El Real Betis Balompié disputará mañana viernes 3 de marzo el partido correspondiente a la jornada 26 de Liga frente a la Real Sociedad en el Benito Villamarín (20:45).

Casi recuperada la ilusión de la derrota del derbi sevillano por la victoria del pasado martes ante el Málaga CF en otro derbi andaluz, los heliopolitanos intentarán acechar una nueva victoria ante su afición.

Además, si su eterno rival el Sevilla FC rompió la racha verdiblanca de partidos invictos en casa, el Real Betis tendrá la oportunidad de retomar la dicha.

Será un partido con taras y dificultades ante una Real que viene anímicamente tocado tras el empate en el derbi con el Éibar. Sin embargo, los vascos traen en su cabeza los puestos de Champions con los que pelean junto al Atlético de Madrid.

Entre una plantilla muy completa destaca el canterano nacido en Eibar, Mikel Oyarzabal uno de los pilares del equipo a sus 19 años de edad.

Se incorporó al equipo en 2015 y esta campaña ha disputado 25 partidos de Liga. Extremo izquierdo, puede jugar como extremo derecho o medio centro ofensivo.

En lo que lleva de liga ha disputado 1.984 minutos anotando 6 goles y saliendo al campo como titular en 23 ocasiones. En Copa del Rey anotó un gol frente al Villarreal CF, ha jugado todos los partidos como titular acumulando en sus piernas 448 minutos. Si sumamos ambas competiciones alcanza los 2.432 minutos a su temprana edad.

A sus 18 años debutó con la selección española de futbol sub19 jugando cuatro encuentros. El mayor triunfo llega con la convocatoria de la selección absoluta en 2016 en los que participó durante media hora de juego durante el único partido que ha ido convocado.

Este viernes, el encuentro del Villamarín nos dejará un bonito espectáculo entre dos equipos con aspiraciones muy diferentes.