Diego Cervero 3 puntos
Yanis 2 puntos
Otaño 1 punto

Volver a sumar tres puntos era la misión del Mirandés tras la última derrota en Anduva frente al filial de la Real Sociedad y hoy, visitaba el siempre complicado estadio del Stadium Gal, el del Real Unión, que no tuvo opción ninguna de llevarse la victoria.

Desde el principio del encuentro, se quería ver a un Mirandés dominador, que en los primeros minutos, iba a gozar de varias ocasiones, creadas a balón parado, con dos saques de esquina, y posteriormente, Cervero, iba a hacer daño hacía la portería local sin éxito.

Reaccionaba el conjunto del Real Unión a las primeras llegadas del equipo de Alfaro, pero Limones iba a estar atento para evitar el primero local.

Tardaba en llegar el primero del Mirandés, que estaba dominando el choque, y Cervero, lo volvía a intentar, siendo uno de los más activos y peligrosos en ataque, pero su remate, acabo yéndose por alto de la portería.

Superada la media hora del partido en Irún, Yanis Rahmani adelantaba a los visitantes tras un remate de un saque de esquina, donde el Mirandés ponía el peligro.

Tras el gol, y minutos después, Yanis quería más y estuvo a punto de hacer el segundo, para marcharse con más ventaja al descanso, pero no pudo ser.

Al descanso se iba a llegar con 0-1, con mínima ventaja para los de Alfaro, que animaba a sus jugadores en busca de más goles para la tranquilidad.

El líder arrancaba la segunda parte algo relajado, y eso provocó que el Real Unión disfrutara de varias llegadas con peligro, pero que Limones, iba a atajar con total seguridad.

Reaccionó el Mirandés, que quería el segundo, y en un par de llegadas, estuvo a punto de hacerlo, pero no hubo fortuna y el balón, se fue desviado por poco.

Las tuvo en la primera parte, y parecía desesperarse porque no le salían bien las cosas, pero Cervero, siempre aparece, y con dos goles hizo poner la tranquilidad en los visitantes.

Quería más el conjunto burgalés, que se estaba encontrando a gusto sobre el césped, y Gorka Kijera, por la banda izquierda puso un centro que estuvo a punto de tener premio.

Antonio, que había salido en el segundo acto, la tuvo para poder hacer el cuarto en el electrónico pero el resultado iba a ser el mismo tras esa ocasión.

Parecía que el Real Unión daba el partido por perdido, pero en un par de llegadas en los minutos finales, hicieron animar a su afición con un larguero y un paradón del guardameta Limones, que ya había salvado en el primer acto a su equipo.

Finalizó el choque y el Mirandés sigue líder una jornada más, con 39 puntos y con una amplia ventaja. Ambos equipos ya piensan en la siguiente jornada, donde tendrán compromisos totalmente opuestos.

El Real Unión tendrá que visitar Mareo para enfrentarse al segundo clasificado, el Sporting B, mientras que el Mirandés, tendrá, en casa, a priori, un fácil encuentro ante el Arenas de Getxo.