22:42 Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado de un gran partido con nosotros. Nos vemos en la siguiente retransmisión. ¡Un abrazo a todos y Hazlo VAVEL!

22:40 Estas son las dos caras del partido. La alegría de Felipe Gutiérrez por marcar el gol de la victoria, contrasta con la desesperación de Enrique Martín Monreal.

22:36 El Real Betis respira y se coloca con 11 puntos, mientras que el Osasuna seguirá una jornada más en descenso.

90+4' ¡FINAL EN EL SADAR!

90+1' Felipe Gutiérrez lanzó una gran falta lejana, que sobrepasó la barrera por medio y entró en las redes de Nauzet, que pudo hacer algo más.

90' ¡Golazoooooo de Felipe Gutiérrez para el Betis!

88' Amarilla para Cejudo sobre una falta sobre Miguel De Las Cuevas.

88' Tercer cambio en el Osasuna. Entra al campo Tienza y se marcha Sergio León.

87' El colegiado ha amonestado también a Brasanac por el agarrón sobre Riviére, acción en la que este útlimo terminó expulsado.

85' Nauzet salva al Osasuna en dos ocasiones y el colegiado en la acción siguiente expulsa a Riviére por agredir a Brasanac, tras una falta del bético. El Osasuna se queda con 10.

82' Doble cambio en el Real Betis. Entra Álex Alegría y Rubén Castro. Se marchan Joaquín y Sanabria.

81' Duro choque entre Riviére y Pezzella. Los dos futbolistas han ido a un balón dividido y han chocado con sus cabezas.

73' Otro buen disparo de Sanabria, pero su tiro desde fuera del área, lo rechazó Nauzet.

72' Gran ocasión de Sanabria, que tras un buen centro, remató desviado con la cabeza.

71' Gran jugada de Sergio León, con un gran recorte sobre Pezzella, pero su centro no encuentra rematador.

68' Segundo cambio en el Osasuna. Se marcha Berenguer y entra Jaime.

67' Casi marca Joaquín el segundo gol del Betis, tras una gran asistencia entre líneas de Piccini, pero el gaditano no pudo dirigir el balón a la portería.

65' Osasuna celebró su gol con una piña con todos los jugadores.

63' Primer cambio en el Betis. Entra Brasanac y se marcha del césped Jonas.

61' El partido ha entrado en una dinámica de faltas, y en los cinco últimos minutos se ha convertido en un partido bastante físico.

58' Otra nueva tarjeta amarilla para el Osasuna. Esta vez es para Roberto Torres por una dura falta sobre Petros.

57' Primer cambio en Osasuna. Se marcha Oriol Riera y entra al campo Riviére.

56' El Osasuna ha bajado la intensidad y lo ha aprovechado el Betis para subir al ataque y provocar una tarjeta amarilla a De las Cuevas.

50' El conjunto navarro ha salido como un vendaval y ha tenido otra ocasión para ponerse por delante en el marcador.

48' Berenguer se marchó por banda, lanzó un gran disparo al palo, y en el rechace, Roberto Torres mandó el balón a las redes de la portería del Betis.

47' ¡Goooooool del Osasuna!

47' Se confirma la asistencia al partido. Hay 15.044 espectadores.

46' Comienzan los segundos 45 minutos del partido. El Osasuna intentará dar la vuelta al marcador, todo lo contrario que el Betis, que tratará de mantener o aumentar el resultado actual.

21:38 Así celebró Joaquín el tanto que, por ahora, sirve al Betis para dominar en el marcador.

21:33 El Real Betis, por su parte, ha sido bastante conservador tras el gol de Joaquín, aunque ha tenido más dominio del balón y, aparentemente, ha dominado el control del juego.

45+1' Descanso en Navarra. El Osasuna, que comenzó peor el encuentro, terminó llegando más sobre la portería bética, aunque no llevo peligro en sus acciones.

45' Amarilla para David García por un falta sobre Petros, en un balón dividido en el aire.

42' El Osasuna sigue llegando fácilmente al área bética, pero no termina de encontrar el último pase.

38' El Real Betis despeja, con bastantes apuros, dos córners seguidos del Osasuna.

31' Otra gran ocasión de Osasuna. El remate con la izquierda de Sergio León se marchó rozando el palo derecho de la portería de Adán.

30' Felipe Gutiérrez salva debajo de los palos un gran remate de cabeza de Oriol Riera. A punto ha estado el club "rojillo" de empatar el ecnuentro.

28' Así llegó Joaquín al remate que hasta ahora, sirve al Real Betis para mandar en el marcador.

25' El Osasuna no reacciona al gol de Joaquín y los béticos dominan la posesión del balón.

19' Petros le manda un balón largo a Joaquín, este corre hasta llegar al balón y remata con el exterior del pie por encima de Nauzet, marcando un auténtico golazo de vaselina.

18' ¡Golazooo del Real Betis!

16'  Sigue el partido sin grandes ocasiones, tan solo algún acercamiento sin peligro.

9' Primer acercamiento del Real Betis a la portería del Osasuna, pero la acción acabó sin remate.

6' Hasta ahora, el partido se está disputando en el centro del campo, aunque es el Osasuna el que más está llegando al área rival, pero sin peligro.

2' Primera ocasión del Osasuna. La tuvo Oriol Riera, que tras un rechace dentro del área, lanzó raso a las manos de Adán.

1' Arranca la jornada 9 de La Liga. ¡Comienza el Osasuna - Betis!

20:43 Ambos conjuntos realizan el saludo protocolario.

20:42 Saltan los dos equipos al césped de El Sadar. El partido está a punto de arrancar.

20:39 Recordamos los onces que iniciarán el primer partido de la jornada 9 de La Liga.

20:37 Los jugadores se dirigen a sus vestuarios para vestirse de corto y saltar ya al césped para disputar el partido.

20:25 La gran noticia de la alineación bética es la ausencia de Rubén Castro, que no se quedaba fuera de un once inicial, ¡desde abril de 2014!

20:23 El encuentro está cargado de necesidades, sobre todo para ambos entrenadores, que están en una situación delicada, debido a los malos resultados.

20:20 Los dos equipos se encuentran ya en el terreno de juego de El Sadar, realizando los ejercicios de calentamiento previos al partido.

20:08 El Real Betis, por su parte, saldrá con: Adán; Álex Martínez, Pezzella, Aissa Mandi, Piccini; Jonas, Petros, Felipe Gutiérrez, Cejudo; Sanabria y Joaquín.

20:07 El Osasuna saltará al terreno de juego con: Nauzet; Oier, Berenguer, David García, Miguel Flaño, Unai García; Roberto Torres, Digard, De las Cuevas; Riera y Sergio León.

20:00 Ya tenemos los onces iniciales que se enfrentarán a partir de las 20:45 en El Sadar.

La previa del partido Osasuna - Betis está marcada por la necesidad del Betis de romper la racha de derrotas y por el bueno momento que pasa Osasuna, tras ganar su último partido ante el Éibar.

El encargado de juzgar las acciones que ocurran en El Sadar, será Carlos del Cerro Grande. El colegiado madrileño arbitró su primer partido en Primera División el 11 de septiembre de 2011, un encuentro en el que precisamente, jugaba el Betis frente al Mallorca. Además, fue designado árbitro internacional en 2013.

El Sadar será el escenario que acogerá el partido entre el Osasuna y el Betis. El estadio fue inaugurado el 2 de septiembre de 1967 y tiene capacidad para 18.761 personas, aunque en su día, llegó a tener más de 30000 plazas, cuando se podía estar de pie.

Atentos a: Joaquín del Real Betis. El jugador predilecto de la afición bética está siendo uno de los más destacados de su equipo en este inicio de temporada, cargando el juego del Betis en sus espaldas. Además, el jugador de El Puerto de Santa María, se mostró deseoso por la llegada del encuentro.

Atentos a: Sergio Léon del Osasuna. El delantero andaluz se encuentra en momento muy bueno, tras realizar una gran actuación hace un par de semanas en Ipurúa, marcando dos de los tres goles de su equipo y llevando la victoria y los tres puntos para Navarra.

Por su parte, Gustavo Poyet destacó que los duelos ante Osasuna siempre son muy duros, además de reconocer que para él, la confianza de ganar no significa nada. Por último, el técnico verdiblanco adelantó algunos cambios, aunque no desveló cuáles serían: "Yo no creo en que haya mayor confianza cuando se gana. Como yo no la uso, no sé qué Osasuna me voy a encontrar o qué puede dar como equipo, aparte de lo que he visto. Cuando yo jugaba contra el Osasuna, no eran partidos nada bonitos. Eso lo sabemos y a partir de ahí, hay que jugar el partido. No voy a adelantar nada de la alineación, pero puedo decir que algunas cosas van a ser diferentes".

Enrique Martín Monreal habló en la rueda de prensa previa al partido, estudiando las dificultades que está teniendo el Betis en este inicio de temporada. Además, el técnico de Osasuna declaró que la afición se merece una victoria en su estadio, por lo que darán el máximo para ello: "Yo espero al Betis en la dinámica que vi en San Sebastián. Es un equipo que tiene buenos jugadores y cuenta con mucho potencial arriba. Será un partido como todos en Primera, aunque creo que les está costando coger la línea a seguir, pero no por ello será más fácil. Sería bueno sacar los tres puntos en casa, porque la afición se lo merece. Además, creo que hemos hecho méritos para haberlo conseguido antes, pero en la insistencia está el premio

El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar en abril de 2015, en un partido correspondiente a la 32ª jornada de la Segunda División de La Liga, disputado en el feudo andaluz. El encuentro se saldó con goleada verdiblanca por 3-0, con goles de N'Diaye, Jorge Molina y el todavía delantero bético, Rubén Castro. Sin embargo, ese 3-0, poco se parece al 3-2 que dejó el último enfrentamiento entre ambos equipos en El Sadar, en un partido en el que el Betis se puso 0-2, pero una gran segunda parte de los "rojillos" hizo que los tres puntos se quedaran en Pamplona.

Osasuna y Real Betis se han visto la cara en un total de 67 encuentros, 52 de ellos en Primera División, 10 en Segunda División, 3 en Copa del Rey y 2 en la Copa de la Liga. El balance es favorable a los andaluces con 30 victorias, por 25 de los navarros. Los otros 12 partidos, terminaron en tablas.

El último partido del Betis lejos del Benito Villamarín, fue en San Sebastián ante la Real Sociedad. En dicho partido, el conjunto sevillano no fue capaz de encontrar el camino al gol y terminó cayendo por un gol a cero. Esa derrota en Anoeta se suma a la que obtuvo el conjunto de las trece barras el pasado fin de semana ante el Real Madrid.

Por su parte, el Betis está en la décimo sexta posición de la tabla clasificatoria, con ocho puntos y empatado con el Deportivo de La Coruña, que se encuentra un puesto por encima. En las ocho primeras jornadas, el conjunto de Poyet ha ganado dos partidos, ha empatado otros dos y ha perdido cuatro, casualmente, los mismo que el Osasuna. Como visitante, el conjunto verdiblanco ha acumulado dos derrotas, una de ellas en el Camp Nou, y una victoria, que llegó en Mestalla.

En el último encuentro que el Osasuna disputó en su estadio, los navarros sacaron un valioso empate ante la UD Las Palmas. En ese partido, Osasuna se puso 2-0, pero una buena segunda parte de los canarios, tiró por la borda esa victoria que parecía encarrilada del Osasuna. Sin embargo, en la siguiente jornada, los "rojillos" se llevaron su primera victoria de la temporada, tras ganar 2-3 al Éibar.

El Osasuna llega al encuentro en la décimo novena posición del campeonato nacional de Liga, con 6 puntos, tan solo uno por debajo de la permanencia. En las ocho jornadas disputadas hasta el momento, ha conseguido una victoria, tres empates y cuatro derrotas. Como local, el conjunto "rojillo" no ha conseguido ganar, obteniendo, dos empates y dos derrotas.

¡Muy buenas a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Club Atlético Osasuna vs Real Betis Balompié , perteneciente a la novena jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Sadar a partir de las 20:45 horas.