Tan solo seis puntos son los que tiene a favor el CA Osasuna, que se posiciona penúltimo en la clasificación con 4 derrotas, 3 empates y 1 única victoria, conseguida en la última jornada frente al Eibar (2-3). Un partido que comenzó cuesta arriba para los de Enrique Monreal, que recibieron un gol en el primer minuto del encuentro, pero que consiguieron remontar con dos tantos de Sergio León y uno más de Roberto Torres.

Los rojillos, están viviendo en esta temporada 2016/2017 una especie de ciclo que se rompió el pasado fin de semana. Y es que, en sus dos últimos partidos, los rojillos han dejado entrever que aún queda mucho por lo que luchar y que pueden ser capaces de salir de los puestos de descenso que los devolverían de nuevo a una Segunda División que dejaron apenas unos meses.

A pesar de todo, la temporada no comenzó del todo mal. Al menos la primera jornada, donde, en los últimos minutos de juego, ya casi in extremis, Fran Mérida anotó el tanto que se convertiría en el empate en La Rosaleda (1-1) y en el primer punto sumado por los pamplonicas en el curso 2016/2017. Tras la alegría de empezar la temporada puntuando llegarían dos derrotas consecutivas, frente a la Real Sociedad (0-2) y con una goleada en contra frente al Real Madrid (5-2). De poco sirvieron en el Bernabéu los tantos de Oriol Riera y David García cuando el partido ya estaba resuelto a favor de los blancos.

La temporada para el Osasuna se resumía a ciclos de un empate y dos derrotas que se rompió el pasado fin de semanaEn las siguientes tres jornadas se repetiría el mismo ciclo. Tras el empate a cero en casa frente al Celta de Vigo llegaron dos derrotas consecutivas, frente al Espanyol (1-2) y frente al Villarreal (3-1).

Pero, a partir de la jornada 7, algo comenzó a cambiar para el Osasuna. Parecía que el ciclo volvía a repetirse cuando El Sadar fue testigo de un nuevo empate de su equipo. Los rojillos conseguían finalizar la primera mitad del encuentro frente a Las Palmas con un 2-0 a favor que los de Quique Setién acabaron igualando ya en el tiempo de descuento. Sin embargo, lo siguiente no fue la derrota a la que el Osasuna estaba acostumbrado esta temporada tras el empate, sino la victoria frente al Eibar, anteriormente citada.

Este viernes vuelve a jugar en casa, recibiendo a un Betis que tampoco pasa por sus mejores momentos y que se posiciona decimosexto en la tabla con 8 puntos. Para hacerle frente al equipo verdiblanco, Enrique Monreal contará con jugadores como Sergio León u Oriol Riera en la zona de ataque y, en el centro del campo, además de a Sanjurjo, tendrá también a un viejo conocido bético, Didier Digard. El francés, que ha llegado a Pamplona este verano cedido por el equipo de Gustavo Poyet, reapareció frente al Eibar tras haberse recuperado de unas molestias que le habían impedido debutar con el equipo rojillo.