El Cádiz no podrá continuar su andanza en la competición del KO. El conjunto de Álvaro Cervera no pudo pasar por encima del Córdoba en la tarde de hoy y serán los blanquiverdes los que estarán en el bombo para el sorteo de la siguiente eliminatoria.

Un Cádiz plagado de jugadores poco habituales formaba con: Jesús, Luis Ruiz, Servando, Migue, Juanjo, Mantecón, José Mari, Abel, Nico Hidalgo, Aitor y Dani Güiza. Sorprendía la presencia de Gastón del Castillo en la convocatoria del técnico cadista que, por fin, le dio minutos al argentino.

Por su parte el Córdoba fue más fiel a su plantel habitual y José Luis Oltra no realizó excesivos cambios en su once. El equipo cordobés formaría con: Pawel, Antoñito, Bijimine, Pablo Vázquez, Javi Galán, Bergdich, Juli, Edu Ramos, Pedro Ríos, Borja y Piovaccari como hombre más adelantado.

Primeros minutos de encuentro

Los 20 primeros minutos del choque no se caracterizaron por su entretenimiento. Dos equipos que se tanteaban, balones largos y muchas imprecisiones. La lluvia y el viento quizás fueron factores determinantes para que estos primeros minutos no fueran del todo buenos e hizo falta que los equipos se adaptaran a las condiciones meteorológicas.

Sin embargo, el Córdoba supo pescar en estos minutos de incertidumbre y Juli marcaría el primero después de regatear a un Jesús que no pudo hacer más que mirar como el balón entraba en su portería.

El Cádiz buscaría reacción y la encontró. Fue en el minuto 35 cuando Güiza alarga un balón aéreo al que llega Nico Hidalgo con dificultades, gana la línea de fondo y pone el pase atrás para que Aitor García marcase a placer. Este gol metía al conjunto local de lleno en el partido y también a los aficionados desplazados a las gradas del Ramón de Carranza.

Pero poco duraría la alegría. Cinco minutos después, Juli se interna por la banda y le pone un centro perfecto a la cabeza de Piovaccari que anota el 1-2 ante la pasiva mirada de los centrales cadistas que poco hicieron para impedir el remate del italiano.

La primera parte culminaría con una de las oportunidades más claras para el equipo amarillo. Otro buen pase del conjunto de Cervera dejaba a Güiza solo en el punto de penalti, la oportunidad era perfecta para irse con empate al descanso pero Kieszek lo evitó sacando unas buenas manos.

El Cádiz dominó la segunda parte

En el primer minuto del segundo tiempo del encuentro Cervera mandaría a calentar a Gastón del Castillo. Mientras el argentino calentaba en la banda el Cádiz se hacía con el dominio de la pelota y en el minuto 48 Abel le pone un pase magistral a Dani Güiza pero el jerezao no llega al remate. Era la segunda ocasión clara para el jerezano al que se le ha notado hoy falto de minutos y muy desafortunado de cara al gol.

En el minuto 54 de encuentro una internada de Piovaccari pone en jaque a la defensa cadista. El delantero cordobesista manda muy cerca del palo un remate frontal. Este sería de los pocos acercamientos del equipo de Oltra en la segunda mitad del encuentro.

En el minuto 59, el colegiado amonesta a Mantecón y a José Mari por reclamar un penalti inexistente en un disparo desde fuera del área. Cervera aprovecharía también este minuto para meter en el campo a del Castillo y Santamaría en sustitución del amonestado Mantecón y del goleador Aitor García.

Oltra tampoco tardaría mucho en mover su banquillo y en el minuto 64, después de un lanzamiento de Abel que se marchó por poco, daría entrada en el terreno de juego a Rodri y Carlos Caballero para dar descanso a Juli y Piovaccari.

Minutos aburridos a los que Gastón puso magia

El encuentro empezó a protagonizarlo, de nuevo, las imprecisiones y el poco juego. El Córdoba le daba el balón al Cádiz y el equipo amarillo no sabía que hacer con él. Estos minutos nos regalaron buenos detalles del debutante Gastón del Castillo que en el minuto 67 pinchaba un balón en la frontal del área e intentaba filtrar un pase hacia Güiza que no llegó, pero el rebote cayó en las botas de Hidalgo que puso un buen centro hacia la cabeza del 9 cadista que mandó fuera por poco. Tres ocasiones del delantero jerezano que no pudo materializar, sin duda no ha estado acertado Dani Güiza en el día de hoy.

En el minuto 68 Abdullah sustituiría a un José Mari que, poco a poco, va cogiendo ritmo y forma. El Córdoba realizaría su último cambio en el minuto 74, Pedro Ríos dejaría su puesto a Caro.

El partido no tendría más historia. El Cádiz intentaba acercarse a la portería visitante sin ningún tipo de éxito y el Córdoba supo jugar con el marcador hasta llevarse el encuentro finalmente.