El Real Betis Féminas consiguió la primera victoria de la temporada al vencer por 2-3 al Oiartzun KE en el Karla Lekuona. Las de María Pry llegaban al País Vasco sin haber sumado todavía tres puntos, Tan solo uno en el empate ante la Unión Deportiva Tacuense.

María Pry dispuso un sistema táctico con el que las béticas mostraron mejor fútbol; un 5-3-2. Con este sistema salió el Real Betis Féminas al césped del Karla Lekuona con la intención de ganar por primera vez en la Liga Iberdrola. La primera parte fue un poco turbia para las chicas de verde. Aunque llevaban el peso del encuentro, y tuvieron ocasiones muy claras, como la de Paula Perea en el minuto 27, que se quedaba sola ante la portera del Oiartzun, quien paraba el balón, las béticas fueron testigos de como las vascas se adelantaban en el electrónico. En el minuto 37, Joana Arranza remataba un balón proviniente del córner y ponía el 1-0 en el marcador del Karla Lekuona.

Gran chasco que se llevaron las guerreras verdiblancas que veían cómo su gran trabajo en el césped no daba resultado para adelantarse. Antes del descanso, Rosa Márquez pudo empatar, pero la guardameta vasca mandaba el balón a saque de esquina. Desde la esquina podría haber llegado la segunda oportunidad de empate consecutiva para las de María Pry, pero el balón se paseaba por el área sin encontrar portería.

El Real Betis Féminas se iba al descanso con sensaciones confusas, ya que, a pesar de haber tenido las mejores ocasiones para anotar, no lo había hecho y sí lo hicieron las chicas vascas que tuvieron menos ocasiones pero fueron más efectivas.

La segunda parte fue otra película. El conjunto dirigido por María Pry salió al césped en la segunda mitad de una magnífica forma. Con la joven Rosita a la cabeza, las verdiblancas arrinconaron a las blanquiazules y poco a poco fue llevando el partido a su terreno. El primer gol de las verdiblancas llegó en el 52, cuando Kuki remataba un balón que procedía de la banda y lo introduía en el fondo de la portería defendida por Alday.

En el 60' llegaba la remontada. La pichichi verdiblanca Paula Moreno le quitaba el balón a la guardameta vasca y anotaba el segundo gol para el Real Betis Féminas. Se culminaba la remontada y se acercaban los primeros tres puntos de esta temporada para las béticas.

Las de María Pry querían más. No valía encerrarse atrás para defender el 1-2. Había que buscar el tercero para asegurar que los tres puntos viajarían a Sevilla. El tercero pudo haber llegado de la mano de Rosa Márquez pero la portera del Oiartzun no lo quiso así. La vasca detuvo el balón de Rosita pero no el de Irene en el minuto 69. Llegaba el 1-3 que todas las verdiblancas deseaban. Los tres puntos ya estaban casi en el autobús verdiblanco.

Las vascas intentaban reaccionar y anotaron el segundo gol para su cuenta. Tras otra jugada a balón parado, Marina Agoues alojaba el balón en el fondo de la portería defendida por Miriam. Aunque el conjunto vasco lo intentó hasta el final pero las guerreras de Pry controlaron muy bien el encuentro y lograron traerse los tres puntos para Sevilla.

Con esta victoria, el Real Betis Féminas suma cuatro puntos y se coloca en la décima posición de la Liga Iberdrola. La semana que viene las Féminas reciben al Valencia Féminas en la Ciudad Deportiv Luis de Sol.

"Este es el Betis que queremos"

La entrenadora del Real Betis Féminas se mostró muy satisfecha con sus jugadoras tras el partido. “La verdad es que ha sido un partido complicado. El equipo se ha vaciado y hemos conseguido un resultado positivo ante un rival directo. Es para estar muy contentos”.

Sobre el cambio de sistema en el trascurso del encuentro, María Pry declaraba que "con los dos sistemas se han sentido cómodas", además de que "Quiero que mis jugadoras puedan adaptarse a cualquiera. Hemos jugado con un 5-3-2 y un 4-3-3. Se van a ir adaptando a la categoría y a todo tipo de partidos. En la segunda parte hemos dado una imagen diferente. Este es el Betis que queremos”.

La entrenadora también habló sobre el cambio de actitud que sufrió el equipo en el descanso del encuentro: “En la primera parte no hemos estado al nivel. He tenido algunas palabras con algunas jugadoras. Tienen que asumir la responsabilidad, no vale esconderse ni dudar. Al principio no me ha gustado el equipo, hemos salido sin nuestra identidad. En la segunda, todas han asumido su responsabilidad y se ha dado otra imagen. Estos tres puntos nos van a sentar muy bien. Lo merecíamos y no se nos iba a escapar".