Debut, gol y triunfos. El parón de selecciones ha tenido de todo para los jugadores verdiblancos que han viajado estas dos semanas para disputar sus compromisos internacionales. Hubo también jugadores del primer equipo que, al contrario que en otras ocasiones, no fueron convocados con sus selecciones, como es el caso de Alin Tosca o Joel Campbell.

Semi-pleno

En la primera cita de los compromisos internacionales tan solo la Argelia de Aïssa Mandi no consiguió la victoria. El central bético fue titular y disputó los 90 minutos pero terminó cayendo en casa ante Zambia (0-1). En cambio Andrés Guardado, Riza Durmisi, Tonny Sanabria y Fabián Ruiz lograron 3 puntos importantes en sus partidos clasificatorios, los tres primeros de cara al Mundial de Rusia 2018 y el de Los Palacios para el próximo Europeo sub-21. Por un lado México y España sub-21 golearon a Trinidad y Tobago (3-1) y Eslovaquia (1-4) respectivamente. Por otro el punta paraguayo se convirtió en el héroe de su equipo tras entrar en el 55' y anotar el gol de la victoria ante Colombia (1-2) y el lateral zurdo tampoco fue titular pero terminó jugando 47 minutos del Montenegro 0-1 Dinamarca.

Solo los daneses se salvaron de la quema

Los segundos partidos de los internacionales béticos tuvieron resultados del todo distintos a los cosechados días atrás. Mientras que Argelia volvió a perder, en este caso contra Camerún por 2-0, Dinamarca fue la única de las selecciones con jugadores del Real Betis en sus filas que cosechó algún punto gracias al empate conseguido ante Rumanía (1-1). Tanto Aïssa Mandi como Riza Durmisi fueron titulares y disputaron los 90 minutos de partido. Del mismo modo ni Paraguay ni México salieron airosos de sus respectivos partidos ante Venezuela (0-1) y Honduras (3-2). Tonny Sanabria partió de inicio pero sería sustituido en la segunda parte y Andrés Guardado saltó al césped a los 59 minutos de encuentro. Por su parte la selección española sub-21 solo jugó un partido, por lo que Fabián Ruiz se tuvo que contentar con los dos minutos jugados ante Eslovaquia.

¿En qué situación se queda cada combinado?

Tras estos dos encuentros Argelia y Paraguay quedan oficialmente fuera del Mundial de Rusia 2018. En el caso de los zorros del desierto llegaban a estos compromisos sin posibilidad de clasificarse y Sanabria se quedó a 2 puntos de poder disputar el "repechaje". Las noticias positivas de la jornada internacional llega a través de la selección danesa. Durmisi disputará la repesca tras asegurar la segunda plaza del grupo E. Por último México se clasificó como primera de su grupo de cara al campeonato del mundo y la 'Rojita' ha dado un gran paso hacia el Europeo Sub 21 tras el triunfo del pasado 10 de octubre.