El Real Betis llega a Anoeta tras cosechar su primera victoria en casa, lo que le sitúa en la parte media de la tabla. Por su parte, la Real Sociedad recibe al Betis con una dinámica irregular, ya que llega tras ganar con solvencia a Las Palmas en Anoeta pero de perder en Eibar, donde no se vió la mejor cara de los donostiarras, lo que les sitúa con 7 puntos en la clasificación, a un punto de los béticos.

Poyet y su Betis viajan a Anoeta con el objetivo de sumar una segunda victoria consecutiva con la que puedan afrontar con una mayor tranquilidad la posterior visita del Real Madrid al Villamarín. En cambio, los chicos de Eusebio Sacristán buscarán esos tres puntos con el objetivo de hacer de Anoeta un fortín, y olvidar el desastroso partido del derby vasco de la anterior jornada. Para cumplir ese objetivo, Eusebio tiene un buen ejemplo en lo sucedido en 1962, donde los vascos humillaron al Betis con una abultada goleada.

La Real Sociedad conseguía ganar al Betis, pero estos tres puntos acabaron siendo insuficientes para evitar el descenso de los donostiarras. El partido comenzó con una Real Sociedad arrolladora desde el minuto uno, y ese arranque no tardó en verse reflejado en el marcador. Villa, por partida doble, conseguía perforar las mallas verdiblancas en los minutos 1 y 13 del partido. Entre medias, Echarri convertía un penalti en el minuto 3, y 5 minutos después del gol anotado por Echarri, un balón suelto en el área era aprovechado por Rivera.

El Betis había salido dormido, y en un abrir y cerrar de ojos se encontró con un 4-0 en el marcador en apenas 15 minutos. A partir del cuarto gol anotado por Villa, la Real bajó el ritmo aunque siguió gozando de grandes ocasiones. El Betis mejoró tras el descanso y cuando mejor estaba recibió otro gol, esta vez obra de Herrera. Estaba siendo un duro correccional para los jugadores béticos, que supieron aguantar las embestidas de los jugadores de la Real. Pero cuando el partido llegaba a su fín, Villa marcó su tercer gol y el consecuente 6-0 final.

Analizando este partido parece que la Real realizó una gran temporada y que el Betis sufrió mucho, pero no fue así, el Real Betis consiguió acabar en el noveno puesto, a tan solo 3 puntos de los puestos europeos. Por su parte, la Real descendió tras cosechar tan solo 23 puntos, que dejaron al equipo en la penúltima posición de la clasificación.