El filial bético visitaba Lorca con la intención de sellar definitivamente el ascenso a la categoría que perdió hace una temporada. Para ello, tenía que doblegar a la Lorca Deportiva y hacer bueno el resultado de la ida, donde los hispalenses se impusieron por dos a cero. Una vez llegadas las 20:00 horas, el colegiado dio el pistoletazo de salida a un partido con bastante expectación. De hecho, en las gradas del Artés Carrasco se hacía sentir a la afición visitante, que asistió un buen número de aficionados para alentar al equipo.

Comenzaba el duelo y pese a las ganas de los locales por anotar un gol cuanto antes y meterse en la eliminatoria, los verdiblancos (hoy de verde al completo) iban a dominar en los primeros minutos de juego. Además, los murcianos comenzaron muy intensos, con la suma del protagonismo visitante, los locales se iban a encontrar con dos tarjetas amarillas en los primeros ochos minutos de partido. A Matecón y a Urzáiz, respectivamente.

En el minuto diez, César de la Hoz iba a avisar mediante su juego aéreo, donde su remate se iba a marchar fuera, tras un gran centro de Francis a balón parado. Tras el dominio de los pupilos de José Juan Romero en el primer cuarto de hora, el partido se iba a equilibrar entre ambos conjuntos y se iba a producir un momento de mucho juego en el centro del campo. Sin embargo, el peligro iba a continuar por parte de los sevillanos y mediante una contra de libro entre Junior Firpo y Loren, iban a dejar solo a Aitor Ruibal, cuyo disparo se iba a marchar arriba. Tan solo seis minutos después, los locales iban a avisar a través de una falta directa, lanzada por Cañadas. Su disparo se iba a machar alto de la portería de Pedro López.

Carrasco adelanta al Lorca a la media hora

Se cumplía la primera media hora de partido y el Lorca iba a tener la ocasión más clara del partido, tras una gran jugada colectiva, Fenoll iba a disparar a bocajarro, pero su disparo iba a ser blocado por el meta bético, tras salir mordido de la bota del futbolista local. Empezaba a soltarse el cuadro de José Emilio Riquelme y un minuto después, Carrasco iba a adelantar a los murcianos tras una buena acción individual y no fallaría ante la meta bética. El punta albiazul ilusionaría una tarde más al público del Artés Carrasco, donde ha anotado 40 tantos en la liga regular esta temporada.

El Betis se iba a intentar reponer tímidamente, por medio de un cabezazo de Loren que se iba a marchar desviado de la portería de Imanol. Sin embargo, el máximo goleador del Lorca Deportiva iba a tener el 2-0, tras aprovecharse un rechace entre Pedro y Dan Ojog, pero a puerta vacía su disparo iba a impactar en el lateral de la red. Con el susto en el cuerpo por parte de los visitantes y la mordiente constante de los lorquinos, se iba a llegar a tiempo de descanso.

Narváez en Lorca. Foto: Betis B
Narváez en Lorca. Foto: Real Betis

Arrancaban los segundo 45 minutos con la misma tónica con la que finalizaron los primeros. Carrasco la iba a tener de nuevo con un testarazo soberbio, pero Pedro a mano cambiada iba a salvar a los suyos por primera vez en el choque. Acto seguido, tanto Cañadas como Pico iban a tener la oportunidad de igualar la eliminatoria, pero ambos disparos no fueron precisos. En el minuto 56, Nacho iba a recibir la primera tarjeta amarilla del cuadro sevillano.

Empate bético y frustración local

En torno al minuto 60, el partido se volvió a tranquilizar y el Betis B volvía a sentirse importante en el duelo. Tanto es así, que diez minutos después un centro con veneno de Aitor iba a ser atrapado en dos tiempos por el arquero local, donde Loren estuvo a punto de aprovechar el rechace. Pese a que los verdiblancos estaban siendo superados en el cómputo general del partido, recuperaron sensaciones y en el minuto 74, el capitán César de la Hoz iba a rematar el esférico en la salida de un córner e iba a poner el empate en el marcador, poniendo pie y medio en Segunda B al equipo bético.

Este hecho iba a crear un estallido de júbilo tanto en el banquillo como la afición visitante. Por contra, Imanol, el meta lorquino, iba a perder los papeles y sería expulsado con roja directa, tras una agresión innecesaria a Loren. La eliminatoria estaba sentenciada y Mantecón iba a ver la segunda amarilla en el minuto 83, tras una dura entrada, dejando con nueve a su equipo. Se le ponía cuesta arriba el partido a los murcianos, donde tenían que anotar tres goles más y el único equipo que estuvo cerca de ganar el partido fue el Betis B, ya que Junior se iba a plantar solo ante el portero Hortal (recién ingresado en el terreno de juego), pero pecó de generoso y su pase de la muerte iba a ser despejado por la zaga local.

El colegiado descontó tres minutos de final y se observaba los gestos de rabia del entrenador verdibanco, José Juan Romero, que iba a romper a llorar con el pitido final. Ponía fin a un año muy duro, donde tenía la obligación de devolver al filial bético a la categoría de bronce. Al final, los jugadores heliopolitanos iban a dejar una bonita estampa en el Artés Carrasco, donde celebrarían el ansiado ascenso, junto a los aficionados desplazados al conocido pueblo de la provincia de Murcia.