El próximo domingo a partir de las 12:00, Real Sporting de Gijón y Mirandés pelearán por ver quien se queda con el primer puesto y es que tras el pinchazo de ayer inesperado ante el Leioa del conjunto burgalés, el filial gijonés se ha puesto a tan solo un punto de los de Anduva.

Si el partido ya de por sí, tenía morbo por enfrentarse los dos primeros clasificados, el equipo local, ha decidido que el encuentro entre ambos se dispute en El Molinón, estadio, donde, el primer equipo del Sporting suele jugar sus partidos.

Así pues, se espera una gran entrada tanto por parte de aficionados locales, como un gran número de aficionados visitantes que se desplacen hasta tierras gijonesas para presenciar, el que es sin duda, el partido de la jornada.

El Sporting de Gijón B, entrenado por José Alberto López, es un recién ascendido desde Tercera División, y llega a este partido tras ganar y remontar un partido loco ante el Gernika, finalizando con el resultado de 3-5.

Abaroa adelantó a los locales, pero el equipo asturiano le pudo dar la vuelta al marcador gracias a los goles de Pedro Díaz, Pablo, Berto Cayarga y Traver. Tras esos cuatro goles, que pusieron el 1-4 en el luminoso, volvía a recortar distancias un Gernika que no se rendía con otros dos goles de Abaroa, lo que supuso su hat-trick.

Ya para acabar, y en los minutos finales, Pablo, que lograba su segundo tanto, hacía el quinto para sentenciar el partido.

Por su parte, el Mirandés, llega al partido tras perder el primer encuentro del 2018, ante un Leioa que dio la sorpresa en Anduva, al ganar al líder y así hacer que el equipo de Pablo Alfaro cosechara su tercera derrota de la temporada, la segunda en casa.