La ida de la ronda de dieciseisavos de la final de la Copa del Rey de la pasada edición se disputó en el Benito Villamarín el pasado 2 de diciembre de 2015. El Real Betis ganó por dos goles a cero al Sporting de Gijón en Heliópolis y empató a tres goles en la vuelta, jugada en El Molinón (15 de diciembre de 2015).

Petros y Vargas encarrilaron el pase en la ida

El Betis ganó por 2-0 al Sporting de Gijón en el Benito Villamarín gracias a los goles de Vadillo y Vargas. Pepe Mel dio la oportunidad a los menos habituales en este encuentro. En la primera mitad, ninguno de los dos equipos se acercaron al área contraria con peligro y no acertaron en los pases ni de cara a la portería.

Tras el paso por los vestuarios, los verdiblancos se mostraron superiores a los de Abelardo. Vadillo, tras un buen centro desde la derecha de Petros, adelantó al plantel bético en el minuto 47 con un fantástico gol (1-0).

Después del gol, los béticos contaron con los mejores minutos y con numerosas ocasiones de gol. En un encuentro abierto hasta el final, el Betis lo remató. El segundo gol para los béticos subió al marcador por medio de Vargas en el alargue del partido (2-0). Así finalizó el invite, el Betis metió pie y medio en los octavos de Copa del Rey.

Van Wolfswinkel y Cejudo, salvadores en El Molinón

La vuelta de los dieciseisavos fue diferente a la ida. El Real Betis aprovechó los dos goles de ventaja que consiguió en el feudo bético ya que sufrió en El Molinón. Los de Abelardo estuvieron a punto de remontar la eliminatoria. El partido acabó con el resultado de 3-3.

En los primeros compases del partido, los jugadores verdiblancos trataron de aguantar el resultado. Sin embargo, en el minuto 17, Bernardo adelantó al Sporting tras rematar de cabeza un córner (1-0). Minutos más tardes, el Betis reaccionó y el holandés Van Wolfswinkel se estrenó como goleador e igualó el marcador (1-1). Los béticos no estuvieron muy acertados pero veían el pase a octavos cera.

En la segunda mitad, Abelardo introdujo en el verde a Halilovic y revolucionó el encuentro. Halilovic, en el primer balón que tocó, anotó el segundo gol tras un disparo lejano con la izquierda (2-1). Los pupilos de Abelardo creyeron en la remontada y fueron a por el partido. El Real Betis tuvo varias ocasiones pero el palo de la portería local evitó el gol.

En el minuto 70, el colegiado pitó penalti a favor de los gijonenses y Halilovic aprovechó la oportunidad y puso el 3-1 en el electrónico. Con este gol y a 20 minutos para finalizar el partido, el Sporting puso la eliminatoria a un gol. En los últimos 10 minutos, el Betis sentenció la eliminatoria. Apareció de nuevo Van Wolfswinkel en el minuto 82 y recortó distancias gracias a un buen centro de Varela (3-2). Los locales se relajaron y Cejudo, en el minuto 87, puso el empate definitivo (3-3).