Gracias por seguir la retransmisión del partido en VAVEL.com. Un saludo y buenas noches.

FINAL DEL PARTIDO. El Espanyol se impuso al cuadro de Quique Setién con un gol de Gerard Moreno. Los verdiblancos no consiguieron imponer su juego en ningún momento del partido gracias al buen trabajo táctico del cuadro local. Los de Quique Sánchez Flores escalan hasta la 10ª posición, mientras que el Real Betis no podrá alcanzar al Sevilla en la cuarta posición.

90+2' Baptistao se esconde en el córner para ganar tiempo.

90' El árbitro añade 3 minutos.

89' Anteriormente el centrocampista visitante, Andrés Guardado, vio la amarilla por protestar una decisión arbitral.

89' Mal centro de Campbell que va directo a las manos del meta local.

86' La ha tenido el Real Betis en las botas de Sergio León. Buenísima intervención de Pau López al disparo cruzado del delantero bético, que recibió un buen pase entre líneas de Mandi.

85' Se marcha Darder. Mete más músculo Quique Sánchez Flores en el campo con Diop. El madrileño querrá mantener el marcador.

84' Los verdiblancos tienen embotellados al Espanyol en su área desde hace varios minutos pero no termina de llegar con peligro.

83' De los tres cambios introducidos por Setién, Boudebouz está siendo el único que ha entrado más en juego.

81' Amarilla para el capitán del Real Betis. Joaquín frenó a la arrancada de Baptistao con un agarrón.

78' Segundo cambio en el Espanyol. Jurado abandona el terreno de juego para que Melendo, canterano blanquiazul, tenga minutos.

78' La ha tenido el Espanyol para el segundo. Detuvo con los pies Adán un tiro a bocajarro de Gerard Moreno en el área pequeña.

76' Joel Campbell entra por Nahuel, que vio amarilla justo antes de ser sustituido. El costarricense fue duda hasta última hora para el partido de hoy por molestias físicas. Último cambio del Real Betis.

75' Muy lento el Real Betis en los cambios de juego. El conjunto periquito se mantiene firme en defensa. Los centros desde los costados van pasados o a zonas donde no hay compañeros.

72' Amarilla para David López. El jugador blanquiazul golpeó a Sergio León con el brazo en un salto.

71' A punto de sorprender el '15' del Espanyol. David López buscó la escuadra con un disparo de rosca ante al que no pudo llegar Adán.

69' Boudebouz al campo. El argelino sustituirá a Fabián en el medio. En partidos anteriores el ex del Montpellier jugó más pegado a banda derecha.

69' Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez. Patada sobre Joaquín por detrás.

67' El Espanyol centra ahora sus esfuerzos en defender. El balón es de los visitantes, que elaboran la jugada en torno al área de Pau López.

66' Cambio en el Espanyol. Sergio García, ex del Real Betis, entrará en el terreno de juego en lugar de Piatti.

63' Pasada la hora de partido, los locales se imponen en el marcador y no pasan muchos apuros. No logra llegar con peligro el equipo de Setién.

62' Primer cambio del partido. Entra Sergio León, jugador que anotó los dos goles del Real Betis en Cádiz, y sale del terreno de juego Sanabria. El paraguayo no podrá prolongar su racha goleadora.

60' Muy seguro por arriba Pau López para interceptar un balón que buscaba por arriba a Sanabria.

58' Gerard Moreno parece estar adelantado en la acción del gol.

57' Quique Setién necesita hacer cambios para cambiar la dinámica del encuentro y buscar el tanto que iguale el partido.

55' GOOOOOOL DEL ESPANYOL. La puso Piatti en el área, control de Gerard Moreno con el pecho y el pichichi local fusila a Adán. Estrena el marcador el conjunto perico.

53' Pau López envía a córner el tiro de Barragán. Conducción del lateral derecho del Real Betis y tiro con la diestra ajustado al palo.

52' Muy atento Adán saliendo de su área para cortar un pase que habría dejado a Baptistao solo ante el guardameta.

51' Amarilla para Amat, segunda del partido. Estaba haciendo un partido impecable hasta ahora el ex del Espanyol pero en esta ocasión frenó con falta a Baptistao.

48' Primera llegada del conjunto verdiblanco sobre el área local. Joaquín se internó en el área y el balón acabó siendo despejado a córner por la defensa del Espanyol.

47' Circulación muy lenta de balón por parte del Real Betis. Esto facilita a los jugadores locales ejercer una presión alta.

46' Comienzan los segundos 45 minutos con el saque de centro por parte del conjunto local.

DESCANSO. El Espanyol consiguió que el conjunto bético no se sintiera cómodo en estos primeros 45 minutos. No hubo un claro dominador durante la primera mitad, ni por juego ni por ocasiones. ¡Volvemos en 15 minutos!

45' No añadió nada el colegiado y los jugadores desfilan hacia el túnel de vestuarios.

45' Último minuto de la primera parte. Acude el árbitro al área técnica de los verdiblancos y pide calma a Quique Setién.

43' Se duerme Fabián en el centro del campo y pierde el balón. La jugada termina en saque de esquina a favor del Espanyol.

42' No tendrá mayores dificultades para continuar el futbolista perico. Se incorpora de nuevo al terreno de juego.

40' Se duele ahora Piatti en el suelo. Chocó con Javi García en una acción totalmente fortuita tras resbalar el jugador murciano del Real Betis.

38' Pérdidas de balón y faltas de Fabián y Nahuel. No están finos los jugadores verdiblancos a la hora de controlar.

34' Despejó de puños el portero del Real Betis un peligroso centro de Jurado. A punto estuvo de encontrar la cabeza de Baptistao.

34' Muchas interrumpciones estos últimos minutos por faltas de ambos equipos. Ninguno de los dos termina de dominar sobre su rival.

31' Probó suerte Piatti desde muy lejos. Su tiro se fue muy desviado. Al igual que Joaquín, el argentino no está participando en exceso.

30' Se cumple la primera media hora de encuentro. Partido muy igualado hasta el momento con una ocasión clara para cada conjunto.

28' Todavía no ha entrado mucho en juego Joaquín.

26' Bien Javi García al corte. Se tiró al suelo cortando un pase que dejaba solo a Piatti en el área.

25' El Espanyol ya no va tanto a la presión, facilitando la salida de balón de su rival.

23' Más cómodo ahora el Real Betis en el partido. Los pupilos de Setién empiezan a tener más control del balón y es el Espanyol quien intenta llegar rápido al área de Adán en pocos toques.

21' Disparo de Guardado desde la frontal que atrapa Pau López.

18' La ha tenido Gerard Moreno. Remató solo en el área el saque de esquina botado por Darder pero Adán detuvo su cabezazo. Buenísima ocasión para el Espanyol.

18' Tercer córner para el Espanyol en los casi 20 minutos que van de encuentro.

16' A punto de marcar el primer gol del partido el Betis. El disparo de Fabián se topó con el larguero. Nahuel le dejó el balón en la media luna al de Los Palacios, que buscó la escuadra con un tiro de rosca.

15' Hasta ahora los varios centros laterales del conjunto local no han inquietado al meta del Real Betis ya que no encontraron rematador.

13' Está atacando mucho el conjunto blanquiazul por el flanco derecho. Jurado y Baptistao le buscan las cosquillas a Tosca.

11' Más participativos ahora Fabián y Guardado por parte del Real Betis.

8' La presión del Espanyol está surtiendo efecto. Los verdiblancos no consiguen elaborar ninguna jugada y roba numerosos balones en el mediocampo.

7' Primera ocasión clara del partido. Hermoso chutó desde el centro del campo viendo la posición adelantada de Adán. Tuvo que despejar el guardameta a córner.

5' Muchas imprecisiones en el pase por parte de ambos equipos hasta el momento.

3' Primera amarilla del partido. Entiende el árbitro que Barragán golpeó con su rodilla al lateral izquierdo del Espanyol y amonesta al jugador bético.

2' Toca el balón el Real Betis con paciencia. Combinan los centrales con el portero. Problemas para salir tocando por la presión del Espanyol.

1' Comienza el partido. Rueda el balón en Barcelona. Primera posesión del partido para los visitantes.

Todo listo en el RCD Stadium para el arranque del partido. Saltan los jugadores de Espanyol y Real Betis al campo. ¡Esto empieza ya!

A escasos 20 minutos para que de comienzo el partido los jugadores de ambos conjuntos calientan sobre el césped de Cornellà-El Prat.

Por su parte el Real Betis jugará de inicio con Adán; Barragán, Mandi, Amat, Tosca; Javi García, Joaquín, Fabián, Guardado, Nahuel; y Sanabria. Setién sorprende sacando de inicio al ex del Villarreal, quien fuera también titular en el partido de Copa del Rey frente al Cádiz. Jugadores importantes como Sergio León o Camarasa estarán en el banquillo.

El Espanyol saldrá con Pau López; Víctor Sánchez, David López, Hermoso, Aarón Martín; Javi Fuego, Darder, Piatti, Jurado; Gerard Moreno y Leo Baptistao. Finalmente el capitán blanquiazul  ha sido el elegido para ocupar el lateral diestro de la zaga.

¡Muy buenas tardes! Queda una hora para el comienzo del ecuentro y tenemos onces confirmados por parte de ambos conjuntos. Mientras que Quique Sánchez Flores no ha dado lugar a la sorpresa, el técnico cántabro presenta varias novedades en la alineación inicial. ¡Vamos con ellos!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Espanyol vs Real Betis. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Convocatoria del Real Betis: Adán, Dani Giménez, Barragán, Rafa Navarro, Mandi, Jordi Amat, Tosca, Javi García, Guardado, Fabián, Camarasa, Narváez, Nahuel, Joaquín, Boudebouz, Campbell, Sanabria y Sergio León.

Convocatoria del Espanyol: Pau López, Aarón, Víctor S., Naldo, Gerard, S. García, Jurado, Leo Baptistao, Diego López, Melendo, David López, Javi López, Hernán Pérez, Javi Fuego, P. Piatti, P. Diop, M. Hermoso, S. Darder y Álex Domínguez.

Dos son las bajas sensibles del Real Betis. En primer lugar, Zou Feddal. El marroquí se perderá su segundo encuentro consecutivo en LaLiga por lesión, obligando a repetir con Amat como pareja de Aïssa Mandi en la zaga y desplazando a Tosca al lateral zurdo. Tello es la otra ausencia en la lista de Setién. Al contrario que Campbell, no ha logrado recuperarse a tiempo.

Para esta cita, el técnico local no podrá contar con Marc Navarro, una de las revelaciones del conjunto perico la última temporada. Su lugar sobre el césped lo ocupará Víctor Sánchez. Donde, a priori, no habrá sorpresas será a la hora de conformar el ataque; Gerard Moreno y Baptistao, habituales puntas del equipo, buscarán reivindicarse con goles una jornada más.

Muchos son los reencuentros que se producirán en este Espanyol-Real Betis. En el caso de los periquitos, hasta cuatro son los futbolistas de la actual plantilla que tienen pasado verdiblanco. Este verano se produjeron los regresos de los ex béticos Dídac Vila y Sergio García a Barcelona. El lateral derecho fichó por el club de La Palmera el mismo año que Leo Baptistao. Mientras tanto Javi López formó parte del filial verdiblanco. Por parte del cuadro visitante, Amat regresará a la que fue su casa.

Si bien los verdiblancos llegan a Cornellà-El Prat con una mejor racha de resultados que su rival, Barcelona nunca fue una visita fácil para el equipo sevillano. De los 50 partidos que el Real Betis jugó ante el Espanyol en Primera División, los visitantes tan solo obtuvieron los tres puntos en 9. Sin ir más lejos, en la última campaña los blanquiazules remontaron en 3 minutos el gol bético, obra de Rubén Castro desde los 11 metros.

Ambos técnicos se han mostrado ambiciosos de cara al choque del próximo lunes pero sabiendo de la dificultad que acarreará el encuentro ante rivales complicados. Mientras que el madrileño dijo que "volvemos a tener una nueva oportunidad ante un rival muy difícil", las palabras del cántabro fueron: "La intención es sumar, evidentemente, hacer un buen partido y tratar de sacar los tres puntos”.

Sin embargo los heliopolitanos traen consigo una racha bien distinta de resultados. El cuadro bético no solo encarriló la eliminatoria copera conquistando el Ramón de Carranza, sino que tan solo ha perdido uno de sus últimos cuatro encuentros de LaLiga. Los jugadores del Real Betis se redimieron de la abultada derrota (3-6) ante los pupilos de Marcelino venciendo en la siguiente jornada al Alavés en casa.

El contundente 4-1 que los periquitos le endosaron al Deportivo en la jornada 6 fue el último triunfo cosechado en su feudo. Desde entonces los de Quique Sánchez Flores no han vuelto a conseguir una victoria ni en LaLiga ni en Copa del Rey. Mientras que se volvieron de vacío en su visita al Santiago Bernabéu, ante Levante, Real Sociedad y Tenerife, este último en la ida del torneo del KO, no pudieron pasar del empate.

Separados por seis puestos en la clasificación de LaLiga, los tres puntos se muestran igual de importantes para blanquiazules y béticos. Mientras que los locales tratarán de acercarse a la mitad de la tabla para seguir soñando con cotas más altas, los pupilos de Setién buscarán igualar a puntos con el Sevilla y situarse quintos, tras los respectivos "pinchazos" de Leganés, Villarreal y Real Sociedad.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Espanyol vs Real Betis en vivo, perteneciente a la 10ª jornada de LaLiga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Cornellà-El Prat a partir de las 21:00 horas.