Se presentaba una animada tarde en la Ciudad Deportiva Luis del Sol con la visita del líder de la competición, que, además, había ganado todo lo que había jugado, pero el carácter del las béticas y una afición entregada han hecho que se rompa esa racha. El Real Betis Féminas ha conseguido esta tarde un valioso empate a uno contra uno de los mejores equipos de Europa, el FC Barcelona de Alexia Putellas y Jennifer Hermoso, gracias al tardío gol de Paula Moreno. Un empate que le sirve para acabar con esa mala racha de tres derrotas seguidas y para coger confianza de cara a próximos encuentros.

Intensidad y lucha

El partido arrancaba con mucha disputa entre las jugadoras de ambos equipos y con un lance en el que pudo salir mal parada Clau Blanco, quien sería una de las jugadoras más destacadas del partido. Tampoco había un claro dominador del juego, aunque sería el FC Barcelona quien se haría con las primeras ocasiones, sobre todo a través de la congoleña Ange N´Guessan, quien, con su velocidad, puso en peligro a la defensa vediblanca.

Fruto de estos ataques llegaría el primer gol del partido, en el minuto 15, tras un precioso disparo lejano de Olga García aprovechando un saque de banda. Tras este primer gol, el Barça comenzaba a encontrarse más cómodo en el campo, mientras que al Betis le costaba llegar al área de Laura Rafols, y cuando lo hacía, la zaga blaugrana solventaba las acciones con seguridad. En el minuto 24 el equipo blaugrana estaba a punto de anotar el segundo gol, pero la acción de Ange era anulada por fuera de juego.

Las de Barcelona tuvieron más ocasiones para poner brecha de por medio, pero entre su falta de puntería de Jenni Hermoso, quien falló una clarísima ocasión a puerta vacía un minuto antes del descanso,  y el acierto de la guardameta Miriam López, se llegó al descanso con el resultado de 0-1.

Una segunda parte con la misma tónica

La segunda parte arrancaba del mismo modo que había terminado la primera, con una clasrísima ocasión de las visitantes para hacer el 0-2 tras una jugada de Ange N´Guessan. Con el paso de los minutos el FC Barcelona parecía encontrarse cada vez más cómodo, mientras que al Real Betis le costaba enchufarse. En el minuto 50 llegaría la primera gran ocasión para las de María del Mar Fernández, con una falta botada desde la derecha que se paseó por el área sin encontrar rematador.

El Betis juntaba líneas y, gracias a ello, llegaron las ocasiones más claras. En el minuto 60, la jugadora más destacada del Barça, Ange N´Guessan dejaba su puesto a Alesia Putellas, cambio significativo en el devenir del encuentro ya que el Barça perdió mordiente arriba, aunque las ocasiones no dejaban de sucederese. En el 70, la entrenadora bética metía mordiente arriba con la entrada de Marta Pérez para buscar el empate, y fruto de esta valentía, llegaría el 1-1 en el minuto 80, tras un jugadón de Clau Blanco, quien puso el balón en bandeja para que Paula Moreno rematase de cabeza a la red.

Tras esto, el Barça parecía no conformarse y buscó con ahínco el 1-2, pero la defensa del Betis se mostró muy segura y acabó incluso teniendo la oportunidad de buscar el 2-1 mediante un córner, pero Marta prefirió lanzarlo en corto y aguantar el resultado, por lo que se llegó al final del partido con un 1-1 que dejó mucho mejor sabor de boca a las locales que a las visitantes, quienes empatan su primer partido en liga antes de disputar un importante partido en la Woman Champions League.

Este empate hace que el Real Betis Féminas se coloque duodécima en la tabla con seis puntos, y le da confianza para el importante choque de la próxima jornada frente a la Real Sociedad.