Real Betis Balompié y Granada Club de Fútbol han medido sus fuerzas esta noche en el estadio Benito Villamarín. Los de la ciudad de la Alhambra venían ansiosos en busca de su primera victoria en esta edición de La Liga. Por otro lado, los de Heliópolis querían conseguir su primera victoria ante su gente, en su casa, tras el empate a cero goles ante el Deportivo de la Coruña.

Empezaba el partido con un Granada que se mostraba ambicioso, intentando llevar la manija del encientro al más puro estilo Jémez. Los granadinos sacaban el balón desde atrás ante la presión de los verdiblancos, que lo hacían muy arriba intentando asfixiar a los rojiblancos. El partido empezó con gran nivel por parte de ambos equipos, ya que en los primeros cinco minutos ambos equipos lanzaron desde la esquina. El del Granada acabó con remate de Alberto Bueno en el área pequeña y con la parada a bocajarro de Antonio Adán.

A los doce minutos de encuentro se adelantaba el Granada con gol de Mehdi Carcela tras un tiro con su pierna izquierda desde la frontal del área de los de verde y blanco, habiendo recortado antes al lateral danés Riza Durmisi, quien no hizo nada para impedir que el marroquí lanzara a puerta.

Tan solo quince minutos después, el Betis intentaba el empate. Álex Alegría remataba un balón cetrado desde la banda izquierda pero el guardameta mejicano Guillermo Ochoa atrapa el esférico en dos tiempos.

El Granada ganaba casi todos los duelos individuales, y con ello, conseguía dominar el partido. Tanto que conseguía pinerse dos goles por delante en el marcador. El segundo llegaba tras un lanzamiento de Alberto Bueno desde el borde del área grande. El segundo del Granada fue en el minuto 32 y en el 35 recortaba distancias Álex Alegría. A esto que el Real Betis hacía su primer cambio: entraba Charly Musonda sustituyendo a Fabián Ruiz.

A partir del gol de el delantero centro verdiblanco, el Betis fue todo un ciclón contra la portería del "Memo" Ochoa. Ocasiones constantes sucedían en las botas de los verdiblancos. Es reseñable una doble ocasión a favor de los de las trece barras. Joaquín se quedaba solo ante Ochoa y este rechazaba el balón, que le caía a Rubén Castro, que lanzó el balón fuera rozando la cepa del palo situado a la izquierda de Guillermo Ochoa. Se añadieron dos minutos a esta primera mitad, en los que el Betis buscó la portería granadina sin cesar.Se llegaba al descanso con el resultado de 1-2 a favor de los visitantes.

En el comienzo de la segunda mitad del encuentro el Betis intentaba recuperar el ritmo que había tenido en el tramo final de la ya finalizada primera mitad. Charly Musonda, que había ingresado en el terreno de juego en la primera mitad sustituyendo a Fabián estaba muy activo por banda, desequilibrando y desconcertando a la defensa granadina. El Betis seguía un el ciclón de juego que había tenido en la primera mitad y el Granada echaba la mano al llamado "otro fútbol"; paraban el juego de los de verde y blanco a través de numerosas faltas. Consecuencia de ellos, el central cedido por el Valencia CF al club de la Alhambra era expulsado tras hacer dos faltas, practicamente seguidas que eran merecedoras de cartulina amarilla. La primera de ellas acabó con el lanzamiento de Joaquín Sánchez que daba en el poste.

A esto que las ocasiones del Betis seguían asediando la portería del Granada CF. Hasta que llegó el empate en las botas de Álex Alegría, que, a pase de Cristiano Piccini, introducía el balón en la red con su bota izquierda. Al poco de este gol, casi llega otro. Esta vez, la ocasión la tuvo el internacional argelino Aissa Mandi, que remataba al palo un balón puesto por Durmisi desde el córner.

El Betis se volcaba en ataque y descuidaba la defensa. En una contra del Granada Ponce, dentro del área, es derribado por el guardameta Antonio Adán. El árbitro Del Cerro Grande señalaba el punto de penalti. Ponce fue el encargado de lanzarlo y Adán de atajarlo. Tras el rechace, el Granada tuvo dos más de formas consecutiva, y las dos fueron repelidas por el Betis, concretamente por Adán y por Mandi bajo palos.

Tras este penalti, hubo tangana en el césped. Esto hizo que el partido estuviese parada un gran número de minutos. El resultdo de la tangana fue una roja para el portero suplente del Betis, Dani Giménez y una amarilla para Carcela.

Entraba Felipe Gutiérrez sustituyendo a Darko Brasanac. El chileno caería en el área del Granada y el árbitro le enseñó la cartulina amarilla al jugador chileno. El Betis tiraba de orgullo en busca de los tres puntos. El Betis cerraba atrás con Pezzella y Petros. Tan descubierto atrás estaba que se le concedió al Granada una contra que desperdició Ponce.

El encuentro llegó al final, habiendo sido sumados cinco minutos. El Betis no consiue ganar en casa, y suma su segundo empate consecutivo ante los suyos. El conjunto muestra cosas muy positivas que seguro que darán muy buenos frutos durante la temporada.