Felicidad y tristeza en la Ciudad Deportiva Luis del Sol

Fin de semana de victoria y derrota en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Los de José Juan Romero lograron ayer su quinta victoria consecutiva en Tercera División tras vencer al San Roque de Lepe por 5-0. Por otro lado, el Real Betis Féminas cayó derrotado en el minuto 90 por Athletic Club tras un partido sobresaliente con el resultado de 1-2.

Los jugadores del Betis B celebrando el primer gol del encuentro/ Foto: Real Betis
miriam-mulero
Por Miriam Mulero

Después de un fin de semana amargo para la afición verdiblanca tras la derrota del primer equipo y del Real Betis Féminas, el Betis B se impuso el pasado domingo por 5-0 al San Roque de Lepe.

Superioridad en todo momento

El encuentro perteneciente a las sexta jornada del grupo X de Tercera División se disputó el pasado domingo 2 de octubre en la Ciudad Deportiva del Sol a las 11:30 horas.

El partido se jugó en el Campo 2 de la Ciudad Deportiva debido a la resiembra de césped del campo principal. Pero el cambio de campo no le afectó al filial bético ya que no tardó en adelantarse en el marcador.

Los de José Juan Romero abrieron el marcador a los 5 minutos de juego gracias a un remate de Jesús Pozo dentro del área tras un saque de esquina que fue peinado en el primer palo. Desde los primeros compases del encuentro se observó como el filial fue superior a los visitantes. Sin embargo, el San Roque de Lepe tuvo una ocasión clara en el minuto 13 pero no le ocasionó problemas a De la Calzada.

Después de varias oportunidades, Sergio Navarro anotó el segundo gol tras una volea desde fuera del área a dos minutos del final (2-0).

A pocos minutos de comenzar la segunda mitad llegó el tercer gol. Julio realizó una gran jugada a la espalda de la defensa y Loren anotó el tercer gol para los verdiblancos (3-0). En el minuto 63 y tras llevar menos de un minuto sobre el césped de la Ciudad Deportiva, David Hinojosa aprovechó un pase entre líneas para subir el cuarto gol al electrónico (4-0). Los pupilos de José Juan querían más y así fue. Nieto marcó el quinto gol en el minuto 91 y puso fin al encuentro (5-0).

Tras finalizar el encuentro, José Juan Romero mostró su satisfacción con el equipo: “Creo que ha sido nuestro partido más completo. Si ya la semana pasada dimos un paso adelante en un campo complicado, con otras circunstancias en las que el equipo supo competir, hoy, ante uno de los favoritos en mi opinión, hacer lo que le ha hecho el Betis B al San Roque de Lepe es muy complicado. Los jugadores no dejan de sorprenderte. Lo vemos con naturalidad pero el partido de hoy es para verlo tranquilamente y disfrutar. El equipo ha estado a un gran nivel en todos los aspectos del juego, y eso dificulta mucho al contrario”.

El conjunto verdiblanco recibía al San Roque de Lepe después de vencer al Club Atlético Antoniano, Coria CF, CD Alcalá y Los Barrios. El Betis B se encuentra en segunda posición con 15 puntos ya que fue derrotado por el Castilleja en la primera jornada. El Betis B visitará la próxima jornada la Ciudad Deportiva José Ramón Cisnero para enfrentarse al Sevilla C.

Nueva derrota para el Betis Féminas

Las de María Pry se enfrentaron el pasado sábado a las 16:00 horas al Athletic Club en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Las béticas ofrecieron otra imagen que la ofrecida en el partido anterior ante el Santa Teresa en el que cayeron derrotadas por 3-0.

Las “guerreras” se encuentran posicionada en la decimosexta posición de La Liga Femenina Iberdrola con un punto. Las béticas han caído derrotadas en tres de las cuatro jornadas disputadas (Sporting Huelva, Santa Teresa y Athletic Club) y han empatado un encuentro (UD Tacuense)

Las andaluzas comenzaron dominando el encuentro y saliendo a la contra con mucho peligro. En el minuto 15, Yiyi anotó el primer gol del encuentro tras quedarse sola ante la portera rojiblanca (1-0). El conjunto verdiblanco lo siguió intentando pero a pocos minutos del final de la primera mitad, Yulema Corres igualó el marcador tras un error de la defensa local (1-1).

Real Betis Féminas celebrando el gol ante el Athletic Club/ Foto: Real Betis
Jugadoras del Real Betis Féminas celebrando el gol ante el Athletic Club/ Foto: Real Betis

En la segunda parte, ambos equipos pudieron adelantarse en el marcador pero no supieron aprovechar las ocasiones. Así mismo, Yulema Corres perdonó un mano a mano ante Miriam. Sin embargo, cuando ya estaba a punto de concluir el encuentro, Erika Vázquez anotó el gol que le dio la victoria a las visitantes tras una falta muy discutida (1-2).

A pesar de la derrota, las béticas merecieron másMaría Pry atendió a los medios tras concluir la cita y aseguró sentirse muy orgullosa de sus jugadoras. “Positiva a pesar del resultado, creo que el equipo hoy ha dado una imagen muy diferente a la del Betis de los últimos partidos. Esta es la línea que debe seguir el equipo y me voy muy contenta con el trabajo de todas, sabíamos lo complicado que es jugar contra el Athletic y resulta que hemos sido nosotras la que se lo hemos puesto complicado a ellas”, dijo.

El Betis Féminas se enfrentará la próxima semana al Oiartzun KE en Guipúzcoa.