El Betis quería seguir dando una alegría a sus aficionados y vencer a domicilio a un duro rival como lo es el Athletic Club. El equipo de Víctor Sánchez del Amo buscaba encadenar su tercera victoria consecutiva tras vencer a Eibar y Celta en dos partidos donde la portería bético quedó inmaculada. Los goles de Aduriz y de Muniain terminarían con la esperanza bética.

Intercambio de golpes

Ningún equipo se hizo con el dominio del partido. Ambos protagonizaron acciones de peligro en busca del gol. El arquero bilbaíno Kepa Arrizabalaga tendría trabajo pero se emplearía sin mucho esfuerzo. Del lado bético serían Jonas Martin y Aissa Mandi quienes intentarían abrir la lata, aunque la acción del argelino quedaría invalidada. De los locales, Laporte y Susaeta llevarían el peligro.

Todo parecía igualado hasta que en el minuto 23, Óscar De Marcos estrellaría el balón con el poste. Un fuerte disparo al palo del lateral diestro tras una buena combinación con Susaeta en la banda derecha terminó siendo la mejor ocasión de su equipo en la primera mitad.

Al descanso se llegaría sin ningún sobresalto en una primera parte donde ambos equipos propusieron argumentos de sobra para llevarse los tres puntos, pese a que el Athletic Club gozó de la mejor ocasión y contaba con el factor campo a su favor.

Los goles y la apertura del partido

La segunda parte traería para el espectador los mejores minutos del partido. En el minuto 53 Aduriz cayó en el área de Adán tras ser derribado por Mandi. El central verdiblanco pecó de torpeza y realizó una entrada por detrás al delantero bilbaíno muy fácil de pitar para el colegiado de la noche, González González. Tal y como fue protagonista en la jugada lo sería en la disposición de la pena máxima. Aduriz no perdonó y puso a su equipo por delante en el marcador. 1-0 y el Betis debía remar contracorriente.

Siete minutos después, en el minuto 60 y con media hora por delante de partido, el Athletic Club pondría la segunda piedra para llevarse la victoria. Los locales sirvieron un balón a Raúl García que se quedó rezagado en el palo izquierdo junto a Adán, y este preparó el esférico a Muniain, que no perdonó de cabeza. El 2-0 lucía en el marcador de San Mamés y el Betis no encontraba su sitio en el césped.

La respuesta helipolitana fue rápida y en el minuto 63, tres minutos después del segundo gol local, Rubén Castro recortó distancias. El isleño volvía a la punta de ataque y fue la referencia en el Betis. Tras una primera parte muy discreta, en la segunda se echó el equipo a la espalda. Golpeó Alex Martínez desde el costado izquierdo y el delantero estuvo muy atento para mandar el rechace a la red y recortar distancias. Un gol de ratón de área para volver a meter al Betis en el encuentro y pensar en una más que posible remontada visto lo que se mostraba en el césped.

En el minuto 66, de nuevo Rubén Castro apareció. El canario iba a quedarse solo ante Kepa Arrizabalaga tras un contraataque bético, pero Laporte estuvo providencial para robarle la cartera y abortar la jugada.

Era ahora el Athletic Club quien estaba contra las cuerdas y el Betis quien proponía el campo de batalla. Rubén Castro volvería a disfrutar de una ocasión. Dani Ceballos cedió el balón al punta en el pase de la muerte pero el '24' verdiblanco mandó el cuero a las nubes. Pudo ser el empate pero finalmente fueron los de Ernesto Valverde quienes se llevaron los tres puntos.