El 12 de Octubre de 1958, el Real Betis recibió al Real Madrid en el Benito Villamarín para disputar la quinta jornada del Campeonato de Liga de Primera División. Los de La Palmera llegaban a Heliópolis habiendo sido derrotados en la cuarta jornada de Liga por el Espanyol(0-2). Por otra parte, los madrileños aterrizaron en Heliópolis después de haberle anotado ocho goles al Osasuna.

Las gradas de Heliópolis se llenaron para apoyar a un Betis que prometía

El feudo verdiblanco siempre ha sido un estadio complicado e incomodo para el Real Madrid. Los béticos realizaron un gran partido pero un gol del Real Madrid en el último minuto dejó a los locales bloqueados.

El Betis dominó completamente los primeros minutos del encuentro y no dejaron tocar la pelota a los madridistas. Los de Heliópolis contaron con la ocasión de poder resolver el encuentro en la primera mitad del invite, pero no fue así.

Los locales se adelantaron por medio de Castaños en el minuto 21 tras un gran centro del extremo derecha Vila (1-0). Ocho minutos más tarde, el madridista Gento empató el encuentro gracias a un despeje corto de la defensa bética (1-1).

Al comienzo de la segunda mitad, los visitantes se adelantaron con un gol en propia puerta de Isidro (1-2). El jugador bético Moreira consiguieron el empate en el minuto 67 (2-2). Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, un tanto madridista de Di Stéfano subió al marcador a falta de menos de un minuto para concluir el partido.

Los verdiblancos recibirán el próximo sábado al Real Madrid a las 20:45 horas. Madrileños y sevillanos se han enfrentado en un total de 123 encuentros. De todas esas citas, los blancos han conseguido 69 victorias y los verdiblancos 28. Sin embargo, los verdiblancos han conseguido 23 veces la victoria frente a los de Chamartín en el Benito Villamarín junto a 17 empates y 22 victorias madridistas.