Amanecía en Donostia y a las jugadoras del Real Betis Féminas se les presentaba una nueva oportunidad de revalidar su candidatura para la próxima Copa de la Reina, la cuaal tienen como objetivo y de momento van bien encaminadas.

Por otro lado, el conjunto local, la Real Sociedad de Gonzalo Arconada, llegaba al encuentro en la décima plaza y habiendo encadenado cuatro jornadas seguidas sin perder. Entre otros, se han enfrentado a Fútbol Club Barcelona y Atlético de Madrid y consiguieron un empate frente a ambos conjuntos.

La ciudad deportiva de la Real Sociedad iba a acoger un encuentro en el que se medía dos equipos, ambos con muy buenas sensaciones en las últimas fechas. Ambos equipos proponen un estilo de juego muy agitado, yendo mucho al ataque y eso prometía que el cero en el marcador sería difícil de ver.

La colegiada hacía sonar el pitido inicial. El conjunto local salió mejor al partido, sumando más ocasiones de peligro que las verdiblancas. Apenas corría el minuto siete de partido cuando Clau Zornoza quiso probar a la portera bética, Miriam López, pero el balón se marchaba fuera.

La batalla se estaba librando en el centro del campo, donde la presión por parte da ambos equipos era muy alta y esto provocaba un gran número de pérdidas de balón. En esto las de María Pry ganaban. Sus innumerables pérdidas de balón en el círculo central le estaba perjudicando, ya que las principales ocasiones de las donostiarras.

A pesar de que las verdiblancas no estaban del todo enchufadas en el encuentro, lograron adelantarse en el electrónico. Una falta lanzada de forma indirecta por la capitana Irene Guerrero y un despiste de la zaga del conjunto local provocaron que Bea Parra se quedara sola ante Mariasun Quiñones, la guardameta de la Real Sociedad.

El gol ayudó al Real Betis Féminas a mejorar en su juego y no llegó el segundo gracias a la portera realista, Mariasun Quiñones, recientemente convocada por Jorge Vilda para la Selección Española. Con ese 0-1, se llegaba al descanso.

La Real mereció más en la segunda mitad

La batuta de la segunda mitad la llevaron las futbolistas de Zubieta. Aunque en la primera mitad sumaron bastantes ocasiones, en esta segunda mitad fueron aún más peligrosas y pudieron poner en más apuros a Miriam López.

El Real Betis también pudo sumar algunos chuts peligrosos que procedían de transiciones rápidas que acababan en las manos de Mariasun, que demostró su alto nivel para ayudar a su club. En el minuto 66 echó a perder un lanzamiento de Bea Parra, y poco después hizo lo mismo con un tiro de Virgy desde el área pequeña.

En el minuto 70 de partido llegó el tanto de Nerea Eizaguirre, que acababa de entrar al terreno de juego por Itziar Gastearena. El primer balón que tocaba la futbolista de Tolosa acababa en el fondo de la red de la meta bética.

En los minutos finales del partido, la Real Sociedad estuvo a punto de hacerse con los tres puntos, ya que sumó dos ocasiones muy peligrosas. La primera, un remate de Iraia a un lanzamiento de córner y, poco después, la autora del gol donostiarra tenía una más pero se la arrebató, una vez más, Miriam.

Diez jornadas sin derrota bética

Las chicas de María Pry suman ya diez jornadas seguidas sin cosechar una derrota.La última fue por seis goles a uno frente al Fútbol Club Barcelona Femenino. Desde entonces, la mayoría de resultados han victorias, excepto tres empates cosechados frente al Sporting de Huelva, al Zaragoza y el de hoy frente a la Real Sociedad.

El Betis Féminas sigue en la cuarta plaza de la Liga Iberdrola, sumando 36 puntos. Sus perseguidores, el Valencia y el Granadilla, ambos con 34 puntos, tienen que disputar aún sus partidos frente al Barcelona y al Santa Teresa, respectivamente.

La Real Sociedad se queda en el décimo lugar con un total de 24 puntos. Con el empate frente al Betis, las realistas suman cinco jornadas sumando.

Sus perseguidores, el Sevilla y el Espanyol, 22 y 23 puntos respectivamente, se enfrentan esta jornada al Albacete y al Zaragoza.