El Mérida llegaba a la Ciudad Deportiva Luis del Sol para enfrentarse a los jugadores de José Juan Romero. Los emeritenses son claros aspirantes al ascenso, y por eso el partido se preveía complicado para los verdiblancos.

Muchas ocasiones y ningún gol

El calor fue protagonista en un día donde también lo fue el marcador (0-0). Ni un gol, ni por una parte ni por la otra. Pero eso sí, no ha sido por falta de ocasiones. El partido comenzó con las expectativas muy altas pero pronto se vinieron abajo. Desde el inicio, el encuentro se volvió aburrido y se mantendría con esta tónica prácticamente hasta el minuto 75.

Aunque la iniciativa fue casi siempre del Betis Deportivo, el Mérida se mostró compacto en sus líneas. Al Betis le falló la profundidad, y a pesar de que Rober y Aitor lo intentaban, no conseguían llegar a línea de fondo con claridad. Ya se pudo adivinar lo que sería el partido cuando el primer tiro a puerta llegó en el minuto 15 de juego, obra de Irizo. A este lamzamiento respondió el Mérida por mediación del futbolista asiático Kiu, pero interceptó bien el esférico Pedro López.

Cinco minutos más tarde llegaría la mejor jugada del Betis Deportivo gracias a la conexión entre Loren, Julio García y Aitor, que fue quien trató de sorprender a Felipe Ramos. Y de aquí hasta el descanso, lo único destacable fueron una serie de entradas del equipo emertense, como una entrada muy dura de Kike Pina a Rober.

Gol anulado y arreón final sin premio

Los segundos cuarenta y cinco minutos empezaron como terminaron los primeros. Sin embargo, una jugada pudo cambiar el devenir del encuentro: en el minuto 50, Redru batía al cancerbero del Mérida tras una excelente pared con Loren. Sin embargo, el linier levantaba la banderilla señalando un fuera de juego que fue, cuanto menos, muy dudoso.

De igual forma, llegando al último cuarto se hora, el partido se puso interesante y de nuevo se anuló otro gol, esta vez obra de Mustapha, por un presunto fuera de juego. Esto cambió el chip del Betis Deportivo que se vino arriba y acosó el área rival. Nieto entró al verde y ayudó a la revolución de los suyos. A punto estuvo el talentoso futbolista de batir a un Felipe Ramos espectacular en el minuto 81 con un disparo providencial.

El saque de esquina posterior conllevó a un excelente remate de cabeza de Nacho que de nuevo se topó con el bueno de Felipe. Y dos minutos más tarde, zurdazo de Nieto que se fue desviado por poco. Entre el asedio del filial verdiblanco, el Mérida también tuvo su oportunidad con un disparo potente de Kike Pina que atajó el guardameta bético. Y al final, para acabar, la última la tuvo Irizo con un disparo que obligó al cancerbero visitante a estirarse para cerrar un partido impecable, en el que consiguió dejar su puerta a cero tras mas de diez remates a puerta del combinado dirigido por José Juan Romero.