El Real Betis B llegaba a Utrera para medirse al CD Utrera sobre el verde del municipal de San juan Bosco, en la trigésima primera jornada del grupo décimo de la tercera división.

Los verdiblancos querían una victoria que les devolviera al liderato del grupo y así lo hizo, el Betis B, ganó (0-2) y se ha posicionado en el primer puesto del grupo a falta de siete jornadas para la conclusión de la campaña 2017/18. Por su parte, el Utrera buscaba dar la sorpresa y salir de la racha negativa por la que estaba atravesando, aunque no pudo cumplir con su cometido.

Betis B, dominador claro

El Betis B comenzó dominando el encuentro. A pesar de que el filial bético salió con una marcha más que el equipo rival, Francis no transformó una clara ocasión que tuvo tras gran un contragolpe de Juanma.

No obstante, el Utrera también tuvo alguna que otra ocasión clara que no fue capaz de transformar.

Los jugadores del filial verdiblanco reclamaron penalti, en una acción en la que Peque derribó dentro del área de su meta a Juanma, pero el colegiado no lo apreció de esta forma.

Cuando la primera parte moría, el Betis B tuvo una clara ocasión. Tras un gran trallazo que nacería en las botas de Aitor, pero el guardameta del Utrera, Ayala, supo rechazarlo a la perfección.

A pesar de que ambos equipos contaron con buenas ocasiones, al término de la primera mitad, seguían las tablas en el marcador.

Madurez bética

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, eran los mismos 22 hombres los que saltaron al verde del municipal de San Juan Bosco. El Betis b no se conformaba con el empate y una vez más, fue el encargado de llevar la batuta del choque.

Los de José Juan Romero sabían de la importancia de ganar ante el Utrera ya que estos podían recuperar el liderato.

El primero en intentarlo por parte del lado bético era Pozo con una vaselina, pero esta no encontró la meta rival. Tras esto, fue Loren el siguiente en intentarlo, con un tiro tras una salida en falso del guardameta del Utrera, pero tampoco fue capaz de transformarlo en gol.

Al Betis B le costaba abrir la lata, por ello, el técnico del filial, se ayudó de los cambios para meter a más artillería ofensiva sobre el verde.

El primer gol del partido llegó en el minuto 78. El primero del encuentro fue en propia puerta de Mesa, cuando el futbolista intentaba despejar el esférico.

Este gol hizo que los hombres del Betis B fueran a por el segundo para matar el partido de forma aún más insistente. El Utrera poco a poco se fue desinflando, ya que los hombres de Montoya veían como el punto que consideraban como valioso se le escapaba en los últimos compases del choque.

Cuando solo restaban siete minutos para el final del encuentro, en el 83, Loren, fue el encargado de estrellar un gran disparo en las mallas de la portería local, aventajando al Betis B por dos tantos en el marcador.

Con esta victoria (0-2), el Real Betis B consiguió recuperar el liderato y aventajarse en dos puntos sobre el segundo, el Arcos CF, que en su partido cayó derrotado. De aquí al final del campeonato al Betis B le quedan siete finales por delante, para conseguir el objetivo marcado al principio de la campaña.