Líderes del Grupo X de Tercera División

Cuarta victoria consecutiva para los pupilos de José Juan Romero. El Real Betis B ha vencido por 1-0 al Atlético Antoniano gracias al gol de Juanma en el minuto 40 de la primera mitad. Triunfo que posiciona al Betis B en lo más alto de la clasificación, líder del grupo X de Tercera División.

El filial verdiblanco llegaba a este partido tras vencer al Coria CF (1-3). Frente a los de José Juan Romero, se encontraba el Atlético Antoniano, que llega al encuentro tras ganar al Algeciras (1-0).

El Betis B saltó al verde de la Ciudad Deportiva Luis del Sol con un solo cambio en la formación habitual, Nacho por Dan Ojog. Así mismo, entró en la convocatoria del encuentro el centrocampista juvenil Miguel Rodríguez, que debutó en los últimos compases del partido.

En los primeros instantes del encuentro, el Betis B comenzó dominando y presionando muy arriba. Sin embargo, el conjunto visitante, se mostró muy bien plantado. El Betis B fue el primero en avisar. En el minuto 3 de la primera mitad, Loren anotó un gol que fue anulado por fuera de juego. Nacho, que recuperó la titularidad en este encuentro, también contó con una ocasión clara, pero el esférico se desvió por muy poco.

Los de José Juan Romero controlaron el invite y pasaron por encima de los lebrijanos. Kiki y Francis estuvieron a punto de estrenar el marcador pero Pedro, el arquero visitante, lo evitó.

En el minuto 40, Juanma fue el encargado de adelantar al filial verdiblanco en el marcador, estrellando el balón en la malla de la portería de Pedro, con un buen lanzamiento tras aprovechar una falta botada por Kiki.

Tras el paso por los vestuarios, el Betis B salió de la misma manera que afrontó la primera mitad, con dominio. Narváez tuvo una doble oportunidad para rematar el encuentro, pero los verdiblancos no fueron capaces de aumentar la ventaja en el marcador a pesar del buen juego. También fueron partícipe de las aproximaciones al área visitante Paco Torres y Junior.

El Antoniano veía que el tiempo se terminaba, por lo que el técnico visitante apostó por adelantar líneas. En el minuto 66, Joaquín puso contra las cuerdas a Ángel de La Calzada debido a un chut peligroso pero el guardameta bético fue capaz de atrapar el esférico.

El encuentro concluyó de la mejor manera posible, con victoria del Betis B. Los de José Juan suman la sexta semana sin conocer la derrota y manteniendo el liderato. La próxima semana se enfrentará al San Roque de Lepe.

Derrota del Betis Féminas

Beita en el encuentro ante el UD Tacuense/ Foto: Real Betis

Las de María Pry se enfrentaron el pasado domingo a las 16:00 horas al UD Tacuense en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Las béticas han caído derrotadas por dos goles a tres ante el colista de La Liga Iberdrola. Con esto, el Betis Féminas cierra la racha de tres victorias consecutivas, la mejor racha de la temporada.

En los primeros minutos de partido, las béticas dominaron el encuentro. Yiyi y Paulita fueron las primeras en avisar y poner en apuros a la defensa y arquera canaria. Sin embargo, en el primer acercamiento visitante, las tinerfeñas se adelantaron en el mercador. En el minuto 19, Celia Ruano aprovechó un centro de Tibi para batir a Raquel Zubeldia (0-1).

Tres minutos más tardes, las “guerreras” igualaron el marcador gracias al gol de Laura tras un saque de esquina botado por Beita(1-1). El conjunto bético lo siguió intentando en los instantes finales de la primera mitad, pero sin suerte.

En la segunda parte, el Betis salió a por el encuentro. Sin embargo, Ana González fue expulsada en el minuto 52 por doble amarilla por una entrada a destiempo, y esto provocó el cambio en el ritmo del partido.

El Tacuense aprovechó la superioridad y marcó dos goles en menos de cinco minutos. En el minuto 55 anotó Nisa Pérez (1-2) y en el minuto 59 marcó Patricia Ojeda (1.3). El tercer gol fue de penalti.

Las chicas de María Pry demostraron que son “guerreras” y no tiraron la toalla a pesar del resultado. En el minuto 79, Clau sorprendió a Patricia Cubero con un centro-chut y anotó el 2-3. En los últimos minutos, todo se puso de parte de las béticas. Martita tuvo el empate en sus botas, pero no estuvo la suerte de su parte. Así, concluyó el invite.