Caía la tarde en el Vicente Calderón cuando en la decimoctava jornada de Liga, se enfrentaban Atlético de Madrid y Real Betis.

El conjunto verdiblanco, en su visita al que fue el estadio donde consiguió los dos títulos de Copa del Rey (1977 y 2005), comenzaba el partido con una contundente presión en los primeros minutos de juego. Sin embargo, en un mal despeje del defensor Ryan Donk y el fatálico marcaje de Cristiano Piccini dentro del área, Nico Gaitán, que volvía a entrar en el once titular, aprovechó el fallo de los del Amo para poner por delante al Atlético de Madrid.

Tras el primer gol del partido, los colchoneros lograron encerrar atrás al Betis tapando las salidas por las bandas y en defensa, a pesar de no estar haciendo uno de sus mejores partidos. Dani Ceballos, que se percató pronto de la atascada de su equipo, se vio obligado a empezar el juego desde abajo acudiendo a la ayuda de Brasanac consiguiendo mejorar la posesión de juego de su equipo e incluso las ocasiones de gol.

Antes del tiempo de descanso, ambos equipos tendrían oportunidades de gol. La acción más clara la tuvo el conjunto sevillano que se permitió el lujo de dar más de tres pases seguidos dentro del área rojiblanca aunque finalmente, el francogalo Jonás Martín, finalizaría la jugada acabando el balón en las manos del guardameta del Atleti, Moyá.

La primera parte del encuentro entre Atleti y Betis acabaría por 1-0 y con un partido que, hasta el momento e incluso para el colegiado del comité de árbitros aragonés Clos Gómez, parecía tranquilo.

Segunda parte intensa, pero sin dianas

Arrancaba el segundo tiempo y el Betis sería el primero en tener una ocasión de gol tras una falta casi al borde del área (min. 47) que prolongó el delantero, Rubén Castro, atrapando sin problemas Moyá.

Minutos más tarde, en una jugada personal de Piccini que centraría al área para Alegría y este acabaría finalizando el chut como pudo, mandando el balón afuera.

El técnico rojiblanco, Diego Pablo Simeone, optaría en el 62 de partido, hacer su primera sustitución: el protagonista del primer gol, Nico Gaitán, por el recién salido de la lesión, Carrasco.

En el 64, el máximo goleador del conjunto andaluz, Rubén Castro, tendría una nueva oportunidad de gol de cara a la portería colchonera. Tras esa jugada, Víctor Sánchez del Amo aplicaría su primer cambio dando entrada al eterno capitán, Joaquín, por el centrocampista, Brasanac.

Desde los 30 metros, aproximadamente, Rubén castro probaba suerte en un tiro que tuvo que atrapar con dificultad, Moyá.

Aparecería Carrasco que, en un buen recorte, disparaba a puerta siendo una de las primera ocasiones claras de gol del cuadro rojiblanco, en el 68.

A la ofensiva con Joaquín y Nahuel en un 4-4-2

Ambos técnicos optaron por utilizar sus segundas sustituciones para encarar el partido de otra manera. El Betis, con la entrada al campo de Joaquín y Nahuel, buscaba dar la vuelta al partido cambiando la formación a un 4-4-2.

De esta manera, el Real Betis encaraba en su propio campo al Atlético de Madrid aunque sin la fortuna del gol.

A falta de diez minutos para finalizar el encuentro, el Real Betis hacía su tercer cambio, esta vez le tocaría al canterano Alex Alegría, sustituido por el olvidado Zozulya.

El cuadro del Cholo comenzaba a hacerse con el partido en los minutos finales del encuentro. Gameiro y Griezmann se encargarían de las que serían las últimas ocasiones de los madrileños a pesar de la buena actuación de los verdiblancos durante el encuentro.

Dani Ceballos intentaba cortar una jugada de Koke en el 88, donde percibiría tarjeta amarilla provocando una falta peligrosa para el Atleti.

En los tres minutos de descuento, el Betis tendría una nueva ocasión desaprovechada y ocasionando un peligroso contraataque para los colchoneros.

Prácticamente finalizado el partido, Griezmann sería sustituido por J.M Gutiérrez dejando al Real Betis con una única ocasión antes del final del partido en una falta lanzada por Joaquín que acabaría en despeje.

Tras la jugada, Clos Gómez sentenciaría el partido con su pitido final. El Real Betis volvía a caer en el Vicente Calderón sin la oportunidad de despedirse de él con una victoria. Por su parte, el Atlético de Madrid se alzaba con los tres puntos que valían oro para recortar puntos con los de arriba.