Tras la derrota la semana pasada, el RB Féminas ofreció su mejor cara para sacar un punto de un campo difícil. Las de María Pry corrigieron sus errores y se mostraron a un nivel alto durante los 90 minutos. Algunas modificaciones en el once inicial ya avisaban de que el conjunto verdiblanco estaba alerta, mostrándose más sólido en el apartado defensivo.

El conjunto bético arrancó el partido a un gran nivel, muy enchufado. En estos momentos fue donde obtuvieron las mejores oportunidades. Sin embargo, la efectividad sigue siendo la cuenta pendiente de este equipo. Muchos disparos desviados. La pichichi de la categoría, Paula, disfrutó de un mano a mano sola contra la portera rival, pero no pudo hacer llegar el balón al fondo de la red.

La efectividad, asignatura pendiente de las de María Pry

A partir del minuto 30 el equipo local fue apareciendo en el partido y poco a poco fue adquiriendo protagonismo. En la segunda parte lo pasaron mal las verdiblancas, que sufrieron un gran arranque del equipo local que fue a por el partido, hasta que el cansancio hizo mella en las jugadores y el respeto mutuo se impuso en el terreno de juego.

Ni los cambios de María Pry hicieron reactivar el partido y buscar un final atacando en campo contrario, tampoco lo hicieron sus rivales. Así que ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con un punto en su casillero, reparto del premio en una batalla que sirve a las “guerreras” para sumar por primera vez en la temporada.

El Real Betis B logra su primera victoria fuera de casa

Por su parte, el Real Betis B consigue un triunfo contundente ante el CD Alcalá por 1-3. Se trata de la primera victoria como visitantes para el filial verdiblanco. Aitor fue el principal protagonista del partido con dos goles y una asistencia a Julio en el tercer gol. El delantero catalán abrió el marcador para celebrar su vuelta a la titularidad, dando un golpe encima de la mesa de cara a próximos encuentros

El conjunto de las “trece barras” salió a dominar el encuentro desde el principio, con un desparpajo envidiable, templando el juego y buscando las mejores situaciones para crear peligro. A pesar de todo, las ocasiones de peligro llegaron por parte de los locales que aprovechaban pérdidas de balón de los verdiblancos, con los nervios del arranque del partido.

Conforme iba madurando el encuentro los béticos fueron imponiéndose en el terreno de juego y comenzaron a llegar los goles. A falta de seis minutos para el descanso Aitor abrió el marcador. Tras volver del descanso, el club verdiblanco gozó de la oportunidad de poner ventaja de por medio en el marcador, sin embargo, llegó la igualada por parte del equipo local.

La segunda parte fue más abierta contando con muchas ocasiones

A partir de ahí, los locales se vinieron arriba y el partido se abrió mucho. Hecho que aprovecho el filial para inquietar al portero rival. Los goles llegaron en la recta final, a falta de once minutos Aitor puso el 1-2 y apenas dos minutos después, los béticos dejaron zanjado el partido con el 1-3, obra de Julio.

Fin de semana redondo para la entidad bética, que vio cómo el primer equipo sacó tres puntos de un valor incalculable de Mestalla, y que ve como el RB Féminas empieza a carburar e inaugura su casillero de puntos. Además, el filial verdiblanco va como una moto y suma de tres en tres. De momento, felicidad en torno al Benito Villamarín, el beticismo se encuentra en un momento dulce y respira tranquilidad.