Cierto es que el Betis cuenta con dos grandes delanteros para esta temporada y que el problema sea encontrar la manera de alinearlos para sacar su máximo provecho. Y de eso se está encargando el técnico verdiblanco, que ha buscado las diferentes maneras de combinar a ambos puntas para que su trabajo se vea reflejado en el campo.

Si a comienzos de temporada era Sergio León el que partía con ventaja sobre el delantero paraguayo, las grandes actuaciones de Tonny Sanabria han hecho que el ‘9’ verdiblanco se haga un hueco en el once bético a base de goles. El guaraní es el máximo anotador bético en lo que va de temporada, con 5 tantos por los 4 que lleva el delantero de Palma Del Río.

Quique Setién ya ha probado con todas las combinaciones posibles para que sus dos delanteros gocen de los minutos que se merecen por su gran esfuerzo y trabajo en este primer tramo de la temporada. Y si todo fue bien en partidos anteriores, ante el Valencia se ha visto que dejar a Sergio León caído en banda es desaprovechar sus cualidades de rematador nato. El ex de Osasuna trabaja y lucha pero, en la última jornada, ha dejado ver que para que todo tenga sus frutos debe encontrarse cerca del área.

Además, que Sergio ocupe el puesto de extremo hace que compañeros que siguen progresando a base de trabajo vean sus opciones de entrar en el once minimizadas. Claros ejemplos de esto son Campbell y Tello.

El extremo costarricense contó con sus primeros minutos de la temporada la pasada jornada. El tico saltó al campo cuando el marcador reflejaba un abultado 0-4 y sólo restaban 13 minutos para el final. Aún así, con su trabajó consiguió que su equipo recortara 3 goles de distancia a los chés. Dos minutos después de su entrada, el verdiblanco aprovechó un error de Dani Parejo, fruto de la presión, para poner el primero en el marcador. En el segundo balón que tocó, asistió a Sanabria para que marcara el segundo; y cuando el Betis más apretaba, inició la jugada que supuso el gol de Tello.

Este último, Tello, también progresa desde su llegada al equipo verdiblanco. Si en los primeros partidos de Liga el de Sabadell no se encontraba fino y le costaba mucho acercarse a portería, el ex del FC Barcelona cada día trabaja mejor. Fruto de ello fue el buen gol que anotó cuando apenas quedaban 5 minutos para el final y ponían el tercero de parte de los béticos.

Ahora el técnico bético tiene el difícil rompecabezas de ver que jugadores encajan mejor en la punta de ataque, ya que todos vienen pisando fuerte.