Para el Real Betis B no era festivo el día de la Inmaculada Concepción. Los de José Juan Romero se daban cita en el mediodía de este 8 de diciembre con el CD San Roque de Cádiz para disputar la jornada 17 del Grupo X de Tercera División.

El partido no ha sido fácil para ninguno de los dos equipos. Juego trabado, falta de gol y hasta tres expulsiones han sido los ingredientes de esta victoria del filial bético que, a falta de que se dispute el encuentro entre Algeciras y Arcos, lo deja momentáneamente liderando la clasificación.

José Juan Romero apostó por los mismos 11 titulares que lograron la victoria el fin de semana frente al Recreativo de Huelva B. No tardarían en llegar las primeras ocasiones, pero los béticos no acababan de lograr perforar la meta del equipo gaditano.

El Betis B dominaba el juego, pero la fortuna para inaugurar el marcador no llegaba. Mientras, el San Roque intentaba frente al equipo verdiblanco sin apenas oler el área de Valles, área a la que no llegó con peligro hasta que faltasen escasos minutos para el descanso, cuando en un lanzamiento lejano de falta a punto estuvieron de ponerse por delante.

En el inicio de la segunda mitad parecía que el guion iba a ser el mismo que el de los primeros 45 minutos. Sin embargo, algo hizo que cambiara en el minuto 50, y no fue otra cosa que la expulsión de un jugador del San Roque. Toledo veía la segunda amarilla por perder tiempo y el equipo gaditano se quedaba con diez cuando quedaba por jugarse, prácticamente, todo el segundo tiempo.

Las faltas empezaron a ser frecuentes y el juego apenas avanzaba. Pero el Betis B consiguió sacar petróleo del balón parado y, tras un saque de esquina, Narváez ponía el 1-0 en el minuto 62, un resultado que acabaría siendo el definitivo. Las interrupciones continuaban y, en el minuto 77, el filial bético también iba a perder a uno de sus jugadores. Hinojosa fue expulsado tras ver la segunda amarilla y el Betis B se quedaba también con diez.

A partir de ese momento el San Roque pareció crecerse, pero los de José Juan Romero supieron calmar los ánimos y mantenerse por delante en el electrónico.

José Juan Romero: “No estoy nada contento”

Tras el encuentro, el técnico del Betis B se mostraba así de contundente, pues, a pesar de la victoria y de haber sumado tres puntos más al casillero, considera que al equipo le “han faltado muchas cosas”: “Es un partido para valorar muchos aspectos del juego, muchos comportamientos a nivel individual porque lo que más me preocupaba es que alguien hoy pudiera despistarse del partido, y en ese aspecto sí hemos pecado”, aclaraba Romero.

Respecto al autor del gol, José Juan Romero ha dicho que no le sorprende los números que está teniendo el jugador, pero, dice, “es una joya que tiene el Betis en la cantera”: “Cada partido que pasa va dominando más los aspectos del juego. Si además define y mete goles qué voy a decir. Es un lujazo entrenar a Juanjo Narváez”.