El Real Betis afronta este viernes el segundo partido de la segunda vuelta, en lo que será la primera vez que Víctor Sánchez del Amo vuelva a Riazor en Liga. Los verdiblancos encaran el partido tras empatar ante el Barcelona en un gran encuentro de los béticos, en el que pudieron ganar si Rubén Castro hubiera acertado en una ocasión que tuvo delante de Ter Stegen con 1-0 en el marcador. Lejos de eso, los andaluces preparan la visita a un campo que en los últimos años han sabido dominar en Liga, ya que si nos remontamos a la Copa, el Real Betis perdió allí precisamente esta temporada.

El Deportivo por su parte, llega tras no ganar en ninguno de los seis últimos encuentros, con cinco empates (dos en Copa) y una derrota. Precisamente, el último partido en el que los gallegos experimentaron la victoria, fue en el partido copero ante el Real Betis

El último encuentro acabó en tablas

El último duelo liguero entre ambos clubes en Riazor, data del 13 de febrero del año pasado, en un partido que tuvo tanta emoción, como juego limpio. Se adelantó el Deportivo antes de llegar al primer cuarto de hora del encuentro. El autor del gol fue Bergantiños. Pero a los gallegos les duraría poco la alegría, ya que cinco minutos después, Musonda empataría el marcador y, justo antes del descanso, Vargas pondría por delante a los béticos.

En la segunda parte, el conjunto local arrancó igual de bien que en la primera, y Fajr colocó el 2-2 con el que posteriormente se cerraría un partido, que tan solo tuvo una tarjeta amarilla.

Última victoria bética en Riazor

Pese a que al Real Betis se le da bien jugar en tierras coruñesas, no gana allí desde 2012. Bien es cierto, que ambos conjuntos han alternado la primera división con la segunda. La fecha exacta en la que los verdiblancos se impusieron por última vez en Riazor, fue el 2 de diciembre de 2012.

Este partido fue aún más emocionante que el citado anteriormente, aunque la primera parte tan solo tuvo un gol de Rubén Castro, que adelantaba al Betis. Pero, la segunda parte fue una auténtica locura. De nuevo Rubén Castro enviaba el balón a la red tras la reanudación del partido. Pero el Deportivo tardó poco en reaccionar y Riki en cinco minutos empató el encuentro. El partido siguió con la emoción que se había presentado con el empate gallego, pero Campbell a falta de quince minutos para el final, decantó el encuentro para el lado verdiblanco. Un enfrentamiento, que se caracterizó, al contrario que el anterior, por la cantidad de tarjetas amarillas, y es que, hubo hasta 8 tarjetas, pero cinco de ellas fueron después del tercer gol bético, algo que rompió la dinámica del partido, en favor del conjunto bético.