22:53 Con la celebración de la afición local nos despedimos. muchas gracias por pasar este encuentro con nosotros. ¡Pasen una buena noche!

22:51 El Cádiz se lleva una ventaja mínima pero valiosa de cara a la vuelta al Heliodoro. El conjunto amarillo ha sido merecedor de la victoria tras una muy buena segunda parte, controlando la situación en los dos campos y no dejando al Tenerife hacer su fútbol. Aketxe puso la rúbrica con todo un golazo, uno más para su colección.

94´ ¡FINAL EN CARRANZA! Cádiz 1-0 Tenerife.

92´ Aitor García por Álvaro García en el Cádiz. Vaya dos ovaciones.

90´ ¡Despeja Aridane con suspense!

90´ Toca Aridane y es corner de nuevo.

90´ Corner para el Tenerife cuando prolongan cuatro minutos. Tuvo que aparecer Sankaré para tapar un tiro en el área.

88´ Centro raso de Álvaro García que bloca Dani Hernández. No había nadie para rematar.

87´ Falta de Alberto sobre Álvaro García y amarilla para el defensor del cuadro tinerfeño.

86´ ¡La tuvo Lozano con un disparo desde cerca de la frontal que se va lamiendo cerca del palo izquierdo!

84´ Segundo cambio en el Cádiz: entra Ortuño por Rubén Cruz.

82´ Centro de Camille a las manos de Cifuentes.

80´ Amarilla para Rubén Cruz por una falta sobre Alberto.

77´ Se gusta el Cádiz, que tiene a su merced al Tenerife. Parece más cerca el 2-0 que el 1-1.

76´ Agota cambios Martí: entra Suso por Amath. No ha tenido su mejor día el senegalés.

74´ Bien el Cádiz controlando el partido. El Tenerife no encuentra la forma de hacerle daño.

73´ Parece que podrá seguir Aridane.

72´ Se para el partido para atender a Aridane. Dolorido el defensa cadista.

69´ Se calienta el partido y ve la amarilla Raúl Cámara también.

68´ Se forma una pequeña trifulca y ven la amarilla Jorge Sáenz y José Mari, una para cada equipo.

65´ Cambio en el Tenerife: Alberto entra por Aarón para reforzar al equipo atrás.

63´ El vasco la coge en tres cuartos y la mete en la escuadra izquierda sorprendiendo a Dani Hernández.

63´ ¡MADRE MIA QUE GOLAZOOOO DE AKETXE! ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DEL CÁDIZ!

62´ El Cádiz domina por completo en la segunda parte y merece el gol.

61´ Primer cambio en el Cádiz: entra Abdullah por Salvi.

60´ A la barrera el vasco.

59´ Falta en la frontal para el Cádiz. Ojo a Aketxe.

59´ ¡AL PALO SALVI DESDE FUERA DEL ÁREA!

58´ Primer cambio de Martí: entra Lozano por Tyronne.

58´ ¡Despeja Dani Hernández y el tiro de Garrido lo desvía un defensor a corner!

57´ Falta lateral para el Cádiz cuando ambos entrenadores empizan a mover sus banquillos.

53´ El saque de esquina tinerfeño termina en una contra fallida por parte del Cádiz.

52´ ¡Sale Aridane providencial para tapar un disparo de Amath en el costado del área! Gran pase de Shibasaki hacia el senegalés.

47´ El dato oficial de asistencia es de 16.493 espectadores.

48´ Se jugó sin consecuencias el saque de esquina.

48´ Disparo de Aarón que toca en Sankaré y sale por el fondo. Será corner.

46´ ¡Despeja Dani Hernández un disparo envenenado de Álvaro!

46´ No hay cambios ni en Cádiz ni en Tenerife.

22:01 ¡Rueda ya el cuero con la segunda parte en juego!

22:00 Va a reanudarse el partido.

21:46 Encuentro igualado, con muchas imprecisiones y miedo a perder. El Cádiz ha tenido las jugadas más interesantes, siendo la más destacada un gol anulado a Aridane antes del cuarto de hora. Pero poco más hasta el momento, esperamos mucho más del segundo tiempo.

21:46 DESCANSO EN CARRANZA. Cádiz 0-0 Tenerife.

45´ Corner para el Tenerife.

45´ Se añade un minuto.

44´ ¡Al larguero el Cádiz!

44´ Minutos de letargo que rompe el Cádiz con un corner a favor.

37´ Amarilla para Dani Hernández por perder tiempo. La primera la ve el portero visitante.

34´ Despeja Cifuentes de puños y la contra lanzada por el Cádiz la corta Raúl Cámara.

33´ Regala Aridane un saque de esquina.

29´ ¡Lo intenta Rubén Cruz con un globo que no termina de superar a Dani Hernández!

29´ Se enfría el partido y la grada reacciona arrancándose con ánimos a su equipo.

25´ ¡Disparo de Álvaro fuera! Buen intento del Cádiz a la contra.

23´ ¡Reacciona el equipo de Cervera! Brian Oliván centra y Salvi remata en el área por encima del travesaño.

22´ Nueva falta del Tenerife en el centro del campo. Poco va a tardar Arcediano Monescillo en mostrar tarjetas. De momento lleva bien el encuentro el colegiado.

21´ Se ha calmado el arreón inicial del Cádiz y es el equipo de Martí el que logra ahora triangular y llegar con cierto peligro.

20´ Se la quitó de encima Cifuentes y la pelota termina en saque de puerta.

19´ Magnífica triangulación del Tenerife que saca su primer saque de esquina, cedido por José Mari.

15´ Empieza a subir la tensión, igual que pasaba ayer en El Alcoraz. Hay mucho en juego y con el paso de los minutos seguirá calentándose.

13´ Centro de Aketxe y cabezazo inapelable del canario a la red pero no sube al marcador. Aun así, primer susto más que serio de los locales.

13´ ¡Gol anulado a Aridane por falta de Sankaré en el área!

12´ Nuevo corner para el Cádiz que aprieta. Buena acción de Álvaro por la izquierda.

10´ ¡Aketxe centra y Aridane remata alto!

10´ Falta peligrosa para el Cádiz en banda izquierda.

Falta en centrocampo para el Cádiz. Partido igualado con el Tenerife queriendo tener el balón y el Cádiz saliendo rápido y presionando arriba.

Despeja la defensa y el rechace lo coge Álvaro García, cuyo disparo a bote pronto sale fuera.

Primer saque de esquina. Será para el Cádiz.

Responde el Cádiz con una jugada por la izquierda entre Brian Oliván y Álvaro, con centro del barcelonés que despeja la zaga chicharrera.

Primera llegada del Tenerife, con un rebote que dio en Amath y termina en saque de puerta para el Cádiz.

21:00 ¡Comienza la batalla en Carranza!

20:57 ¡Saltan los protagonistas!

20:56 Gran ambiente en Carranza, aunque no está lleno el estadio.

20:09 Banquillo visitante: Falcón (p.s.), Alberto, Omar, Lozano, Suso, Carlos Ruiz y Jouini.

20:08 Banquillo local: Jesús Fernández (p.s.), Servando, Ortuño, Nico Hidalgo, Imaz, Abdullah y Aitor García.

20:07 Martí alinea en su CD Tenerife a: Dani Hernández; Raúl Cámara, Germán, Jorge Sáenz, Camille; Vitolo, Aitor Sanz; Aarón, Tyronne, Shibasaki; y Amath.

20:06 El Cádiz sale con: Alberto Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian Oliván; Garrido, José Mari; Salvi Sánchez, Aketxe, Álvaro García; y Rubén Cruz.

20:05 ¡Menos de una hora para el arranque cuando ya tenemos alineaciones titulares!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Cádiz CF vs CD Tenerife.

El encargado de dirigir la contienda será Dámaso Arcediano Monescillo, del comité territorial castellano-manchego. Se trata de todo un veterano en la categoría de plata del fútbol español, en la que ya lleva seis temporadas consecutivas. En este, su sexto curso, lleva unos registros de 23 partidos, en los que ha mostrado un total de 119 tarjetas amarillas (5,17 de media) y tres rojas (promedio de 0,13).

El estadio Ramón de Carranza será el que albergue este encuentro de ida. El coliseo gaditano, con capacidad para 20.724 espectadores será la primera clave que ayude a decidir esta igualada eliminatoria.

Atentos a: Amath, del CD Tenerife. El atacante senegalés cedido por el Atlético de Madrid ha sido una de las grandes sensaciones de esta edición de LaLiga 1|2|3. Referencia ofensiva de los chicharreros, no solo ha sido el máximo anotador, sino un jugador determinante por las múltiples contribuciones que aporta al equipo, pudiendo desempeñarse además en varias posiciones del ataque.

Atentos a: Álvaro García, del Cádiz. El utrerano es todo un puñal por la banda izquierda amarilla. Su velocidad y su calidad técnica le hacen ser un jugador difícil de frenar cuando tiene el balón y sin duda muchas de las posibilidades de ascenso cadista pasarán por sus botas. A estas alturas, no resulta extraño que varios conjuntos de LaLiga Santander se hayan interesado por contar con sus servicios en un futuro próximo.

Martí junto a su cuerpo técnico
Martí (a la derecha) junto a su cuerpo técnico

Por su parte, Josep Lluís Martí definió de esta forma lo que será el encuentro: "El equipo está muy confiado en sus posibilidades y en lo que tiene que hacer. Será un partido difícil, de intensidad alta y donde el aspecto mental será clave". Los mayores peligros del Cádiz los tiene muy claros: "Tenemos que tener cuidado con su velocidad y balón parado".

Álvaro Cervera, en rueda de prensa, destacó la envergadura del rival que sus pupilos tendrán en frente: “El Tenerife es un equipo valiente, que maneja bien el balón, por momentos parece un equipo de más categoría". Para el de Santa Isabel, muchas de las opciones pasan por dejar el casillero rival vacío en Carranza: "El objetivo es la portería a cero, pero desde que llegué aquí ha sido el objetivo”.

Peor suerte para los cadistas hubo en Carranza, en un encuentro en el que fue superado tanto tácticamente como en el marcador (0-1), como así rubricó Amath N´Diaye, que con un gran gol llevaba los tres puntos camino de Santa Cruz.

En esta temporada, los de Cervera no han podido superar al Tenerife en ninguna de las dos citas de la fase regular. Sí es cierto que en la primera vuelta el empate a uno supo a victoria gracias al tanto logrado por Santamaría casi en el último suspiro, que neutralizaba el 1-0 anotado por Jouini.

El Cádiz - Tenerife es ya todo un clásico de nuestro fútbol: hasta en 55 ocasiones de forma oficial se han medido estas dos escuadras, con un balance significativamente favorable a los insulares, que han vencido en 25 ocasiones, frente a las 19 en las que lo ha hecho el Cádiz y los 11 empates.

El conjunto blanquiazul también aseguró su puesto en la penúltima jornada, a pesar de su derrota ante el Nàstic, gracias a los tropiezos de Huesca y Valladolid. Finalmente, el triunfo logrado en La Romareda (1-2), unido a la derrota cadista en Zorrilla, posibilitaron la cuarta plaza para el equipo dirigido por Josep Lluís Martí.

Por su parte, el CD Tenerife finalizó la fase regular en cuarta plaza con 66 puntos, tras lograr 16 victorias, 18 empates y ocho derrotas, logrando 50 goles a favor y 37 en contra.

Los amarillos certificaron su presencia en la fase de ascenso en la penúltima jornada, con una victoria ante el Elche CF (2-1) en el Ramón de Carranza, poniendo fin a una dinámica de cinco encuentros sin ganar el casa. En ese momento, conseguían conquistar la cuarta plaza, pero la derrota a manos del Valladolid en la última jornada le hizo bajar al quinto puesto.

El Cádiz CF accede al playoff como quinto clasificado con 64 puntos con un balance de 16 victorias, 16 empates y diez derrotas, con 55 tantos a favor y 40 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Cádiz CF vs CD Tenerife en vivo, perteneciente a la ida de semifinales de playoff de ascenso. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Ramón de Carranza a partir de las 21:00 horas.