El Real Betis Balompié visitará el Vicente Calderón el próximo sábado a las 18:30 horas.

Este estadio, que les ha dado tanto a los béticos, trae buenos y malos recuerdos. Los verdiblancos se han proclamado dos veces campeón de la Copa del Rey en el feudo madrileño (1977 y 2005). Sin embargo, el Real Betis, no ha tenido mucha suerte en las últimas visitas al Calderón.

El 9 de mayo de 1999, el Real Betis visitó el Vicente Calderón para disputar la jornada 33 del Campeonato de Liga de Primera División. El cuadro bético se impuso a los colchoneros por 2-3.

El Real Betis logró sumar los tres puntos en Madrid. Ambos equipos prometían estar al principio de aquella temporada en la zona alta de la clasificación. Pero no fue así. Los dos conjuntos se posicionaron en la zona media/baja de la tabla. El entrenador verdiblanco, Clemente, optó por un sistema de juego diferentes y futbolistas que no contaban en los últimos encuentros.

Desconcertante primera parte

Finidi celebrando el gol /  Foto: manquepierda.com
Finidi celebrando el gol/  Foto: manquepierda.com

El Real Betis fue superior al equipo local en los primeros veinte minutos. Incluso contó con claras ocasiones. No obstante, un error del colegiado Carmona Méndez hizo que subiera el primer gol al marcador por parte de los colchoneros ya que no señaló el fuera de juego de Juan González. El uruguayo remató de cabeza en posición antirreglamentaria y puso por delante a los locales en el minuto 24 (1-0). En el minuto 30, Baraja anotó el segundo gol para los de Antic tras un pase atrás de José Mari (2-0).

Velocidad, fútbol y gol

Tras el paso por los vestuarios, el Real Betis salió al verde del Caderón como había salido al principio del encuentro. El tiempo se iba consumiendo y los béticos pusieron contra las cuerdas a los de Antic. Tras la salida de Oli al terreno de juego, llegó el primer gol en el minuto 65 (1-2). Los de Clemente recortaron distancias y pusieron en apuros a los locales.

En el minuto 72, Denilson fue derribado dentro del área por Santi y Finidi aprovechó la ocasión e igualó el encuentro de Penalti a falta de más 15 minutos para concluir el encuentro (2-2). Denilson fue una pesadilla para la defensa del Atlético. Los locales se quedaron con uno menos tras la expulsión por doble amarilla de Santi.

Los pupilos de Clemente se crecieron y fueron por el encuentro. En el minuto 77, Finidi de nuevo hacía el 2-3 gracias a una gran jugada iniciada por Fernando, continuada por Denilson que puso el balón en el segundo poste y rematada por Finidi con una volea acrobática. Así concluyó el invite, el equipo verdiblanco venció al Atlético de Madrid por tres goles a dos.