Victoria importantísima la conseguida en la mañana de este domingo por el Cádiz en Alcorcón ante el conjunto dirigido por Julio Velázquez (0-2). El equipo alcorconero llagaba a esta cita ante el equipo de la Tacita de Plata con la importante misión de ganar tras conseguir una sola victoria de las últimas doce posibles y encontrarse en puestos de descenso a cuatro puntos de la ansiada salvación. Por otro lado, el Cádiz venía de no conseguir la victoria en los últimos cinco partidos con una derrota y cuatro empates consecutivos, pero con la motivación de los tropiezos en la jornada del sábado de Tenerife, Oviedo y Valladolid, lo que una derrota del Huesca ante el Rayo Vallecano pondría cada vez más cerca el playoff de ascenso a LaLiga Santander.

El Cádiz, dueño y señor de la primera parte

El conjunto que vestía hoy de verde salía al campo con el mismo once que deleitó a la parroquia cadista ante el Levante el pasado sábado en Carranza, lo que sugiere que Álvaro Cervera tiene su equipo tipo para lo que resta de temporada con Cifuentes en la portería, defensa de cuatro con Carpio, Aridane, Sankaré y Brian Oliván, un pivote con José Mari y Garrido, con Abdullah de nuevo en el banquillo, las bandas para Salvi Sánchez y Álvaro García y la media punta para el vasco Aketxe. En la punta de ataque el pichichi Alfredo Ortuño.

El Cádiz comenzó teniendo la batuta del encuentro y avisó con dos ocasiones antes del minuto tres de partido con las cuales se podría haber puesto fácilmente por delante en el marcador. Nada más comenzar, una falta botada por Aketxe la remataba el roteño José Mari y obligaba a hacer la primera parada del partido al portero alcorconero. Minutos después, una jugada de Brian Oliván en profundidad para Álvaro García provocaba un pase de la muerte a Salvi, pero éste mandaba el balón muy alto de la portería.

Gran partido de Cifuentes y de la defensa cadista / Foto: Página Oficial La Liga

Tras estos dos primeros avisos del cuadro cadista y el control total del partido, llegaría el primer gol del encuentro. Una falta ejecutada por Aketxe en banda en el minuto 13 de partido, facilitaba un remate de cabeza de José Mari que prolongaría el balón para el posterior remate del central Sankaré, que solo remataría a placer de cabeza en la meta defendida por Dmitrovic. Este gol hacía justicia y ponía por delante al cuadro gaditano, que gozó de las mejores ocasiones del partido.

El Cádiz seguía siendo dueño y señor del partido, tanto que doce minutos después del gol de Sankaré pudo llegar el segundo tras un centro chut de Alfredo Ortuño que tocó levemente Álvaro García, lo que obligó a Dmitrovic a lucirse y evitar el gol del habilidoso extremo nacido en Utrera.

El Alcorcón empezaba a despertar y llevó peligro a la portería de Alberto Cifuentes en el minuto 33. Una buena jugada por banda derecha dejaba en la frontal del área el balón para que el jugador montenegrino Marko Bakic mandase el balón desviado por muy poco a la izquierda del meta cadista.

Poco le duro la motivación al conjunto entrenado por Julio Velázquez, ya que justo un minuto después un balón de Ortuño dejaba de nuevo solo a Salvi Sánchez, pero el extremo de Sanlúcar de Barrameda erraba otra ocasión solo delante del portero.

La primera parte acababa con la sensación de que el Cádiz podría haber sentenciado el partido en estos primeros 45 minutos y que pese a que el Alcorcón estaba más muerto que vivo, el conjunto cadista no podía confiarse.

El Alcorcón sale a por todas en la segunda parte

Tras una primera parte controlada de principio a fin por el conjunto dirigido por Álvaro Cervera, el Alcorcón quiso redimirse de una primera parte para olvidar y empezó con fuerza los segundos 45 minutos, aunque sin mucha fortuna.

Se vivieron unos primeros minutos accidentados por las amarillas para Javier Carpio y Aridane, que se perderán el próximo partido ante el Nástic de Tarragona en el estadio Ramón de Carranza, y la lesión del lateral derecho del Cádiz en el minuto 52, cuyo puesto era ocupado por Servando ya que el otro lateral derecho del equipo, Iván Malón, no se encontraba en el banquillo.

En el minuto 60 llegaba una gran ocasión para el Alcorcón por medio de Kadir. El jugador de Angola botaba una falta lateral y ésta se iba por muy poco por la derecha de la meta defendida por Alberto Cifuentes.

Cuando parecía que el Alcorcón despertaba, apareció Álvaro García

Tras esta ocasión de Kadir que despertaba viejos fantasmas en la afición cadista, una gran jugada individual de Álvaro García, con carrera en solitario dejando atrás a los defensas incluida, permitía batir por debajo del cuerpo de Dmitrovic y poner el cero a dos final en el marcador. Un gol que hacia justicia al juego desplegado por el conjunto cadista y que daba tranquilidad para afrontar lo que quedaba de partido.

Álvaro García anotó el segundo gol del partido / Foto: Página Oficial La Liga

A punto estuvo Aketxe, muy participativo hoy, en poner el cero a tres en el marcador con un tiro lejano que se le escapa de las manos a Dmitrovic y casi se le termina de meter por debajo del cuerpo.

Tras el segundo gol, el Alcorcón fue a la desesperada

Julio Velázquez no se daba por vencido y nada más anotar el segundo gol del encuentro Álvaro García, el entrenador del Alcorcón daba entrada en el partido a un jugador de ataque como Martin Luque por el lateral Vega. La tranquilidad del segundo gol cadista unido a los intentos desesperados del Alcorcón trajeron pequeños sustos para la portería defendida por Alberto Cifuentes, lo que obligó al portero manchego a lucirse con un paradón a bocajarro a Álvaro Giménez.

Pese a los fallos de Salvi en la primera mitad, su forma de encarar al defensa, de driblar y sus constantes carreras por banda son un continuo peligro para la defensa rival. Gracias a él, a punto estuvo de nuevo de caer el tercero para la cuenta cadista, pero su pase a Ortuño no fue todo lo bueno que debería y la ocasión quedo despejada por la defensa que hoy vestía de amarillo.

Los últimos minutos se basaron en ocasiones pero sin mucha suerte para el Alcorcón, ya que ni Elguizabal primero ni Álvaro Giménez después supieron batir al portero cadista, que de nuevo fue primordial para el equipo de Álvaro Cervera.

Estos últimos minutos del encuentro fueron aprovechados por el conjunto gaditano para reservar a José Mari, apercibido de sanción si veía una amarilla que ya vieron anteriormente Carpio, Aridane y Brian, lo que les obligará a perderse el próximo partido liguero.

El colegiado, muy protestado por el conjunto de Julio Velázquez, señalaba el final del partido no sin antes expulsar al entrenador cadista Álvaro Cervera en el tiempo de prolongación.

Álvaro Cervera fue expulsado en la prolongación y se enfrenta a una dura sanción / Foto: Página Oficial La Liga

El Cádiz, el gran beneficiado de la jornada

Este resultado, unido a las derrotas de Oviedo y Tenerife ayer, deja al Cádiz CF cuarto a cuatro puntos del séptimo clasificado y a cinco del segundo, con la sensación de que el mejor Cádiz ha vuelto y que dará mucha guerra en la parte alta de la clasificación. Por otro lado, el Alcorcón sigue en la vigésima posición a cuatro puntos de la salvación, que se pueden convertir en siete si el Córdoba consigue ganar hoy en casa al último clasificado, el Mirandés.