La ciudad deportiva José Ramón Cisneros acogió durante el medio día de ayer el primer derbi de juveniles de esta temporada. En este primer cruce entre ambos equipos en la presente campaña, ninguno consiguió hacerse con los tres puntos. El reparto de puntos fue justo pese a que los verdiblancos desperdiciaron un penalti, cuyo lanzamiento debió repetirse por el adelantamiento del portero rojiblanco. Una parte para cada equipo que quedó reflejada en el resultado final.

El duelo fue escaso en cuanto a fútbol, pero reinó el pique y la rivalidad entre los equipos sevillanos, que estuvo presente como en cualquier derbi independientemente de la edad.

El división de honor verdiblanco saltó al césped con sus dos jugadores más habilidosos comandando al equipo. Diego Esteban fue de los más destacado por la zona izquierda del ataque verdiblanco, mientras que Adrián Tellado sacó sus dotes futbolísticas para servir un buen balón a Jesús Parada que fusiló a puerta para poner en el marcador el primer tanto del partido.

En la jugada previa al gol, el Betis avisó pero el sevillista Valentino, cortó la contra antes de que Sergio pudiera quedarse solo ante Alfonso. El equipo visitante se encontraba más cómodo que su rival, y pudo ampliar la ventaja justo antes del descanso. También a la contra, Baena erró en el mano a mano ante el cancerbero rojiblanco y perdonó al borde del descanso.

Al Sevilla, que no parecía estar muy metido en el partido, le costó reaccionar ante el gol del cuadro verdiblanco. Pero tras la vuelta de vestuarios, superó con claridad a su rival y premio a la insistencia llegó el empate.  Calderón y Javi Vázquez probaron sin fortuna al portero verdiblanco. El Betis estaba bien plantado y no sería fácil perforar la meta de Rebollo.

Pese a la superioridad sevillista, serían los verdiblancos quienes gozarían de la oportunidad más clara para ampliar su renta. En una buenísima jugada de Tellado, Espinar derribó al verdiblanco y el árbitro señaló la pena máxima. Con polémica, el capitán verdiblanco Jorge lanzó desde los once metros y Alfonso detuvo el penalti. El colegiado del encuentro debería haber marcado la repetición del lanzamiento, ya que el meta rojiblanco se adelanto en torno a un metro a la hora del lanzamiento.

Con 0-1 en el electrónico y tras un penalti parado, la moral rojiblanca subió y comenzó a atacar con más ímpetu. Tras reclamar un penalti que el colegiado no pitó, en el 73’ Valentino cazó un balón rechazado  en el área y puso el empate en el marcador.

El Real Betis no bajó los brazos y tiro de fe, pese al cansancio, para intentar ponerse de nuevo por delante en el marcador y gozó de oportunidades para hacerlo.  Hasta tres veces disparos en la misma ocasión consiguieron salvar los sevillista.

Los últimos minutos de partido fue un continuo ataque sevillista, que pudo dar la vuelta al marcador con una clarísima ocasión errada por Viedma.

Finalizó el encuentro con el merecido empate, que no dejó indiferente a nadie.