Un día pasado por agua en el Benito Villamarín, pero tan brillante como siempre. Daba comienzo la onceava jornada de Liga a las 21:00 horas, con un Betis fuerte en casa y un Getafe muy débil fuera de ella para disputarse estos tres importantes puntos.

Setién apostaba por un once con algunas bajas, mientras que en el equipo de José Bordalás se presenciaba el protagonismo de un exbético. Jorge Molina volvía a la que fue su casa, querido y bien recibido por la afición verdiblanca volvía a pisar el césped del Villamarín. Ambos conjuntos con el objetivo de dar un comienzo bonito a esta jornada liguera.

Este encuentro no empezaba como otro cualquiera. Un motivador y bonito espectáculo de luces acompañado de música y un gran ambiente eran los protagonistas previos al pitido inicial de Mateu Lahoz, colegiado del duelo.

Un Betis sin despertar

Buen comienzo de los verdiblancos, que conseguían su primera llegada a la meta azulona, con un cabezazo de Amat que se iba fuera. Poco después lo intentaba Guardado con un tiro alto.

Primera amarilla del encuentro para el Getafe, la veía Cala en el minuto 12 de partido. Alguna que otra falta de los azulones que la grada bética protestaba al colegiado. Sin embargo, este no indicaba nada.

De repente, abrían la lata los de Bordalás en el minuto 17 y se le ponía cuesta arriba el partido al Betis. Bergara hacía el primero de la noche y los de Heliópolis parecían despertar con alguna llegada como la de Joaquín, pero que no acababan en nada. Mateu Lahoz sacaba amarilla tanto a Arambarri como Antunes. Partido tenso en la capital andaluza.

Segundo tanto para el Getafe ante un Betis que le cuesta espabilar. El azulón Portillo agrandaba la ventaja en el marcador para el conjunto madrileño, disparando desde fuera del área. Mucho trabajo pendiente para el Betis en los minutos restantes de encuentro. Sergio León y Tello intentaban acortar el marcador, pero de nuevo sin suerte.

El árbitro indicaba el final de esta primera parte tan nublada para el Betis, que no ha sabido aprovechar las ocasiones, y tan despejada para el Getafe, que se iba al descanso con una ventaja de dos goles. La doble cara de la moneda en el Villamarín.

Un desesperado alivio

Comenzaba la segunda mitad en Sevilla. El Villamarín seguía rugiendo y animando a los verdiblancos. En el césped, mientras tanto, Amat veía la tarjeta amarilla. El Betis empezaba a dominar en estos primeros minutos.

Generaba peligro Ángel por parte del Getafe en la portería de Adán. El conjunto azulón no paraba de crar ocasiones. Tras esto, Setién realizaba los primeros cambios para darle la vuelta al partido. Salían Tosca y Camarasa del terreno de juego, dejando su lugar a Boudebouz y Sanabria

No podía ser mejor la entrada para Sanabria. El jugador lo lograba por todo lo alto. Cinco minutos en el césped para poner el primero para el Betis. Un golazo del verdiblanco acortaba las distancias para despertar algo de esperanza en la afición.

Se realizaba el primer relevo en la plantilla madrileña en el minuto 72. Ángel abandonaba su sitio para dejar paso a Fajr, que ponto veía la amarilla. Los verdiblancos seguían luchando por el empate.

La tregua y el último aliento en el Villamarin para conseguir rozar el empate. Setién realizaba su tercer cambio y Bordalás usaba su segunda bala. El Getafe encerrado atrás para defender el resultado, pero el Betis, aunque sin estar completamente en el partido, ponía el segundo balón en la portería de Guaita. Boudebouz era el encargado de poner el empate en el marcador, levantando a toda la grada.

Tres minutos más añadía el colegiado en Heliópolis. Tiempo que alargaba poco el partido para hacer mucho más. Los sevillanos se repartían los puntos con los madrileños, tras mucho sufrir durante la mayor parte del partido.