Llovía el domingo en Sevilla. Diluviaba. Esto provocó que, en un cambio de última hora, el encuentro entre el Real Betis ‘B’ y el CD Cabecense se disputara en el Campo 2 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

El partido comenzó igualado, pero el filial verdiblanco no tardaría en mostrar su superioridad y ponerse por delante en el marcador. Tras una ocasión fallida de Kiki iba a ser este mismo quien lanzaría un saque de esquina que César de la Hoz iba a rematar de cabeza para poner el 1-0 sobre el luminoso.

El partido iba a dejar hasta 7 goles en la segunda mitadLas ocasiones del Betis ‘B’ iban in crescendo conforme iban pasando los minutos. En el minuto 36 iba a ser Juanma quien volviera a batir al guardameta del Cabecense tras una asistencia de Sergio Navarro. Hubo alguna ocasión más para los chicos de José Juan Romero, pero no hubo más goles antes del pitido que indicaba el descanso.

Con el inicio de la segunda mitad pareció comenzar un nuevo partido. Un partido que iba a dejar 7 goles más entre ambos clubes. En esta ocasión la fortuna y el buen juego iba a ser del CD Cabecense que, en el minuto 52, recortaba distancias gracias a un gol de Burrita. Un tanto que fue decisivo para que el técnico del Betis ‘B’ hiciera su primer cambio. Fue Aitor el elegido para salir al terreno de juego y la decisión no habría podido ser mejor, y es que, en uno de los primeros balones que tocaba puso en bandeja a Sergio Navarro el 3-1 en el minuto 59.

El mejor del Cabecense fue Burrita, con un hat-trick que no le valió para vencer a los verdiblancosSin embargo, poco iba a durar la alegría. Al minuto siguiente, tras un penalti a favor del Cabecense, Burrita volvía a recortar distancias. El juego había vuelto a igualar las fuerzas de ambos equipos, aunque no el marcador. Cualquier cosa podía pasar a falta de media hora para el final. Pero, una vez más, el Betis ‘B’ llegaba al área de Revuelta, quien, en esta ocasión, iba a ser batido por un compañero de su propio equipo: tras un centro de Juanma, David marcada el 4-2 en propia puerta.

Los de las Cabezas de San Juan seguían intentándolo, no querían dar el partido por perdido. De nuevo apareció Burrita para intentar poner contra las cuerdas al Betis ‘B’. Pero de poco iba a servir su excelente actuación y el hat-trick cuando, en los últimos minutos de juego Narváez y Aitor sentenciaban el marcador con un contundente 6-3 que mantiene al equipo en los puestos de ascenso con 21 puntos, a solo 3 del líder

Así vio el partido José Juan Romero

Tras el encuentro, el técnico del Betis ‘B’ felicitaba al equipo por las sensaciones dejadas a pesar de “los fantasmas” aparecidos durante la segunda mitad: “Hemos hecho una muy buena primera parte, hemos sido nosotros y entramos bien en el partido. Nos fuimos al descanso con la sensación de que podíamos haber sentenciado”. Y continuaba: “Me ha gustado que hoy sí ha reaccionado el equipo y la gente que ha entrado nos ha mejorado. Nos vamos con un resultado holgado en un partido loco que nos tiene que hacer ver que, si te relajas, por muy bueno que seas, pueden ocurrir cosas”.

"Nos vamos con un resultado holgado en un partido loco que nos tiene que hacer ver que, si te relajas, por muy bueno que seas, pueden ocurrir cosas"A pesar del buen resultado y de los números que está teniendo el equipo, Romero sabe que aún quedan cosas que mejorar, pero quiso dejar claro que esa mejoría debe mostrarse frente a cualquier equipo, no solo frente a los que están en la zona alta de la clasificación: “Hay que mejorar muchísimo, pero nos hemos llevado muchos partidos sin recibir goles y el contrario contó con más ocasiones que hoy, no metieron y no por eso defendimos mejor. Esto nos hará que tengamos que mejorar, como intentamos cada día, pero no para enfrentarnos a un rival mayor porque en esta categoría hay mucha igualdad”.

José Juan Romero no pudo abandonar la sala de prensa sin hablar sobre la convocatoria de Julio Gracia con la Selección Española Sub-19. Sobre él ha dicho que “tiene unas cualidades magníficas” y que todos los que trabajan con él lo “han hecho mejorar y que hoy pueda ir a la selección”. Y sentenciaba: “No obstante, como le dije y aunque parezca agrio, a la selección han ido muchos que ahora mismo están trabajando en otra cosa que no es el fútbol; mentalízate, disfruta ese momento y vuelve luego al Betis B a ganarte el puesto porque aquí lo tendrá jodido”.