Inmersos en plena fase clasificatoria para el Mundial de Rusia de 2018, los combinados nacionales han disputado estos días sus respetivos partidos. Algunos jugadores béticos han tenido compromisos con sus selecciones nacionales.

El lateral danés del Real Betis Riza Durmisi ha sido convocado por el seleccionador danés Age Hareide para los compromisos de estos días. El primero, un amistoso ante Liechtenstein, con el resultado final de 5-0. El jugador del Real Betis Balompié disputó 64 minutos, saliendo en el once titular dispuesto por Hareide. Tras Liechtenstein, llegó el enfrentamiento oficial ante Armenia. Riza Durmisi volvió a ser titular con Dinamarca, que volvió a conseguir una victoria, esta vez por 1-0 gracias al gol del jugador del Tottenham Christian Eriksen. Los daneses empiezan con buen pie la fase de clasificación.

Aissa Mandi también fue llamado con su selección, la de Argelia, para enfrentarse a Lesoto en un partido clasifiatorio para la Copa Afriana de Naciones, con un resultado final de 6-0 para los argelinos. El jugador bético Aissa Mandi no tuvo minutos en el encuentro, ya que ni siquiera se encontraba en el banquillo.

No fue así el caso de Roman Zozulia. El jugador ucraniano del Real Betis fue convocado por su seección para el partido clasificatorio para el Mundial de Rusia de 2018 ante Islandia. Roman Zozulia arrancó el partido en el banquillo, pero entró en el terreno de juego en el minuto 63 sustituyendo a Sydorchuk. La selección de Roman empató a 1 ante los islandeses en el primer partido del grupo de clasificación para el Mundial de Rusia. El próximo encuentro de los ucranianos será el 6 de octubre ante Turquía.

Otro jugador bético con compromisos internacionales ha sido Daniel Ceballos, que fue convocado por Albert Celades para la selección española sub-21. La selección española sub-21 ha afrontado dos partidos de la fase de grupos clasifictoria para el Europeo sub-21. El primer encuentro fue ante la selección de San Marino, que el escuadrón español solventó con un 6-0. En este encuentro, el utrerano Dani Ceballos no disputó ningún minuto, al igual que en el importante encuentro ante la selección de Suecia. Los suecos llegaban como segundos clasificados y los españoles como terceros, con tan solo un punto de diferencia. Un gol de Deulofeu encarrilaba el partido hasta que Saúl Ñíguez introducía el balón en la meta de Pau López.

Por su parte, Charly Musonda fue convocado con la selección belga sub-21 para enfrentarse a la selección de la República Checa con motivo de la clasificación para el Campeonato europeo de la categoría sub-21. El encuentro entre belgas y checos acabó con un 2-1 para los belgas con goles de Dennis Praet y de Youri Tielemans. El jugador bético disputó los 90 minutos del encuentro con un rendimiento positivo. Anterior a este compromiso oficial, los belgas ganaron por 2-3 a la selección de Malta. Los belgas se encuentran clasificados en la segunda posición por detrás de los checos.

El último de los jugadores béticos en completar sus compromisos nacionales ha sido Felipe Gutiérrez. Los chilenos han tenido dos partidos oficiales, el primero ante Paraguay, que lo perdieron por 2-1. En este partido, Felipe Gutiérrez entró en el minuto 73. El segundo partido ha sido contra Bolivia la pasada madrugada, y no pasaron del empate a cero. El jugador bético entró en el minuto 64 sustituyendo a Matías Fernández. Los chilenos se encuentran en la séptima posición de la tabla de clasificación para el Mundial de Rusia con 11 puntos, a 5 de Uruguay que es líder con 16.