El Club Deportivo Mirandés ha estrenado la temporada 2017/2018 con un empate (1-1) ante la Sociedad Deportiva Leioa en el campo de Sarriena. Una parte de dominio para cada equipo, con el conjunto rojillo mejor en la primera mitad aprovechando además la ocasión más clara a través de Cervero para hacer el 0-1. Los locales se hicieron con el control del juego tras el descanso, obteniendo el empate a falta de doce minutos para el final.

Limones, muy acertado al comienzo del choqueLa primera parte del CD Mirandés fue positiva, quizá algo escasa de ritmo debido al sofocante calor que imperaba en el campo de Sarriena. Empezó mejor el encuentro el SD Leioa, que apretó el acelerador desde el comienzo tratando de aprovechar su condición de local. Hasta dos buenas ocasiones tuvo el cuadro de Lambea para adelantarse en el marcador. En el minuto ocho, Jesús Limones tuvo que emplearse a fondo para despejar a córner un remate muy peligroso de Óscar García. En el saque de esquina, nueva intervención del meta rojillo.

Pero en el fútbol quien perdona, paga y fue el CD Mirandés quien golpeó primero. Un desplazamiento en largo provocó un despiste en la defensa del SD Leioa, Yanis Rahmani se hizo con la pelota en la banda izquierda y su gran pase al corazón del área fue aprovechado por el delantero centro Diego Cervero para establecer el 0-1.

Diego Cervero, otra vez eficaz cara a porteríaA partir del gol el CD Mirandés desplegó su mejor juego del partido, dominando el centro del campo. El SD Leioa buscaba casi de forma constante los balones en largo, pero los rojillos ganaban las disputas y sobre todo las segundas jugadas, lo que permitía mantener la iniciativa. En el minuto 34 el conjunto local Undabarrena estrellaba el balón contra el palo de la meta defendida por Limones. Una clara ocasión que no aprovechó y el CD Mirandés llegaba al descanso con la ventaja del 0-1.

Pero la segunda parte dibujó un cambio de escenario en el partido. El SD Leioa supo hacerse con la iniciativa e impuso su estilo de juego, metiendo cada vez más en su campo al CD Mirandés. En el minuto 78, tras un saque de esquina los locales buscaron nuevamente un balón largo al área que puso en aprietos a la defensa rojilla. Sin acierto para despejar, la pelota quedó a pies del mediocentro Iriondo, que había entrado al campo en la segunda mitad, y anotó el tanto del empate. El gol fue fruto del dominio, al menos territorial, del SD Leioa e incluso Jaime Santos a punto estuvo de marcar el gol que hubiera supuesto la remontada.

El Leioa consiguió el premio a su insistenciaA pesar del golpe, el CD Mirandés buscó el gol pero con más corazón que cabeza. A falta de tres minutos para el final Gorka Kijera realizó su segunda internada por banda izquierda desde el lateral y tras una bonita pared finalizó con un centro chut con el exterior del pie que se marchó cerca de la escuadra de la portería local. Los últimos instantes fueron para los rojillos, pero el SD Leioa supo defender bien para llegar a final del partido con el empate a uno.

Decepcionante debut del CD Mirandés en la Liga 2017/2018. A pesar de las bajas de Igor Martínez y Pito Camacho y a falta de la posible llegada de otro delantero centro, el equipo de Pablo Alfaro deberá tener bien en cuenta cada punto en este peligroso Grupo II de Segunda B. Con el único objetivo del ascenso, las diferencias entre los favoritos pueden ser mínimas al final de la liga regular y resultar determinantes en las posiciones finales para jugar los play-offs. La próxima semana el CD Mirandés recibirá al Real Sporting de Gijón B el domingo 27 de septiembre, a las 18:30 horas, en el Estadio Municipal de Anduva buscando amarrar los tres puntos en casa.