez logró despejar el balón

1' ¡Arranca el partido! El primero en tocar el balón es el Sporting de Portugal, que juega a la derecha

21:01 Antes del inicio del partido se guarda un minuto de silencio que es roto por los aplausos de los espectadores que se encuentran en el campo

21:00 Ya se ha realizado el sorteo del campo, está a punto de arrancar el encuentro. El Betis, como decíamos, vestirá de amarillo; el Sporting de negro

20:50 10 minutos para que comience el partido. ¿Logrará el Betis seguir invicto en esta pretemporada? ¿Conseguirá el Sporting su segunda victoria consecutiva y acabará con la racha de derrotas?

20:41 ¿Sabéis que fue en un partido como el de hoy, pero en el año 2002, cuando Cristiano Ronaldo debutó con el Sporting? Quaresma y Ronaldo anotaron en aquel encuentro que acabó 3-2 a favor de los lusos

20:32 El Real Betis estrenará hoy su tercera equipación y vestirá de amarillo

20:30 El equipo inicial del Sporting de Portugal estará formado por: Rui Patricio, Coates, Nalde, Schelotto, William, Marvin, Bruno Paulista, Gelson Martins, Bruno César, Bryan Ruiz y Alan Ruiz

20:26 El club verdiblanco llegó hace algunos minutos al Estadio Algarve. Este es el momento en el que salían a ver el aspecto del terreno de juego

Los jugadores del Betis a su llegada al Estadio Algarve | Foto: Real Betis

20:23 Nos mantenemos a la espera de que se conozca el once del Sporting

20:22 Junto a ellos dos, estarán en el banquillo: Piccini, José Carlos, A. Martínez, Felipe, Fabián, Nahuel, y A. Alegría

20:21 De momento Gustavo Poyet deja en el banquillo a las dos últimas incorporaciones al club bético: Zozulya y Manu Herrera. Aunque no descartamos que, al menos uno de los dos, acabe el partido sobre el césped

20:19 Ya conocemos el once inicial del Real Betis. Saldrá con: Dani Giménez, Mandi, Bruno, Pezzella, Durmisi, Cejudo, Petros, Jonas, Dani Ceballos, Sanabria y Rubén

El encuentro se disputará en el Estadio Algarve, en la ciudad portuguesa de Faro. Un estadio con capacidad para más de 30.000 espectadores y que fue construido para ser una de las sedes de la Eurocopa 2004 de Portugal.

Estadio Algarve | Foto: Gettyimages

Por su parte, el Sporting de Portugal no podrá perder de vista a ningún jugador del Real Betis, quienes están demostrando que se entienden a la perfección sobre el césped. Pero, si hubiera que destacar algún jugador, estos serían el delantero Álex Alegría (que continúa siendo el máximo goleador del equipo en pretemporada), Felipe Gutiérrez y Joaquín.

Aunque su rival no está pasando por uno de sus mejores momentos en lo que a juego y resultado se refiere, el Real Betis deberá tener vigilado a Islam Slimani. El delantero argelino que acabó la pasada temporada con 29 tantos en sus botas, solo ha anotado una vez en esta pretemporada, en el último partido del club portugués frente al Wolfsburgo.

El de mañana será el tercer partido en el que se enfrenten el Sporting de Portugal - Real Betis. Para llegar al primer partido en el que los dos equipos estuvieron frente a frente hay que remontarse casi 30 años atrás, concretamente a 1987, donde el equipo bético venció por 2-1 con goles de Reyes y Gabino. Mucho más recientes son los dos últimos enfrentamientos entre ambos clubes, que tuvieron lugar en 2002 y 2007 y en los que el equipo bético no tuvo la suerte de su parte, acabando con una derrota (3-2) y un empate (1-1) respectivamente.

Celebración del gol de Pezzella ante el Everton | Foto: Real Betis

Decimos que casi todo han sido victorias porque los de Heliópolis volvieron de Alemania el pasado 30 de julio con un empate frente al Everton, pero con la Dresden Cup bajo el brazo gracias a la victoria en la tanda de penaltis. Tras cinco victorias consecutivas, el partido frente al equipo de Ronald Koeman empezó con mal pie cuando, tras un error de Adán, Mandi acababa marcando un tanto en propia puerta. Pero los béticos no se vinieron a bajo tras el fallo y, en uno de sus mejores partidos de pretemporada, acabaron empatando gracias al tanto de Pezzella.

Distinta es la situación del Real Betis, que está firmando este verano una de sus mejores pretemporadas. Los nuevos fichajes traídos por el técnico uruguayo han conectado a la perfección con los jugadores que ya formaban parte de la plantilla verdiblanca. Tanto es así que, hasta el momento, casi todos los partidos del equipo bético desde que comenzara la pretemporada 2016/2017 pueden contarse en victorias.

Jugada del Sporting de Portugal - Wolfsburgo del pasado 30 de julio | Foto: Bryan Ruiz González

En su último partido como locales -el mencionado anteriormente frente al Wolfsburgo-, el equipo de Jorge Jesus logró volver a sumar una victoria gracias a los goles de Islam Slimani y Adrien Silva. Victoria que le valió para resarcirse de la anterior derrota en los penaltis frente al Villarreal que le había impedido hacerse con el Trofeo Ibérico.

El Sporting de Portugal no está viviendo una de sus mejores pretemporadas y en sus últimos 5 partidos solo ha obtenido dos victorias: el 14 de julio ante el Stade Nyonnais (1-3) y el pasado 30 de julio ante el Wolfsburgo (2-1).

¡Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL! Empieza una nueva ronda de partidos para el Real Betis. Después de viajar a Marbella y a Alemania, el equipo de Gustavo Poyet se desplaza ahora hasta el país vecino, Portugal, para disputar la Copa Ibérica contra el Sporting de Lisboa. El encuentro Sporting de Lisboa - Real Betis comenzará a las 21:00 horas de este jueves en el estadio Algarve y te lo contamos aquí minuto a minuto. ¡Nos vamos hasta Faro!