El Betis consigue su segunda victoria en casa de la temporada ante otro equipo gallego, el Deportivo de la Coruña.

El Betis llegaba con ciertas dudas tras la imagen el pasado domingo ante el Villarreal pero ha dejado claro que en su estadio será muy difícil que los rivales saquen puntos.

Primera parte de menos a más.

Dominio claro del Betis en los primeros compases del partido, llegando con ocasiones claras a la portería visitante y de manera insistente ante la pasividad de la defensa del Depor. El equipo coruñés estaba siendo sometido tras muchas imprecisiones en el centro del campo, donde Javi García y Guardado ejercían de líderes.

La primera ocasión del partido llegaría por parte del Betis, en un disparo cruzado de Tello. No tardaría en llegar el primer gol del Betis: cabezazo de Tello que recoge el portuense Joaquín para marcar un merecido tanto en el minuto 15 de juego.

A partir de ahí, el Depor buscaba tener más presencia en el juego ya sin tantas imprecisiones y con mayor llegada a área de los jugadores de tres cuartos de campo del ataque coruñista, como Fede Cartabia y Bakkali.

En una de las pocas aproximaciones del cuadro blanquiazul, un disparo lejano de Guilherme se topa con el larguero y en el rechace, Fede Cartabia lanza un disparo muy ajustado que Adán no puede evitar, tras un error en la salida de balón propiciado por un mal pase del portero madrileño del Betis.

Se acercaba más aún a portería el Depor desde el gol del empate, mientras que las imprecisiones se instalaban en un Betis que había bajado considerablemente el ritmo impuesto en los primeros 20 minutos.

Aún así, el equipo de Setién quería recomponerse y seguía llegando a la portería de Pantilimon. Un disparo de Tello a las manos del meta del Depor en una ocasión clara.El jugador catalán lo seguían intentando sin éxito de cara a portería, de nuevo driblando a Juanfran y  disparando de manera defectuosa.

El Deportivo cortaba el juego bético a base de mucha dureza, un aspecto del juego que Undiano Mallenco, el colegiado del encuentro, permitía al equipo visitante.

Una ocasión de Joaquín cabeceando un centro de Durmisi y un cabezazo de Guardado a centro de Tello que detiene sin problemas el portero visitante fueron las dos últimas oportunidades de un Betis venido a menos en la primera mitad.

Segunda mitad arrolladora.

Tras el paso por vestuarios, el Betis fue a por la victoria. Sergio León tuvo la primera oportunidad de cabeza y acto seguido, Durmisi cae en el área y Undiano señala penalti, pero tras consultarlo con el asistente lo anula.

El Betis lleva la alternativa en la segunda mitad. Mucha llegada del equipo verdiblanco con Tello y la entrada de Camarasa, que ha dado mayor versatilidad al equipo.

Tello lo ha intentado durante todo el partido pero no le ha salido nada al catalán. El Betis era dueño y señor de la segunda mitad ante un Depor inoperante en ataque.

Por fin llegó el gol, contra extraordinaria del Betis dirigida por Guardado que filtra un pase sensacional a Joaquín que bate por bajo a Pantilimon.

En el minuto 81 fue el debut del fichaje estrella verdiblanco, Ryad Boudebouz. El argelino ha tenido sus primeros minutos y fue ovacionado en su entrada en el terreno de juego.

Al final del partido, el Depor quiso pero no pudo ante un Betis compacto y muy bien ordenado que siempre fue superior.

Así el Betis consigue 6 puntos en este inicio liguero antes de visitar el Santiago Bernabéu el próximo miércoles a las 22:00.