El Betis Féminas ha empezado la Liga Iberdrola de una fantástica forma. Tras consumar su primer ascenso a la máxima categoría del fútbol femenino la pasada campaña, las de Pry se encuentran esta temporada con ganas de luchar por algo más que por conseguir la permanencia en la categoría.

Cierto es que no comenzaron la campaña de la mejor forma posible. En la jornada número uno viajaron a Barcelona para enfrentarse al RCD Espanyol Femenino. De allí se trajeron una derrota por un gol a cero tras el gol de Paloma cerca del final del partido que les mandaba de vuelta a Sevilla con sensación de haber merecido más.

La segunda jornada era la primera que jugaban ante su gente, en una Ciudad Deportiva Luis del Sol que cada vez es más de fútbol femenino. El visitante iba a ser el Rayo Vallecano Femenino, un clásico de esta liga. Pasados los veinticinco minutos de encuentro, el Rayo se adelantó. Antes del descanso, Priscila Borja hizo el empate verdiblanco en un momento clave del partido. Sin embargo, al inicio de la segunda mitad, de nuevo Natalia Pablos ponía por delante a las madrileñas y hacía el 1-2 definitivo.

Dos derrotas seguidas y María Pry seguía teniendo el ánimo y la ilusión de las chicas como el primer día de competición. Eso más el buen trabajo les permitió sumar sus primeros tres puntos como visitante ante el Levante Femenino tras un gol de la delantera Beita Parra.

La cuarta jornada volvería a ser como local para recibir al Zaragoza CFF. Partido clave que les servía a las verdiblancas para consagrar su buen trabajo con puntos, que al fin y al cabo es lo que cuenta. Esta iba a ser la segunda victoria consecutiva del Betis Féminas. Así lo decidió Priscila Borja.

Frente al Fundación Albacete Femenino no se dieron las mismas circunstancias. Las de Pry se volvieron a Sevilla tras encajar cuatro goles en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, uno de ellos de la exbética Kuki.

Pero, una vez más, las verdiblancas se antepusieron a las adversidades. Les tocaba recibir al colista, a la Real Sociedad, en la Luis del Sol. Se esperaba mucho de ellas. Y no defrudaron. Le endosaron un cuatro a cero a las albaceteñas.

Al parón de la Liga Iberdrola, el Betis Féminas se va como séptimo clasificado. Las chicas de María Pry suman nueve puntos, conseguidos tras tres victorias y tres derrotas en las seis jornadas que se han disputado de liga.