LaLiga Santander ha vuelto a Heliópolis tras el parón por los compromisos internacionales y lo ha hecho con la visita de un rival duro de roer, el Real Madrid. Como de costumbre, el fervor y el buen ambiente se han adueñado de las gradas del Benito Villamarín.

Los verdiblancos, aún con mal sabor de boca tras caer derrotados ante la Real Sociedad la pasada jornada, sabían que si sumaban otra derrota podían caer en la zona baja de la clasificación. Sin embargo, la imagen ofrecida por los de Gustavo Poyet ha sido lamentable y tendrán que esperar a la próxima cita con el Osasuna.

Frente a los de Gustavo Poyet se encontraba un poderoso Real Madrid, que a pesar de empatar los tres últimos partidos en liga, tenían la necesidad de ganar para salir de esa línea y seguir en la cúspide de la clasificación tras las victorias del FC Barcelona, Atlético de Madrid y Sevilla FC. Con esta victoria Real Madrid, de momento, se coloca líder de la clasificación.

Un Betis sin competir

En los primeros compases del encuentro, fue el Real Madrid el primero que tomó el mando de la situación y el primero que llegó a la portería local. Los blancos abrieron el marcador a los 3 minutos gracias a un remate de Varane dentro del área tras una falta sacada por Kroos (0-1). Sin embargo, el Betis presionaba levemente pero sin fortuna. El Real Madrid se aprovechó de los fallos defensivos de los béticos y en el minuto 13, Bale estuvo apunto de anotar el segundo gol pero el travesaño lo impidió.

Cumplido los primeros 19 minutos, Rubén Castro se plantó cerca del área blanca y generó la primera ocasión para los béticos que finamente se escapó por encima de la portería defendida por Navas.

Cuando se cumplió el ecuador de la primera mitad, Benzema marcó el segundo gol después de una jugada de Kroos (0-2). En el minuto 39, Marcelo amplió el resultado tras un rechace de la defensa al disparo de Benzema (0-3). Con la primera mitad muriendo, el Real Madrid aprovechó la contra de los de Zidane para llegar a potería e Isco agrandó el resultado después de un saque de esquina a favor del Real Betis(0-4).

Festín de goles

A pocos minutos de comenzar la segunda mitad el Real Betis se plantó en el área visitante. Zozulia y Joaquín tuvieron la oportunidad de recortar diferencias en el marcador pero la defensa blanca lo evitó.

El encargado de acortar distancia fue Cejudo tras superar a Keylor Navas en el uno contra uno en el minuto 9 (1-4). Los verdiblancos contaron con varias ocasiones en los primeros diez minutos.

Sin embargo, Isco se permitió el lujo de anotar el quinto gol tras un disparo colocado a la escuadra en el que Adán no pudo hacer nada (1-5). Al cabo de los minutos llegó el sexto gol. El tanto lo firmó Cristiano Ronaldo tras un pase de Alvaro Morata (1-6). El Betis lo siguió intenando pero de nada sirvió. En los últimos compases del encuentro, los futbolistas del Betis esperaron al fina con tímidas llegadas.

Agotados los 90 minutos, Gil Manzano pitó el final del encentro. El partido  terminó con victoria de los blancos. El técnico verdiblanco sabía que todo lo que no fuese ganar, provocaría serios problemas de cara a los próximos encuentros y así lo ha mostrado la afición verdiblanca con pitos después del pitido final.