La Ciudad Deportiva Luis del Sol se preparaba para acoger el partido de vuelta de la primera eliminatoria de la Fase Autonómica de la Copa Real Federación Española de Fútbol ante el Algeciras CF. Los verdiblancos llegaban a este partido tras ganar el partido de ida (1-3), pero habiendo perdido en su debut liguero el pasado sábado ante el Castilleja (1-0) a pesar de las buenas sensaciones que se pudieron observar en el juego del equipo.

Frente a los de José Juan Romero se encontraba un poderoso Algeciras, que venció en la primera jornada liguera a Los Barrios tras encajar tres goles, algo que llenó de optimismo a los gaditanos.

Primer asalto

La plantilla de José Juan Romero saltó al verde de la Ciudad Deportiva Luis del Sol con una formación bastante habitual. En los primeros compases del encuentro, fue el Real Betis el primero que tomó el mando de la situación aunque el primer aviso llegó por parte de los gaditanos. La primera ocasión por parte de los verdiblancos nació en las botas de Loren pero de forma contundente el capitán algecireño cortó la clara ocasión.

En las primeras llegadas a la portería verdiblanca, los de David Gutiérrez no lograron poner en aprietos a la defensa heliopolitana capitaneada por Jesús Pozo. Según pasaba los minutos, sevillanos y gaditanos se repartían el dominio del esférico. Narváez y Sergio Navarro protagonizaron una de las jugadas más destacada. No obstante, la insistencia del Algeciras continuaba sin descanso y sin concesiones, consciente del resultado de la ida.

Insistentes pero sin gol

El colegiado onubense paró el encuentro en el minuto 30 dando un breve descanso debido al fuerte calor que presenciaba el encuentro. En el ecuador de la primera parte, el Betis B estaba mejor asentado y el Algeciras no encontraba soluciones para poner de su parte el marcador.

Con la primera mitad muriendo, el Algeciras bajó un poco la intensidad y el Betis dio un paso hacia delante y dominó por completo el encuentro provocando serios problemas al arquero gaditano ya que las ocasiones se sucedían. Narváez y David Hinojosa fueron claves en el ataque bético.

Una cantera con mucho fútbol

El descanso le sirvió al Betis para reponer fuerzas. El segundo tiempo comenzó de la misma forma que finalizó. En el minuto 51, Sergio Navarro adelantó a los locales estrellando el balón en la malla de la portería rival con un buen lanzamiento con el exterior, agrandando aún más la renta positiva de la eliminatoria.

Con la eliminatoria sentenciada, el entrenador bético movió ficha con cambios tácticos dando entrada a Julio, Edu Brenes y De la Hoz en apenas 20 minutos para mantener la diferencia de goles. El entrenador del equipo visitante, David Gutiérrez, no tuvo más remedio que ir a por el partido pero los béticos seguían haciendo daño.

La primera tarjeta amarilla caería del lado del cuadro bético tras una dura entrada de Migue sobre un jugador algecireño. A falta de diez minutos para concluir el encuentro, ambos equipos deseaban el final del mismo. Fruto de la impotencia, Hedrera fue el primer jugador amonestado en el Algeciras fruto de la impotencia.  El partido finalizó con el lanzamiento de Guti al poste. Los verdiblancos vencieron el encuentro con el resultado global de 4-1, dándole el pase a la siguiente ronda.

El técnico verdiblanco sabía que todo lo que no fuese ganar, provocaría serias duda en la preparación de sus jugadores de cara al próximo choque. Así mismo, el Real Betis “B” afrontará la próxima jornada de forma positiva contra Los Barrios el próximo domingo.