El próximo rival para el Real Betis en Liga es el Real Club Deportivo Espanyol, en el partido correspondiente a la jornada 29 que se disputará el próximo viernes en el Estadio Cornellà-El Prat a las 20:45 horas. Tras la victoria en casa frente al Osasuna por 2-0, los béticos esperan conseguir una victoria fuera de casa frente al Espanyol como bien lo hicieron en la temporada 2002/2003 frente a este rival, al que ganaron con un resultado de 2-4 en un partido que se caracterizó más por la intensidad de cada jugada que por la calidad del juego.

En la jornada 13 de aquella temporada fue cuando se enfrentaron el Real Club Deportivo Espanyol y Real Betis en el Estadio Olímpic Lluís Companys. En la tarde de domingo 8 de diciembre de 2002, el once que Ramón Moya escogió estaba formado por: Argensó, Soldevilla, Morales, Maxi Rodríguez, M. Bertrán, Martín Posse, Álex Fernández, Crusat, Tamudo, David García y Domoraud.  Mientras que el técnico del equipo verdiblanco, Víctor Fernández, escogió este once: Prats, Luis Fernández, Filipescu, Varela, Fernando, Assunçao, Arzu, Juanito, Capi, Alfonso y Joaquín. El árbitro encargado de dirigir aquel partido fue Fernando Carmona Méndez.

Este partido estuvo marcado por la intensidad y la tensión en el terreno de juego, algo que hizo que el árbitro sacase un total de siete tarjetas amarillas y tres rojas. Los verdiblancos comenzaron controlando el juego y Capi marcó el primer tanto para los sevillanos a los once minutos. Nueve minutos más tarde, Juanito remató de cabeza un lanzamiento de falta de Assunçao que significó el 0-2. Tras estos dos tantos, las únicas oportunidades para los periquitos fueron los intentos de Tamudo y Alex, cuyo disparo se estrelló en el palo. A esta falta de goles hay que sumarle en el minuto 37 la expulsión de Domoraud por una entrada por detrás a Alfonso, lo que hizo que se desequilibrasen las fuerzas en lo que restaba de la primera mitad.

En la segunda parte, el encuentro se equilibró tras la expulsión de Joaquín en el minuto 56 por una entrada a David García, y esto levantó el ánimo de los jugadores blanquiazules al jugar en igualdad de condiciones. Tras la roja a Joaquín comenzó la remontada del Espanyol, primero de la mano de Roger tras recoger un rechace de Prats en el 63, y después Milosevic puso el 2-2 en el marcador en el minuto 72. Pero la felicidad de los jugadores del Espanyol no duró mucho ya que un minuto después, Fernando volvía a desequilibrar el encuentro. Después del tercero del Betis, a los blanquiazules les costó mucho más llegar al área bética y sobre el límite del tiempo, Fernando volvió a marcar para poner el 2-4 definitivo. Además, ya en el tiempo añadido, David García fue expulsado tras una falta sobre Denilson.

Con esta victoria, el Real Betis se posicionaba en puestos de Champions. En cambio, no sumar puntos al Espanyol le posicionaba en la zona roja de la tabla de clasificación, solo por delante del Recreativo. Finalmente en aquella temporada el Betis quedaría en octava posición con 54 puntos, mientras que el Espanyol se salvaría del descenso al quedar en decimoséptima posición con 43 puntos.