El Real Betis ha sabido sobreponerse a una lamentable primera parte aprovechando los errores que la zaga malaguista ha cometido para vencer por 1-2 en La Rosaleda. Víctor Sánchez ha conseguido su ansiada primera victoria lejos del Villamarín y el 'Gato' Romero no logra levantar al Málaga, habiendo conseguido una única victoria en nueve partidos disputados. El Betis ha vuelto a ganar como visitante tras meses sin hacerlo y supera en la clasificación a un Málaga que no consigue encadenar varios resultados positivos desde la llegada del técnico uruguayo.

Primera mitad marcada por los continuos errores

Mientras que el Málaga salió con la formación esperada con Keko y 'Chory' Castro en las bandas y Charles en punta, Víctor introdujo toda una revolución en el 11 inicial bético. El entrenador madrileño introdujo 6 cambios respecto al derbi sevillano del pasado sábado, 5 sin contar con el sancionado Piccini por acumulación de tarjetas. El Betis saltó al terreno de juego con un centro del campo inédito formado por Brasanac, Felipe Gutiérrez, Rubén Pardo y Jonas Martin.

El cuadro visitante comenzó el encuentro con las ideas más claras, tratando de mantener el balón y ahogar la salida de balón del Málaga. Esa presión inicial le dio buenos resultados gracias a los constantes fallos en la zaga malaguista. A pesar del buen inicio, los mejores acercamientos de los que gozaron los béticos fueron tiros sin peligro aparente de Rubén Pardo y Rafa Navarro.

El primer cuarto de hora fue un espejismo, ya que a partir de ahí el conjunto malacitano monopolizó la posesión y las ocasiones, aunque ninguna lo suficientemente clara. Fornals entre líneas y el 'Chory' Castro en la banda izquierda estaban haciendo sufrir a la defensa visitante, que se limitaba a despejar los balones que no paraban de llegar. Los errores eran constantes en la salida de ambos equipos, lo que dio lugar al primer gol del partido. En el minuto 39, Adán cedió el balón a Tosca y este, en su intento por devolvérselo, le regaló el gol a Fornals, que solamente tuvo que resolver el mano a mano ante el guardameta madrileño. Tras un par de acometidas por parte del Betis se llegó al descanso con el Málaga por delante del marcador gracias al garrafal error del central rumano.

Cambio de cara y demostración de efectividad

Ante la desastrosa primera parte realizada por el conjunto visitante, Víctor dio entrada a Ceballos con la intención de mantener la posesión con algo más de criterio. En el minuto 49, una gran arrancada de Brasanac en la medular finalizó con un excelente pase entre líneas para que Jonas Martin definiera de un modo exquisito ante la defectuosa salida de Kameni, poniendo así el empate en el electrónico. El Betis, empujado por el gol y las sensaciones completamente distintas a las de la primera mitad, dominó al Málaga durante el principio de la segunda parte y le dejó totalmente noqueado.

El conjunto local reaccionó a raíz de dos buenas ocasiones de forma consecutiva en los pies de Jony y Camacho. El Málaga fue capaz de neutralizar la salida en tromba de los pupilos de Víctor y de imponer de nuevo se juego en el partido.

Cuando más tranquilo parecía el encuentro, un nuevo error lo desequilibró. A falta de 15 minutos para el final, Demichelis despejó un saque de puerta de Adán hacia su propia portería lo que, tras el inoportuno resbalón de Luis Hernández, permitió a Sanabria plantarse solo ante Carlos Kameni. El ariete paraguayo no falló y puso por delante a su equipo, anotando así su segundo gol con la camiseta del Real Betis. Sin casi haber tenido ocasiones para ello, el cuadro sevillano se encontró por delante en el marcador con tan sólo un cuarto de hora de partido restante.

El Málaga, principalmente empujado por el aliento de su afición, fue capaz de dar un arreón final y gozar de algunas ocasiones claras en la cabeza de En-Nesyri y las botas de Demichelis. El Betis supo sufrir y mantener el 1-2, consiguiendo así una fundamental victoria que aleja, al menos momentáneamente, los fantasmas del descenso. Por su parte, el Málaga deberá seguir peleando y su entrenador, Marcelo Romero, deberá sacar más de sus jugadores si desea acabar la temporada en su cargo.