Tras los dos desastrosos partidos del Betis, en los que ha encajado ocho goles y tan solo ha anotado uno (1-4 ante el Alavés y 4-0 ante el Leganés), llega al Benito Villamarín un hueso duro de roer, que se está jugando la tercera plaza de la tabla ante el otro equipo de la ciudad hispalense.

El encargado de arbitrar ese partido será el colegiado del Comité Catalán Alfonso Javier Álvarez Izquierdo, un árbitro que ha generado mucha polémica cuando, anteriormente le ha tocado arbitrar a los de Heliópolis, pero que el último recuerdo con él es positivo.

Hablamos de la victoria del Real Betis por dos goles a cero ante el Club Atlético Osasuna, en un Benito Villamarín que necesitaba una victoria para calmar los ánimos. El encuentro ante los del 'Cholo' Simeone será algo parecido.

Antes del partido frente Osasuna, Álvarez Izquierdo arbitró aquél Deportivo de la Coruña 1-1 Real Betis. Aquel día hubo bastante polémica con el colegiado de Barcelona. Justo en el último minuto del descuento, decretó penalti a favor de los coruñeses y los verdiblancos se le echaron encima. Fuese o no, es muy arriesgado pitar un penalti en el último minuto.

El Real Betis Balompié necesita ganar, ya no por los puntos que poco van a cambiar la posición en la tabla, sino por la sensación que dejaría esa victoria. Es cierto que mucho tiene que cambiar este Betis para que la afición esté satisfecha, pero algo es algo. Acabar la temporada con la ilusión de el inicio hacia algo mejor.

Esta que se acaba ha sido una temporada en la que se ha hecho muchas veces protagonistas a los árbitros. El Real Betis ha sido muchas veces perjudicado, pero eso es fútbol también, y más de una vez los árbitros han servido de escusa. Esperemos que Álvarez Izquierdo tenga un partido tranquilo y que el Real Betis dé una alegría a su afición.