El Real Betis Balompié se medirá el próximo domingo a las 12.00h al Real Club Celta de Vigo en el Estadio Benito Villamarín. Será el tercer partido que dirija el nuevo técnico Víctor Sánchez en Heliópolis, y el equipo espera conseguir una nueva victoria en casa como bien lo hicieron en los dos enfrentamientos anteriores, ganando a Las Palmas en la decimotercera jornada de Liga por 2-0 y también al Deportivo de La Coruña el pasado martes en Copa del Rey por 1-0. Aunque las estadísticas son favorables al Real Betis en cuanto a victorias frente a los gallegos en el Villamarín, los dos últimos encuentros jugados en casa se saldaron con una derrota y empate.

Los dos clubes se han enfrentado un total de treintaidós veces en Liga en el Estadio Benito Villamarín, veinticinco de ellas en Primera división y siete en la categoría de plata. De estos treintaidós encuentros disputados, el Real Betis ha salido victorioso en diecinueve ocasiones, ha empatado en siete y ha sido derrotado en seis.

De estas diecinueve victorias logradas por el Real Betis, las más contundentes tuvieron lugar en la temporada 1944/1945 en Segunda División, en un encuentro en el que los verdiblancos ganaron por 4-0, y en la temporada 2001/2002 en Primera División, cuyo resultado fue 4-1.

El último partido entre ambos conjuntos en el Villamarín se saldó con un empate

Ambos conjuntos se enfrentaron por última vez en Heliópolis hace casi un año, el 5 de diciembre de 2015, y este encuentro, que también pertenecía a la decimocuarta jornada de La Liga como el del próximo domingo, acabó con empate a uno. Aunque el Real Betis se mostró superior al equipo vigués, el Celta se adelantó en la primera mitad con un tanto de Bondonga. En la segunda mitad los gallegos jugaron con hombre menos por la expulsión de Jonny, pero el Real Betis no consiguió materializar en gol las numerosas ocasiones que tuvieron para remontar el partido, aunque finalmente Jorge Molina consiguió empatar el partido en el tramo final.

Derrota en casa en la temporada 2013/2014

La última derrota frente al Celta en el Villamarín fue el 24 de agosto de 2013, en un encuentro de la primera jornada de Liga que finalizó con un resultado de 1-2. La primera mitad se caracterizó por las clarísimas ocasiones del Betis y tuvo un protagonista claro, Yoel, el guardameta del Celta, que salvó tres balones que bien podrían haberse convertido en el primer gol del partido. Pero en la segunda parte el Real Betis bajó considerablemente el pistón y el los gallegos se adelantaron en el partido mediante los goles de Charles y de Nolito. Rubén Castro marcaba el gol del honor para los béticos en el minuto 89.

La última victoria en Heliópolis frente al Celta fue en la temporada 2012/2013

El 12 de mayo de 2013 tuvo lugar el último encuentro en el Villamarín entre ambos conjuntos que se saldó con una victoria verdiblanca por 1-0. El Real Betis fue superior en un principio, el Celta tomó el mando y pudo adelantarse en el marcador pasada la primera media hora de juego, en un contragolpe que culminó Aspas con un lanzamiento por bajo al que Adrián respondió con una espectacular parada. En el segundo tiempo, el Betis volvió a salir con ganas sin excesivo peligro, aunque finalmente fue Rubén Castro quien marcó el tanto que daba el triunfo a los de Heliópolis.