Faltan unos diez días para que el Real Betis vuelva a competir en la máxima categoría del fútbol español, pero desde la capital hispalense ya se piensa en el próximo duelo. Los verdiblancos viajarán hasta Madrid para enfrentarse al Getafe, un rival directo en la lucha por Europa. Y lo hacen con optimismo.

Tras encadenar dos victorias consecutivas, ante Alavés y Espanyol, realizando los que pueden ser los partidos más completos en lo que llevamos de temporada, el Real Betis ya ha fijado su punto de mira en el club azulón y por estadística parece que a su entrenador no se le da nada mal.

En tres ocasiones se ha medido el técnico cántabro al cuadro madrileño consiguiendo una victoria y dos empates, sin encajar ninguna derrota, anotándose cinco puntos de los nueve posibles, que hacen al Betis llegar con confianza al feudo azulón.

Quique Setién está estudiando todo los movimientos de su rival para poder seguir así engordando su estadística. En los partidos ante rivales directos, cualquier fallo penaliza, y la pelea del Betis es seguir estando arriba para optar a una plaza europea.

En estos tres duelos ya mencionados el ahora técnico verdiblanco ha conseguido anotar seis goles, por los dos tantos que encajó. Casualmente estos dos goles, fueron marcados por el conjunto madrileño en el duelo que enfrentó a ambos conjuntos en el partido de la primera vuelta que tuvo lugar en el Benito Villamarín.

Aquel enfrentamiento acabó con un resultado final de 2-2, en un partido en el que el Getafe pudo ser claro vencedor desperdiciando en los últimos 15 minutos los dos goles de ventaja que había conseguido en la primera mitad.

Para el partido del lunes después de Semana Santa, Setién pondrá toda la carne en el asador para traerse tres puntos más para su casillero y alcanzar así un cifra que le permita seguir manteniéndose en la pelea por Europa.