En el fútbol, quien perdona lo termina pagando y el Cádiz lo hizo muy caro en la noche de este sábado. Tres penaltis fallados en un mismo partido es demasiado y el Osasuna se encargó de hacerlo punible endosándole dos goles en menos de quince minutos en la recta final del encuentro.

De cualquier forma, dos fueron los nombres propios del duelo y ninguno de ellos iba vestido de amarillo: Sergio Herrera y Xisco Jiménez. El primero pasó de villano a héroe para su equipo, provocando un primer penalti de forma absurda que él mismo se encargó de enmendar, y deteniendo dos más tras el descanso. El segundo salió a revolucionar el partido desde el banquillo y dio con la tecla, anotando la primera diana del encuentro y sirviendo la segunda su compañero Miguel de las Cuevas a pocos instantes del final. Entre tanto, había un Cádiz más bien apático, que no encontraba la forma de hacer daño y del que empieza a preocupar su falta de acierto en el área contraria. Ya son dos derrotas seguidos, pero más alarmante es el balance: en los últimos tres encuentros, cinco goles recibidos y cero anotados.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Álvaro Cervera

5 | No se le puede recriminar demasiado porque la idea que intentó llevar a cabo fue la de siempre, solo que esta vez no resultó. Tiene una difícil asignatura pendiente de ahora en adelante con la falta de gol, sobre la cual necesita encontrar una solución lo antes posible.

Alberto Cifuentes

5 | Poco se le puede reprochar al meta, que no tuvo mucho que ver en los dos goles encajados. Más allá de eso, no tuvo excesivo trabajo aunque con el 0-1 salvó una clara ocasión de Quique para evitar que el marcador fuese aún más amplio.

Carpio

4 | Sufrió mucho las acometidas navarras por banda y se mostró algo errático en el pase, con algunas pérdidas de balón peligrosas para su equipo.

Servando

3 | Al capitán le costó guardar su espalda y en no pocas acciones fue superado. Tenía trabajo complicado ante una delantera de mucho calibre y lo cierto es que no midió tan bien como en otras ocasiones.

Marcos Mauro

5 | Buena primera parte del argentino, que se mantuvo muy entero en su parcela. Ya en la segunda ni él ni sus compañeros pudieron hacer frente a la ofensiva rojilla, terminando el encuentro antes de tiempo por problemas físicos. Especialmente fallón en la salida de balón, sus pases casi nunca encontraron destinatario.

Brian Oliván

5 | No defendió mal pero no tuvo una participación como acostumbra ya que apenas logró prodigarse en ataque y el equipo lo notó mucho, perdiendo muchas variantes ofensivas.

Garrido

5 | El vasco luchó con todo, como siempre, pero su fortaleza física esta vez no fue suficiente. No consiguió parar a un muy bien costruido centro del campo osasunista.

Abdullah

6 | Fue uno de los pocos que intentó dar un cierto sentido al juego, aguantando y distribuyendo bien el balón ante la presión rival. Además, se fajó bien en labores defensivas ayudando a Garrido.

Salvi Sánchez

6 | Sin ser, ni de lejos, su partido más brillante, fue uno de los que más intentó hacer daño por su costado con su velocidad y verticalidad, aunque estuvo poco acompañado este sábado.

Salvi, uno de los pocos que dio la cara | Foto: LaLiga

Rubén Cruz

5 | Trabajó mucho pero participó poco en ataque. Destacó sobre todo en los cambios de orientación a banda, demostrando ser una de sus especialidades.

Aitor García

4 | El onubense tenía pólvora de sobra la campaña pasada y este año, a pesar de contar con muchas más ocasiones como titular, no la encuentra por ningún lado. El penalti del primer tiempo se presentaba como la ocasión idónea de tomar galones y no pudo desaprovecharla peor. En general generó muy pocos estragos a la defensa navarra.

Barral

3 | La principal referencia ofensiva del Cádiz firmó un encuentro muy discreto, con escasísima participación en el juego ofensivo del equipo amarillo. Y cunado tuvo que aparecer para desatascar el encuentro, falló de forma decisiva. Dos penaltis errados de forma consecutiva, demostrando que ese no es uno de sus puntos fuertes. Su falta de gol en los últimos dos partidos se ha notado porque si no marca él parece que nadie puede hacerlo.

Álvaro García

4 | El utrerano volvió tras su lesión, disputando la última media hora en sustitución de Aitor García. No fue su reestreno esperado porque tuvo pocas opciones y tampoco logró dar aire nuevo al equipo. Su regreso fue una de las mejores noticias del partido porque este Cádiz lo necesita mucho en estos momentos.

Alberto Perea

4 | Entró por Rubén Cruz para intentar dar más fútbol en la mediapunta y más variantes en los últimos metros pero tampoco lo consiguió.

Carrillo

S.C. | Entró en el minuto 82 por Brian para reforzar el ataque pero no tuvo tiempo suficiente para cambiar el signo del partido.